要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

胎停两次,我也来为偶们家果果建小楼,为自己祈祷。。。

88355220 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      六一刚过没多久,我的心情仍然很沉重。我们的果果来了爸爸妈妈身边两次,但都是昙花一现转瞬即逝,都是刚到没多久就离开了我们。2011年的7月,果果第一次来,9月中旬就离开了。永远都会记得那一天,原本已经有胎心的你,在我准备建卡的时候却发现胎停了。。我拿着结果抱着老公痛哭,哭得很厉害。后来,我们很努力地做各种检查,虽然医生说第一次胎停不需要检查太多,但是我们依旧把能在县城检查的项目都检查完了,结果是支原体衣原体阳性(双方),我的抗精子抗体阳性,还有男方的精子活力低了一点点。

治疗了两个月后,各项指标都恢复正常了,满心欢喜地开始备孕,我开始吃叶酸,老公吃番茄红素。我还学习量体温,学习用排卵试纸,2012年1月6号月经后十天,我还去做了排卵监测(B超)。卵泡长得很好,年初三的时候已经22*20了,那天估计就是排卵日,因为去医院监测回来的下午,试纸已经淡下来了,不过还好,AA了。月经第19天才排卵,会不会是黄体有问题啊,因为我月经周期28天而已,月经最多也不超过三天。心有疑惑,但还是没在意。没想到二月初ZZY验到了两条杠心里窃喜。一切都很顺利,也很平静,我和老公两个人都很小心地护着它。可是,还是很不幸,在2月底的时候,我还是不争气的感冒发烧了。在学校给学生上完晚自修后很累,第二天早上发现发烧37.8°。回到妈妈家,77岁的老母亲为我煮草药敷额头,我的烧还是没有退,妈妈就带我去看了中医,中医是妈妈认识的老医生,也是二甲医院的副院长,但是他给我开中药的同时还给我开了注射针剂。那是我一生中做的最愚蠢的事。我已经跟医生说了自己怀孕的事,他也信誓旦旦地说不会开孕妇不能吃的药。可是回家之后,我发现他给我开的利巴韦林注射剂是会导致胎儿畸形的,是属于X类的最严重致畸的药物。我上网查到这些之后,开始每天担心受怕的日子。那天晚上烧还是没有退,老公给我灌了很多热开水,我一直不断喝也不断拉尿,终于体温降了下来。退烧之后的两三天,我晚上睡着之后会一直出汗,半夜醒来发现全身都湿透了,2月底还算是冬天啊,我却连被子衣服都湿透了。后来中医告诉我这叫盗汗,是肾虚或者大病初愈的人身体虚弱的表现。
     3月2号,我做了一个决定,由于利巴韦林注射液对胎儿有致畸作用,我下了决心,说那天如果我去做B超见到胎心,我就留下宝宝。好好照顾它,不再担心这担心那,影响心情,如果没有胎心,我就放弃它,省得天天担惊受怕,超级怕那支利巴韦林带来一个畸形的宝宝。结果,B超显示宝宝有胎心了。我就决心要好好爱护它。可是,接下来的一周,我觉得肚子很不舒服,也不知道是肚子疼还是腹部疼还是阴道疼,总之就是下半身很不舒服。尤其是躺着的时候,有点痛痛的。我以为是所谓地长子宫。大意了,其实发烧过后两天,洗澡的时候,我发现下面也出现了一丝褐色的白带类的分泌物。我有一种不祥的预感,后来我3月16号再上市妇幼B超,结果真的胎停育了。第二天就住院手术。。。四天的住院生活让我想了好多。我这次已经很小心的保护它了,但是还是这样的结果,孕酮也一直在降。我主动在县医院要求开保胎药,医生都没开给我,说我的数值很好,不需要吃药。我后悔万分。因为市医院的医生说,像我这种有过胎停史的人就应该一怀孕就保胎的。
      3月20号第二次胎停手术在无痛中进行,我实在没有勇气做普通的手术,害怕将来再也没有勇气面对生孩子这件事。我心里的痛永远都会记得,我甚至对生活绝望了,那段时间也和家婆处理不好关系,就为了孩子这事,以前从没红过脸的我们吵了一架。此处省略一万字,不想再说这些事。住院的时候,我就直接检查了一些项目,比如染色体,地中海贫血以及其他手术必做的检查。这些结果都是正常的。所有的检查和结果我会接着往下总结。今天是为果果开始盖楼的第一天,我以后要好好记录每一天。加油。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-9 14:48
楼主加油,养好身体再迎接宝宝
点击查看全文
sunaula乖乖 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-9 18:51
我是可乐猫 发表于 2012-6-9 14:48
<br/>楼主加油,养好身体再迎接宝宝
<br/><br/>谢谢。你也是。。。一起加油。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-9 20:07
两次胎停,有没有检查封闭抗体?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-9 21:35
艾芙 发表于 2012-6-9 20:07
<br/>两次胎停,有没有检查封闭抗体?
<br/><br/>检查了。阴性。准备治疗。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-14 19:48
这周准备做封闭抗体治疗了。。。紧张中。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-14 21:51
乖乖~小珊,我来帮你盖楼哈
<br/>
<br/>加油,我们的宝宝都会来的
<br/>
<br/>会健健康康的来到我们身边的哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-14 21:53
不过每次看到有姐妹一次二次不明原因 的胎停都后怕,怕自己再次怀孕会怎么样,
<br/>
<br/>心里很没底,
<br/>
<br/>愿主保佑我们再次好孕了都顺顺利利吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-14 21:57
shlovej 发表于 2012-6-14 21:53
<br/>不过每次看到有姐妹一次二次不明原因 的胎停都后怕,怕自己再次怀孕会怎么样,
<br/>
<br/>心里很没底,
<br/>
<br/><br/>对,我现在也特别怕。。。。。而且有胎心停的,更让人摸不着头脑。。。希望下次大家都可以顺利生娃。。。到时候我们就开个育儿群。。。哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-14 21:58
shlovej 发表于 2012-6-14 21:51
<br/>乖乖~小珊,我来帮你盖楼哈
<br/>
<br/>加油,我们的宝宝都会来的
<br/>
<br/><br/>好。。。。。。你那楼都好高了,也该来我这坐坐了。嘻嘻
点击查看全文