要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

结婚近七年,术后积水复发,如何告诉老公?

516214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

05年4月认识,7月正式交往,12月领证。家公家婆很重的重男轻女,男外女内,传宗接代的观念。我和老公都很喜欢小孩,婚后半年开始走上漫长求孕路,月经淋离不尽,时间由7、8天到半个月才干净,甚至没干净又下个周期来了,中西药不断,踏遍深圳各大医院名望医生,乡下老中医,无法不用,10年诊刮后没改变,医生建议宫腔镜,也做了,也没查出问题,用补佳乐半年,由一天两片增加到四片,也不止血。11年初家公终于开口:你做我干女儿吧,你们离婚吧,在家喝多了吵了不知有多少次,骂天骂地骂社会,把我娘家也一起骂进去,放狠话:你不是我儿子,但又说你永远是我儿子,取个女人回来不能生孩子要来干什么?城里人有什么好好?人家农村一结婚就生,没得生的就离,再结婚就都生,甚至说:你妈总要气我,再气我,我也不要她了,(这话说给我老公听,意思是,你妈为这个家付出这么多,我还可以不要她,你为什么就不能离?)。婆婆一直当我女儿般对待(她越对我好,我越内疚),和老公目前仍没放弃我。11年3月B超显示积水,才决定去造影显示输卵管积水(结婚两年我就跟老公提议去查输卵管,老公说有月经来不会不通的,到时没问题都查出问题来,于是没查一直当月经不调来折腾,走了多少冤枉路,没对症下药,问题越来越严重),在网上查,跑各大医院咨询,还去了深圳几家生殖中心咨询,医生都说积水很严重,33岁了,年纪也不小了,建议SG,两人也决定SG,但老公从小在父母爱护下长大(婚后也与老人住,老人收入比我们高,老人比较有威望),他觉得这么大件事要与父母商量,一商量就出问题了,家公让马上离,我们建议他一起去听医生介绍SG,他说:SG是克隆,是现代科技的试验品,我才不去听医生说些乱七八糟的。10年初的一晚,老公喝多了回来哭了,原来是被人取笑结婚多年没生孩子,伤了他的自尊,他指着自己的心说:是因为这里有你,我不舍得,不然结婚两年还没生就抄你鱿鱼了,今年那你还是报上份深圳太平洋的年底还没怀上,我也保不住你了,你把车开走。。。。。。。10年过去了,11年初家公开始闹,11年7月老公顶着压力带着我去广州找了专家腹腔镜手术,术后是老公一人在医院无微不至的照顾我很让我感动,术后促排六个月,打激素打得PP都僵了,还是没中,医生也没法了,建议什么都不做自然两三周期,再不行就SG。于是这个月开始自己怀了,还听了婆 婆 的建议去我妈家住,和老公分开住,到排卵期再住一起,小别胜新婚容易怀,谁知老天爷跟我开了个玩笑,情人节前一天,老公来电说家公家婆认可我们俩一起搬出去住(前几年我们想搬出去住我婆婆不同意,因为她儿子从没离开过她身边,她怕我照顾不好生活我多开心啊)终于可以不在那么压抑的环境下过日子了,我心里负担也松了些,可情人节当天,YJ第12天去B超显示左边积水,医生说有生长期卵泡也没用了。。。。。这次来YJ的第二天2月初我就找老公谈话,老公说他能有什么想法?我问他对SG有什么想法,他说:你就是想去SG,我还是那句话:中国最大的SG婴儿才20岁,犯病率比正常怀的小孩高,我也知道有很多人去做SG,但我们不能为了解决目前的问题而。。。。人一生有70年的,还有未来几十年是潜伏期,到时有什么问题也是害了孩子,害了整个家庭。我鼓起勇气问:你心里怎么想的就说出来。。。。他不出声。。。。就这样结束了谈话。目前我搬到我妈家住,老公现在等着正出租的房子退租后我俩一起搬出去住,换个没有老人的环境,减轻大家的压力,好怀一点,现在我不知道是我俩搬出去前就告诉他积水复发的事还是搬了后再说,搬前说的话,很大可能是直接离婚,除非他愿意SG,再给大家一次机会,但那天谈话,他说过这么句:我怕爸妈连两三个月都等不及了!我们就因为孩子的事不开心,其他都相处很好的,他对我好得没话说,但我知道他会选择亲情而不是爱情,因为他曾说过,如果我和他妈妈掉水里,肯定是救妈妈,因为妈妈只有一个,老婆可以再取。我知道这几年他顶着老人的压力,外界的压力,自己的压力,晚上早睡不了,越来越憔悴。。。。看得我心里也很痛。以前面对离婚我逃避,后来一想到就痛苦,怕丢父母的脸,怕别人的眼光,怕大年纪的自己一个人的生活,到现在我自己都受不了啦,我现在过得并不快乐,过得很痛苦,而且大家都在痛苦,于其这样,不如放开,让他得到幸福,因为我爱他,我也不想拖着他。只是明知道还有最后一条路可以试的,瞻前顾后的老公却不认可,我内心是有不甘的。老公的优点是做事周详,考虑周到,但也因为这样,他总是怕这个怕那个不敢往前一步,事业上也是这样,面对人生也是这样,在父母保护下,他并不能独自担当大事。我现在不知道如何开口告诉他积水复发这个事,请姐妹们帮帮我!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-16 20:51
先搬出来吧,没准心情好了就好孕了。积水你看看有啥土方不。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-16 20:52
别轻言放弃!美好的生活就要来了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-16 21:05
我看楼主的体温比我还好呢,我也有点问题,巧囊,心里急啊,不知道什么时候才能有宝宝
点击查看全文
ZK11 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-16 21:13
我太笨不懂如何一一回复姐妹们:积水会影响胎儿的,有积水说明管子不通,卵泡也进不去宫腔,想怀基本不可能呢,如果我搬出去后再跟他说,我怕他会说我把他骗出来住,在搬之前就知道积水复发为什么不第一时间告诉他。
点击查看全文
ZK11 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-16 21:14
手术后前两个月的体温是不错的, 但也沁怀上,内膜太溥,跟心情有关吧。后来体温就越来越差了,虽然都有升温,却是高温不降那种,也是不行的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-16 22:53
em25em25em25菩萨保佑楼主吧 。。
点击查看全文
ZK11 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-16 22:55
yue28 发表于 2012-2-16 22:53
<br/>菩萨保佑楼主吧 。。
<br/><br/>\谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-16 23:12
总会有办法的,最糟糕实在不行还有试管,要调整好心态,我还在想如果我怀不上我会去试管,那不是克隆,好多姐妹试管得到了双胞胎宝宝,很幸福的,生活不会一帆风顺,总有各种问题要我们去解决,这就是生活的意义啊,兵来将挡,水来土掩,甩开一切包袱生活吧,一生不过几十年,三万来天,怎样过都是一天,能让自己轻松些就不要让自己太累,这话是说给你听也是说给我自己的,有时候真的觉得很难,但是日子还是要过,给自己打气,加油!比起好多人,我们还是幸运的,宝宝一定会有的,加油。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-16 23:34
楼主不要难过,看你的情况,老公对你蛮有感情的,就算你告诉他,也不会和你离吧,那也太脆弱了。我也是大龄不孕,可qq439139248
点击查看全文