要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

求救!孕晚期得了荨麻疹,生不如死!到底能不能吃扑尔敏?!!

8448322 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
求救各位姐妹!现在怀孕34周,不知道吃了什么东西得了荨麻疹,用了炉甘石洗剂效果不大,还是痒的厉害,简直生不如死!去医院看了,医生开了扑尔敏,说是孕晚期吃不要紧,但是没敢吃。又换了家医院,这个医院开了葡萄糖酸钙。因为没买到葡萄糖酸钙片,只能买到三精牌葡萄糖酸钙口服溶剂,按理说应该是一样的,但是三精牌葡萄糖酸钙口服溶液的一项不良反应居然是荨麻疹。又不敢吃!现在四肢,屁股全是红包块,简直要死了!有没有姐妹有经验,快教教我,真的生不如死啊!扑尔敏到底能不能吃啊!救命救命!em81em81em81

最佳答案

懒也宝宝 查看完整内容

搽点尤卓尔吧,我孕中期也搽了好几回了,要不真痛苦死。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-7 21:02
搽点尤卓尔吧,我孕中期也搽了好几回了,要不真痛苦死。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-7 21:10
痒的时候用生姜擦擦,止痒很快的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-7 21:13
确定是荨麻疹?不是胆汁郁积症引起的痒?荨麻疹不接触过敏原就会慢慢消退的
点击查看全文
ealaline (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-7 21:15
梁亲宝宝 发表于 2012-6-7 21:13
<br/>确定是荨麻疹?不是胆汁郁积症引起的痒?荨麻疹不接触过敏原就会慢慢消退的 ...
<br/><br/>不是胆汁积郁,是荨麻疹。应该是急性的,以前从没有过。本来昨天去医院挂了水已经全部消掉了,结果今天早上起来又发了,绝对没吃易过敏的东西。真的是要死了,恨不得用开水全身浇一遍!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-8 00:22
我也有过,多喝绿豆汤,有用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-8 01:46
我也是寻麻疹,每次用热水袋热敷痒的地方就好了,当然肚子和腰不能敷。希望有用em71
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-8 07:50
我前年得过, 也不知道什么原因,抽血,买药一大堆都没好
<br/>结果过年回家时,我妈说奶奶的土方子,用酒炒蛋, 不放盐,什么调料都不放
<br/>难吃的要死, 不过太痒了没办法,整个腿有时都是肿的
<br/>吃完后浑身热的要死,吃了几天就好了,再没起过那鬼东西
<br/>不过不知道怀孕可以吃不
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-8 08:45

<br/>息斯敏是国产开瑞坦,成分是氯雷他定;妊娠期妇女应慎用,FDA将氯雷他定划为孕妇用药中较安全的B类。B级的意思是在动物繁殖研究中(并未进行孕妇的对照研究),未见到药物对胎儿的不良影响。或在动物繁殖研究中发现药物有副作用,但这些副作用并未在设对照的、妊娠首3个月的妇女中得到证实。 常见药物:阿莫西林,氨苄西林,头孢类抗生素等,但是妊娠晚期、临近分娩用药副作用较大,要非常谨慎。
<br/>个人意见,如果发的严重,是可以吃的,但是建议服用开瑞坦,进口药相对国产药要好,我看你发的挺严重,适当可以选用强的松(fdaB级),可以到医院在医生指导下使用,毕竟荨麻疹在发对小孩也不好,当然开瑞坦能吃好最好;如果荨麻疹逐渐在好转,那就尽量不要吃,还有控制饮食,不是海鲜辛辣等,喝点白粥,还有把睡的被褥什么的都换掉,还有少接触水,尤其是雨水,不知你居住的环境有没有花粉、宠物之类的,这个也要当心不好接触,还有三精葡萄糖酸钙注明荨麻疹是因为凡是食物、药物都有过敏的可能,只是这个可能性很低,而且补钙对荨麻疹也好,仅是个人意见,毕竟不是皮肤科及妇科专科医生,建议至医院就诊,如果加重的话还是听医生的话,祝安!
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-8 09:01
你看的是变态反应科么?这个病得是由于免疫力下降、本身就是过敏性体质、碰到过敏源,三者中只要免疫有问题,碰上其他俩种内容的任何一种都容易过敏。我前两年就得荨麻疹,身体经常莫名其妙就起红包,痒的不得了,不过一会又消了,我后来是吃中药提升免疫了,就没有常发了。后来为了怀孕验血,发现我真是免疫有问题。我一直吃药控制呢。你看看变态反应科,或者看看中医。
点击查看全文