要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有惊无险,三小时完成生产,剖7.2斤小龙女一枚

615913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子已经快三个月了,八八一下我的生产经历,谈谈我的经验,让即将成为人母的准妈妈们借鉴一下

我是311号的预产期,预产期那天是周日,我周五去医院产检,医生告诉我子偏小,将预产期往后推了一周,告诉我如果18号还没有动静再来住院(B超一地显示我的宝宝小将近两周,和我一起产检的姐妹儿,她家的宝宝B超显示大一周,可是生完后我家的宝宝七斤多,她家的宝宝才六斤,我真不知道B超的准确率是多少,而医生还要以B超值为准,唉,搞不懂,劝各位还没生产的准妈妈们临近预产期时,自己要注意了,不要光听医生的)。周五检查很顺利,宝宝很乖,就这样我和老公高高兴兴的回家了,我想反正预产期推到18号了,还有一星期呢,不用紧张了,先生不了,那就好好待着吧,老公总怕提前生产,因为今年龙宝宝扎堆生,医院的床位特别紧张,老公是在医院上班的(不是医生),他周一就找了相关的医生让给预留床位,不顾我的反对,坚持要让我提前住院,周二晚上我们就开始收拾东西,打算周三就住进去,先把床位占了呵呵。

周二晚饭后我们把该收拾的东西都准备好,把奶瓶,吸奶器,保温杯什么的都消好毒,把卫生巾,尿不湿,纸巾,包被等等都装好了,一切准备就绪后,我和往常一样,看电视看到十二点多,然后上床睡觉,怀孕后期两三个月我一直失眠,虽然每天都很晚才睡,可是还是很久才能睡着。我在床上翻来覆去的就是睡不着,差不多一点半的时候我感觉小肚子突然疼了一下,感觉跟针扎似的,我不知道什么原因,心想可能是宝宝小手抓到我了,实际上那种疼真的很像宝宝用手把胎膜抓破的感觉,然后我叫起老公说要去厕所,刚站起来感觉下身哗哗有一股水顺着腿就流了下来,我以为尿了,可是没有感觉啊,再看我刚坐的那块床上已经湿了一大片,我这才意识到是破水了,然后我去了厕所用纸擦了下,有点类似月经似的血粒,很小,当时我吓的不行了,老公和GP说了声,说得赶紧去医院,GG让打120,可是老公没意识到问题的严重性,坚持自己开车去,他总觉得即使要生也没那么快,至少也得几小时的呢,最后还是听GG的话打了120,车没来的时候我听医生以前跟我讲的,破水后要平躺着,我在床上躺了十来分钟,车来了,由于身体太重了,别人抬着也费劲,我自己小心翼翼的下了楼,两点半到了医院,因为是晚上,直接去了病房,有个小护士给我检查了下,看了看羊水,马上去叫来了医生,做了胎心监护,我当时还在为能不能自己生而纠结,说实话我挺怕自己生的,我觉得我没有那么大劲,而且孕期也没怎么运动过,我觉得生的时候肯定挺费劲的,过了一会,医生拿了单子让我签字,我当时还对医生说,我可能生不了,想让医生给我剖了,医生说现在不是你想不想剖的问题了,说我的羊水不好,必须马上手术,就这样我签了了,迷迷糊糊的就到了手术室,进到手术室后,医生说剖宫产手术只是能把孩子弄出体外,孩子的其他问题解决不了,他说我的羊水不好,羊水里有孩子的排泄物,孩子可能缺氧,有可能脑瘫,或者将排泄物吸入气管等等,他让别的医生准备好抢救孩子的事项,当时我听了一点都没害怕,我也挺奇怪的,这要在平时和我说,我肯定吓的要死,可能当时只想着赶紧把孩子剖出来吧,没来得及想别的,而且当时我很坚定,我觉得我的宝宝肯定没有任何问题的,医生就喜欢吓唬人吧。就这样把我的小龙女给剖出来了,医生给抱出来时,她只哭了几声,然后就睡着了,刚出来的时候医生说这孩子挺胖的,得有七八斤吧,挺顺利的。最痛苦的是,我十一点多有点饿,喝了一杯酸奶吃了一块蛋糕,手术的时候打了麻药,这一个劲的吐啊,吐的那些小护士都郁闷了,因为我一边吐他们还得一边给我接着,怕我呛着,呵呵,难为他们了,我要知道现在生,我何必吃那么多啊,吐的我多难受啊!

点击查看全文
快乐至尚 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-7 20:15
孩子出来后医生在旁边给她擦洗,我侧着脸看了一眼,只看到脐带,当时还以为是男孩呢,我把脐带当成宝宝的小鸡鸡了,真炯,一小男医生和我聊天,问我想要女孩还是男孩,我说想要男孩,可是老公想要女孩,然后我问他是女孩还是男孩,他说和你老公想的一样,有点失望呵呵,(以后可不敢跟宝宝说) 。然后给孩子收拾的医生抱着孩子让我看了看,问我是男孩还是女孩,我说是女孩,她就抱走了,然后医生问我外面我的家属叫什么名字,因为是PP在外面等着呢,我当时真忘了PP的名字了,那个主刀医生还很奇怪的说,自己的PP怎么会不知道名字,我没理他,不知道就不知道,我干吗非得知道PP的名字呢?孩子被推了出去,我在手术室医生给我缝合,我还是在吐……
<br/>
<br/>     大约过了半个多小时,缝好了伤口,我也被推了出去,外面只有老公在等,那个护士说快去病房看看你的女儿吧,挺可爱的,当时我说我一点都不想看到她,要不是她我哪会受这么大罪啊,又是挨刀又是吐的,当时真的对孩子没什么感觉。就这样去了病房,婆婆正在那抱着孩子,她一直哭,可能是饿了,直到上午给喂了点医院开的药才美美的睡着,睡了整整一下午
<br/>
<br/>事后我听老公说,当时我进手术室前医生也让他签字,也说了一大堆术后可能出现的危险情况,把他吓的不轻,他说我进手术室后,他在外面等着,一会去楼梯口抽支烟,一会去抽支烟的,来会溜达,都站不住脚,这害怕劲儿的,最后他听到手术室中传来婴儿的哭声,可是没哭几声就听不到了,这又开始担心孩子是不是出了什么状况,直到孩子被推出来,医生告诉他手术很成功,他这才放心。
<br/>
<br/> 最后我要说的是,姐妹们如果有破水的情况,千万不能马虎大意,赶紧平躺然后打120,不能自己开车去,自己开车,不能躺着,羊水会流更多,时间会更久,孩子一旦真的缺氧,造成什么严重的后果,后悔就来不及了,还有就是去医院的时候一定要多跟几个人去,让GP或者爸妈能去的都去,一个人肯定忙不过来,又要去交费又要看着产妇,或者孩子,因为谁也料不准去医院后多久能生,可能去了马上就得手术,另外用的东西一定要提前准备好,不能等到预产期或者计划住院的时候再准备,因为万一提前发动了,再准备就来不及了。
<br/>
<br/> 想想真是万幸,还要感谢孩子的爷爷,要不是他坚持打120的话,我真听老公的自己开车去了,谁也没想到羊水会混浊,事后医王告诉我说,提前像我这种情况提前破水还好呢,这样能及时的剖出孩子,以免时间长了孩子吸入排泄物,堵住气管什么的,因为羊水的情况B超好像看不出来,这种情况无法预知,就无所采取措施,它自己提前破了倒好了。
<br/>
<br/> 呵呵,就写到这吧,语无伦次的,想到哪就写哪了,姐妹们见谅!
<br/>
点击查看全文
快乐至尚 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-7 20:30

点击查看全文

十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-7 22:47

回帖奖励 +3

搬个板凳 慢慢看。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-7 23:32
恭喜恭喜,小龙女一位,不要一枚吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-8 00:14
我跟楼主差不多 也是羊水不太好 剖的7.2斤女儿
<br/>不过我是先阵痛到4指了 人工破水 羊水质量不好 哎 受了2次苦啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-8 00:50
em39em39宝宝长的真好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-8 09:06
39周+1B超数据显示宝宝头大,绕颈一周,羊水粘稠,我就直接问医生现在可不可以剖了,医生说可以,第二天就住进去了.
<br/>我是看到什么绕颈啊,羊水啥的,心里就疙瘩,一点想自己生的念头都没,直接剖!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-8 13:21
我那时候有妊高症,血压高,大夫让提前几天去住院先降压,住院那做B超胎心弱,羊水还不多,大夫说宝宝剖出来也不一定能活,当时感觉太都塌了,给我都吓哭了,还说宝宝不大,当天下午就剖了,7斤2两,是个龙女,挺健康的,现在都三个多月了,唉,真不容易啊,
点击查看全文
快乐至尚 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-8 17:45
依赖/aiq你 发表于 2012-6-8 13:21
<br/>我那时候有妊高症,血压高,大夫让提前几天去住院先降压,住院那做B超胎心弱,羊水还不多,大夫说宝宝剖出 ...
<br/><br/>医生就爱这样,老是危言耸听,把我们吓的紧张兮兮的对他们有什么好处啊,我就不明白了,为什么我们生的都七斤多了,医生还老说小呢?多大才算大啊!大的标准是什么?
点击查看全文