要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

请问,3周岁的宝宝在做了核磁共振灌肠后,拉稀正常吗?

738703 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

6月1日,对我们豌豆来说,过了一个痛苦不堪的儿童节,这是我们豌豆第一个儿童节,当妈的我到现在还很内疚!

我们早早得来到了儿保,因为我们预约的核磁共振是14:30分,所以我们需要提前1 小时来到儿童医院用镇静剂。

没想到给宝宝用的镇静剂是从屁眼里面灌进去的,医生根据我们宝宝的体重开了3毫升镇静剂。。。

我一直以为护士是白衣天使,尤其是儿保的医生,事实证明不是。她们态度很差,一直在催我们家长,然后把长长的一根管子插进小豌豆的屁眼里,把镇静剂打进去了。这个时候小豌豆疼得不行,不会翻身的她在床上疼得左翻右翻,不停地用头撞墙。护士已经见怪不怪了,让我们堵着小豌豆的屁眼10分钟,别让拉出来。小豌豆疼得不行,我和妈都掉了好多眼泪,妈说要不你给她喂喂奶吧,我就扑下身子给小豌豆喂奶,于是她一边哭一边喝奶。。。没想到3分钟后,小豌豆的大便拉出来了,我们没经验,觉得既然大便拉出来了,就让她拉吧,手一松,大便稀稀拉拉的都拉出来了。我赶紧叫护士来,护士一看这个情况,把我们给骂了一通,又重新给小豌豆灌了3ML的镇静剂,于是,小豌豆又疼了一遍。。。这一次,小豌豆的大便又拉出来了,但是我们还是堵着屁眼10分钟,不让大便出来,豌豆的痛苦可想而知。

过了大约20分钟,镇静剂的药性发作了,小豌豆渐渐睡去,我们就带着小豌豆去做核磁共振了。

意外又出现了,在核磁共振做了一半时,不知道小豌豆是被冻醒(核磁共振室很冷,医生之前没提醒,我们只带了一块很小的毯子)还是被吵醒,突然两只小脚一翘,过了一会哇的一声哭了起来。工作人员马上让我们把豌豆抱出去,我们要求重新做,一个约50岁的短发老太太很凶,不同意(第一怕孩子醒了就睡不着了,第二要再次预约得提前一周)。

晚上给豌豆换尿布时,发现豌豆大便是绿色的,应该是被吓得,但是里面带血,还有一些啫喱状的东西,我急忙给医生打了电话,医生说这是正常的,啫喱状的东西是镇静剂,至于血,灌肠的时候是要出一点的。

豌豆的苦还没有结束,接下来一个礼拜,豌豆天天在拉稀,一天3-4次,每次都是淡黄色不成形的大便。但是灌肠之前的豌豆的大便都是又粘又稠,1-2天一次,不用说,一定是镇静剂灌肠引起的。真后悔带宝宝去做什么核磁共振。

昨天我的朋友通知我说,帮我下次的核磁共振约到了下周一上午的8:20分,我心一沉,这就意味着凌晨4点就得把豌豆弄醒,不让她睡觉,且又得灌一次肠,豌豆的肠胃现在已经有问题了,我到底还去不去做呢?

纠结中。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-7 18:15
好可怜哦,为什么要做磁共振啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-10 16:43

楼主你们那里小朋友做磁共振的镇静剂是打的啊?我们是直接口服的,虽然吃的时候宝宝很痛苦不过比你们直接打进屁眼里貌似好一点!

还因为有大人插队,弄得我家宝宝做的时候大概药效过了也是做到一半醒了,我们跟医生吵了一架后来接着重新做了一次.

点击查看全文
徐豌豆豆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-10 23:16
哎,折腾宝宝,没副作用吧。你们为什么做呀
点击查看全文