要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

宝宝27个月了还不会说话

5676369 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝27个月多月了,还只会简单的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥、姐姐、妹妹、姨姨、尿尿、拜拜、再见、瓜瓜、饭、喝

水、这些简单的字。你如果和他说西瓜,他就会说瓜瓜 要什么就会说拿

看到我的衣服或东西,就会说妈妈的   看到爸爸的衣服就会说爸爸的 

看到电话就说是话话 ,然后就拿到耳朵边喂、喂、喂

只会这些简单的字,其他复杂的都不会说。

耳朵听力好

现在还不太会说话,真的好急,姐妹们的宝宝说话也这样吗?

PS做妈妈真的是每天都在为自己的宝宝操心,怀孕的时候别的JM们早就胎动了,我也是很晚才胎动。出生后同龄的宝宝8个多月早就会站了,我家的腿还伸不直,别家的孩子说话都能出口成章了,我家的还是懂非懂。哎~~心好累啊。不期盼自己的孩子多出众,只希望自己的孩子样样都正常而已~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-7 17:14
据说走路早的宝宝说话就迟。
点击查看全文
依依的宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-7 21:02
宝宝是14个月开始走路的,也不算早的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-7 21:13
这样算不会说话吗??em16
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-8 11:25
有这问题的宝宝还是不少的呢,我家也一样呀,求有过类似年龄的宝妈现在宝宝能说会道的给点经验
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-8 11:47 | 来自WAP
没事!快上幼儿园了,到时候一下就会了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-8 12:50
现在好多孩子说话晚的,正常吧!我姐家二宝24个月了,基本还只会爸爸妈妈呢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-8 13:20
没事的,我家孩子能说的字也不多,不过他12个月的时候就会走了,个别差异,再大点宝宝间的这种差距就会越来越少
点击查看全文
依依的宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-8 13:37
小龙江宝宝 发表于 2012-6-8 11:25
<br/>有这问题的宝宝还是不少的呢,我家也一样呀,求有过类似年龄的宝妈现在宝宝能说会道的给点经验 ...
<br/><br/>亲,你家宝宝多大了吗?也是不会说吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-8 13:56
正常的,孩子发育的有早有晚,我女儿18个月都会背唐诗唱儿歌了 ,儿子都28个月了 还 只会简单的单词,上幼儿园就好了..........
点击查看全文