要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

写在满月后

33374 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道该从哪里说,反正时间过的很快。

还记得09年的夏天,两张电影票让我们开始了人生新的旅程,第一次接触,逐步的交往,让我们从单身快乐步入二人世界。

还记得2011年的夏天才正式领证,那时虽没有太大的兴奋,领证的当天还是开车拉着老婆去了趟磁山,登高望远,期盼我们新家庭的美好未来;

还记得11年的夏天,也就是领证不久的一段时间,小宝宝开始在他妈妈的肚子里慢慢成长;十月怀胎,我见证了老婆从纤细腰板到大腹便便的变化,也是这10个月的时间,让我知道,尊重,体谅身边所有的女人绝对是一个正确的选择。

还记得12年的春节,我带着孕妇第一次在烟台过年,这一次也深有感触,每个人都会长大,长大了就要有自己的家庭,人走到哪里,家庭就倒了哪里。也知道,从今往后,回家探亲的时间也会越来越少,和父母的电话也许会越来越多。

还记得12年的春天,总觉得那么漫长,天气不好,大风很多,看着老婆挺着大肚子却坚持上班,内心的想法就是要尽全力去呵护,去照顾这个家庭。每天早早的买菜做饭,开车送他们上班,下班时又争取接他们回家,做晚饭,陪着她一起出去转圈。虽然很期盼孩子早日出来,但还是觉得时间很漫长,每天看着老婆笨拙的身躯,还是内心由衷的敬佩她的努力坚持。

还记得12年的五一,我陪着老婆正式住院,进入生产倒计时。由于胎盘老化并且孩子没有入盆,不得已要选择破腹产。也就是住院的这段时间,让我深刻了解到,女人生产是多么痛苦的一件事,尤其是破腹产更是难受。看着老婆难受的样子,我总希望能替她承担。但自己能做的,就是时时守候。每天总盼着老婆的身体能快快恢复,盼着老婆的痛苦能逐步减轻。可能是身体变化的太大,老婆的心情波动也很大,老婆总认为我爱孩子不关心她,但我自己内心知道,我生命中陪伴我时间最长的肯定是自己的老婆。父母,孩子,都要有自己的生活。所以,就算她不开心,就算她耍脾气,我都能够忍让和理解,我希望既是我抑郁,也不希望她压抑。整个月子期间我基本上都在家里陪伴,这也是我5年来,第一次整么长时间离开工作岗位。虽然月子很辛苦,但我仍觉得自己有点措手不及。这期间我的心里也有过变化,从开始的理解,到委屈,到生气,再到理解,到宽容,到释怀,慢慢的,一切都会好,都是一家人,我坚信一切都会好的。

孩子终于满月了,但我们的生活也要彻底改变了。一家人在一起,有争吵,也有快乐,anyway,只要生活在一个屋檐下,谁得谁失,谁多谁少都不要去计较。

最后,祝福老婆的心情能健康明明,祝福老婆的身材能早日恢复,也祝福儿子茁壮成长,祝福老妈腰腿早日康复,更祝福我的家庭能越变越好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-7 13:47
真是一个好男人,我老公也挺优秀,明天就满月了,谢谢老公这段日子的陪伴。I LOVE YOU 。。我家的大男人和小男人。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-7 13:51
楼主真是好老公,好爸爸!!
点击查看全文
浩浩20120502 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-7 14:51
她叫ˋㄧ王婭丽 发表于 2012-6-7 13:47
<br/>真是一个好男人,我老公也挺优秀,明天就满月了,谢谢老公这段日子的陪伴。I LOVE YOU 。。我家的大男人和 ...
<br/><br/>都不容易,相亲相爱吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-7 16:35
或许只有在这个时候才能知道自己是否嫁了个好老公,我老公也很好,一级的棒。永远爱我的老公和我家的小轩轩。em20
点击查看全文