要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

人生有几个五年,是我该做决定的时候了吗?

649915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每个女人都有自己的故事,原本自己只属于那种在家相夫教子,甘愿在家做全职主妇的女人,没想到却一次一次的离开家,逃避结婚后发生的事情,但到现在还是没有任何的改变,在他们家看来,都是我自己选择的,没有人逼你,在一个没有沟通,没有信任的家里生活也将近四年了,有些时候说起来人家都不会相信,之所以一次一次的和好,只是自己那种放不下的心情,觉得第一个也就是我最后一个男人。所以发生了这么多事情之后我还是原谅他,还是想和他过好以后的日子,只是不知道他是怎么样想的。但经历了这么多事情,现在想想只是自己一厢情愿吧。

事情还是要从刚开始认识说起,也许才会明白,也请大家帮我分析一下到底问题出在哪里,还能不能过?怎么才能过好以后的日子?

那是我27岁时候,家人都看我不找朋友,也开始急了,我那时候也就随便答应相亲的事情,没想到后面就这样发生,发展到现在。。。

他(现在的老公)比我大四岁,人家都说大四岁的比较般配,第一次见面是在我姑姑家,和媒婆一个村上的,那时候我是请假回来相亲的,领导还开玩笑说不会就成了吧!我对他第一次的印像也不是特别的好,看他比较显老,又不很清爽的(可能和家里环境有关吧,这是我嫁到他家之后总结出来的,因为他有个不会打理家事的妈妈,看他妈妈一天到晚很忙很忙,连三餐饭都不能按时吃,但到最后家里还是一团遭,还老在老公面前说你不知道我很忙呀,其实这是说给我听的吧,但她从来没有当面说过如果我有空的话帮她一下什么的话,我有自己的工作,一般都不在家的多,所以每次在家里也就很客气的相处着,由于这样,到今天我还是觉得自己融不了这个家)只是感觉说的话比较沉稳,能让我接受,个头也高,身体也挺强壮的,只是夏天皮肤黑了些。只是他没有学历,而我是大专,可能这一点已经为之后的一些矛盾埋下了隐患。后来经过一段时候的相处之后我爸妈都不同意,说他是不稳重的,很轻浮的一个人。但我还是坚持嫁给他了,因为在我心里那个第一次已经给了他,没办法。。。相信他会珍惜我的吧。

结婚的日子越来越近,他家经济很紧张,他压力也大我知道,所以订婚订金和什么红包之类的我一分没拿,全都给他爸了,如果我这样做是让他们觉得我好说话,好欺负,那我现在觉得自己还真做错了,我家人也尽量方便他家,什么礼金、礼数方面的都由他家合算着办,没有要求任何物质上的东西,我爸妈早早的给我准备好了嫁妆,我爸只是和他爸说过对我好一点就行,我爸妈就是这么好说话,做亲戚不谈钱的。我那时候也根本没有考虑过以后的生活会是什么样子的。结婚前几天和他闹了些矛盾,他都说出要么就不结算了,看他说这话的意思取我还后悔!我不知道我怎么就不反抗回来,还是把这矛盾压在心里过去了。结婚那天挺累的,但也还算开心的,没有什么不顺的,只是第二天早上起来听他爸妈说昨天大厅着火了,可能这也是不祥之兆,以后在他家的日子不会顺到哪里去了,我现在想想挺对的上的了。。。

结婚还没到一个星期就开始出现矛盾了,他妈开口叫我回娘家借钱(或都说是我爸答应给我的那份子钱)帮他家还钱,不还的话,家里的房子他的三个姐一人一层给她们他们会来还的,我刚听到这事情,想不明白了,怎么就这么理直气壮了?这到底是什么情况?我觉得他们有些欺负人,没让我好好融入到家,出现这事我又不知道怎么办,后面越来越不可收拾了,我爸妈也知道了,后面我选择了逃避,他们也没找我谈心,反正他们就是不管不问的,因为我暂时没考虑出去工作,想想自己结婚了总想要个小孩,先把这个任务完成了以后再出去工作,没想到计划赶不上变化。。。我还是先出去工作了。(可能一切都是自己在着急,到现在他家人都还没着急过,因为真正一家人坐在一起谈心的真的没有过吧,到现在我都觉得自己融不进这家)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-6 23:40 | 来自WAP
或者先离开一段,给自己时间和空间好好想想吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-7 10:33
没看明白 但不喜欢全职太太或是全职妈妈 毕竟自己有一定的收入 在家庭里也有一定的地位 要不吃人嘴短 不定什么时候番点旧账就得说你这不是那不是的
点击查看全文
一了百了 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-6-7 14:34
jingjing9043 发表于 2012-6-7 10:33
<br/>没看明白 但不喜欢全职太太或是全职妈妈 毕竟自己有一定的收入 在家庭里也有一定的地位 要不吃人嘴短 不定 ...
<br/><br/>从结婚到现在,我还没有用过他家一分钱,他家什么都不用我打理,他说只要我和他爸妈好好相处,不要有矛盾,你自己出去工作,(再远也不管的)怀孕了两次,两次他爸妈都没管我,也没关心过我,想想就这么一个儿子,儿媳怀孕了只是有所改变的,但看不到他家人有紧张过我,就算流产了,他们也没关心过,我现在的心都很凉了
点击查看全文
一了百了 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-6-7 14:40
fym0 发表于 2012-6-6 23:40
<br/>或者先离开一段,给自己时间和空间好好想想吧。
<br/><br/>每次碰到问题我都选择逃避,以致问题都没有解决过,我爸妈也是好说话的,只要能好都是希望我能和他好好的,只是我真的很难和他爸妈相处下去,除非我在家给他们当保姆那可能会有所改变,但我怎么可能来做,主要连生活费都不会给的,还要我做这做那让他们满意才可以,我是真的做不到啊。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-7 14:40

以前看过类似的标题还以为是以前的帖又被顶起来了。

故事写得不详细,不知真正的原因是什么。。。

不管怎样,先和老公沟通,这个必须的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-7 14:43
楼主和我一样,我老公也大我4岁,也是相亲认识的,说是大4,5岁的最般配,话是没错,那是要自己相识的才算是最幸福的,我和我老公也缺少沟通,我很想和他沟通,可他就是不喜欢沟通,我也有个极品婆婆。
点击查看全文
一了百了 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-6-7 17:06
诗晓落 发表于 2012-6-7 14:43
<br/>楼主和我一样,我老公也大我4岁,也是相亲认识的,说是大4,5岁的最般配,话是没错,那是要自己相识的才算 ...
<br/><br/>你现在有孩子了吗?我刚刚引产了,因为很多的没在意,和老公同房了一次,第三天早上就出血了,老公刚开始出血的时候都也不紧张,我也就无语了,任其发展吧,工作辞职回家后就都在娘家,我妈老是崔我早点去吃保胎药,自己想都三个多月了没事的,一直拖到出血了才开始保胎,已经没有用了,现在后悔也没用了,只能怪自己没有保护好它,以后都不知道要不要再怀了,想想这样的老公,和这样不管不问的公婆,已经很头痛了。。。
点击查看全文
一了百了 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-6-7 17:14
小肚腩2012 发表于 2012-6-7 14:40
<br/>本帖最后由 小肚腩2012 于 2012-6-7 14:41 编辑 以前看过类似的标题还以为是以前的帖又被顶起来了。
<br/>&nbs ...
<br/><br/>我也想和他好好沟通,但他就装着不说,让我说,我平常就不爱说话的,表达和反应都比较慢,但肚子里想说的话很多,真的说的时候一下子又说不下去的,感觉他都有些敷衍了事的样子,在我引产之后第二天,他们家开始做厕所和厨房,之前我怀孕的时候叫他家做厕所,他说太忙了,人家没空,现在不是也很忙的,为什么选择这个时间来做,现在做起来有什么用了,之前都没和我说过就要做这事情,我想不明白为什么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-7 17:39
一了百了 发表于 2012-6-7 17:14
<br/>我也想和他好好沟通,但他就装着不说,让我说,我平常就不爱说话的,表达和反应都比较慢,但肚子里想说的 ...
<br/><br/>亲,我不知道你说的做厕所和厨房是指什么?装修?你说的有什么用又指的是什么?你希望它要起什么关键的作用它没起着?这个厨房和厕所是你们买的共同房子?
<br/>
<br/>亲,失去的已经无法挽回,但日子要继续过,生活也要继续,不管遇到怎样的事,想想其它更不幸的人和事,自己已经很幸福了!心态好点,往前看!
点击查看全文