要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

断不断奶,好难决择

1224829 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家二宝出生于2011年12月26日,现在已经5个半月了,本来想吃到6,7个月断奶的,但是天越来越热了,再不断就不能断了,要等到秋天断了,这样的话还要3,4个月,感觉太久了,要断只能现在断了,但是现在又觉得还太小,感觉喝母乳抵抗力好一点。

我家老大那时候喝到7个月的母乳,现在体质挺好的,在幼儿园里很少生病,其它小朋友有些动不动就生病,都说小时候不喝母乳的,所以我觉得喝母乳还是瞒有用的,但是喝10个月又觉得太多了,主要是宝宝不吸我的奶,我都是吸奶器吸出来放冰箱,然后要喝了再拿出来热一下再喝的,怕这样的营养已经流失了。好像他现在长得小,会不会喝奶粉长得大一点呢?

我现在真的很纽结,想想我不上班,母乳又够不给他吃,又想想么吃这么久营养也不好,而且都是吸出来吃的,怎么办啊?JM们给点议建啊em49

点击查看全文
冰晶泡沫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-6 21:50
不人理我,5555em29
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-6 22:02
都说夏天不宜断奶的,LZ奶好么,我打算让宝宝吃到一岁再断,最起码不能少8 9个月啊
点击查看全文
冰晶泡沫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-6 23:12
但是我奶是吸出来放冰箱'要吃了再拿出来热一下给他吃'这样会不会没营养了啊
点击查看全文
冰晶泡沫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-6 23:15
我们这里几个和我们差不多大的宝宝'他们都喝奶粉的'都比我们大多了'我想是不是我的奶不好啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-7 07:52
我就是6个月断的奶,不过我本来就是混合喂养,当时也纠结,不过奶真的越来越少。我觉得母乳宝宝不生病也是相对的,我家嘿嘿全奶粉宝宝,一样不生病啊,3岁半了没吃过药没打过针。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-7 07:54
冰晶泡沫 发表于 2012-6-6 23:15
<br/>我们这里几个和我们差不多大的宝宝'他们都喝奶粉的'都比我们大多了'我想是不是我的奶不好啊 ...
<br/><br/>我也有同感,母乳体重增长慢,不过只要符合标准,宝宝结实健康就行
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-7 11:16
我觉得LZ的奶给宝宝吃时是热了又吃的话,现在断掉也可以了,好像听说宝宝吃到六个月就算是母乳够吃但是营养也不够了!不过我打算吃到十个月的!
点击查看全文
冰晶泡沫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-7 11:19
因为一直吃母乳'现在吃奶粉都不要吃'哭死了'我更加决定不好了
点击查看全文
冰晶泡沫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-7 11:27
我昨天去儿保问医生'他说六个月就是母乳再差也比奶粉好'六个月本来就是营养不够才要加辅食的
点击查看全文