要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123456跳转

当生命的到来没有哭声的时候,我的心颤了

2972754 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想了很久,终于决定把果果的故事写出来,做个纪念吧。

我和老公结婚7年了,一直没有怀孕。2011年7月,我们决定做试管。经过一系列的检查之后,9月底我进入了试管周期。但由于卵巢过度刺激,住进了医院,没能进行移植。2012年1月10日,在各项指标都合格以后,我顺利的进行了移植手术。移植十天后(因为正赶上过年,所以提前了)验血,HCG67.5,医生说我怀上了。从那天开始,我的世界多了一个果果。中间经过了一些磕磕绊绊,但是都咬牙挺过来了。孕20周的时候还准备给果果选几件小衣服,我妈妈也开始给果果做小褥子、小被子了,全家人都无限期待着这个小生命的到来。5月27日夜里,正在睡梦中,我翻了个身,突然觉得下面有液体流了出来。开始我以为是尿床了,但又一想不对,不会是羊水破了吧。匆忙把妈妈叫醒,直接去了县医院。到了医院挂了急诊以后,大夫一看直接就说羊水破了,难免流产,保不住了。当时我的脑子真的蒙了,只记得妈妈颤巍巍的问真的保不住了吗?大夫的态度还是很坚决。当时老公还在部队,我打电话给他,跟他大概说了一下情况。他说让我在医院等他一下,他这就打车回来。等他到了以后,医生的态度依然没有丝毫改变,最后我们决定去市里的医院。到了医院以后输了30个小时的硫酸镁以后,做了个B超,结果发现果果的一只小脚已经到了宫颈外口了,羊水也越来越少了。医生们都很惋惜,但是没有办法,必须引产。医生都劝我说还有机会,否则别说孩子,就是大人都有危险了。回到病房,医生撤掉了硫酸镁,让我等待宫缩,如果到明天早晨还没有宫缩,就准备吃药。等待的那一个晚上,我想了很多很多。摸摸肚子,想想果果明天就可能离开我了,心里真的很不舍。我曾经对果果说要不离不弃的,为什么她现在不要我了呢?泪水不知道多少次流了、干了、干了、流了。。。第二天用药以后,中午开始宫缩,下午进了产房。在一阵没有声响的生产之后,果果出来了,但是没有哭声。那一刻,我哭了,带着各种复杂的情绪哭了。我想过每年都要送果果六一节的礼物,想过每年都要送果果生日礼物想过。。。但是现在,什么都没有了,我的心也空了。现在已经过去一周多了,但是那一刻似乎在我脑子里已经定格了,只有让时间来治疗了。果果,你是妈妈心底永远的痛,你是妈妈这辈子无法弥补的缺憾,妈妈爱你!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-6 17:35
看着真伤心  时间能治愈一切 果果还会回来的 我也失去了我的龙宝  这月备孕 希望我们都能拥有属于自己的宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-6 23:03
抱抱。啥也不说了。都是泪。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-7 08:22
抱抱em25em25
点击查看全文
fly_kite (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-7 12:03
期待在下一个路口见到我们的宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-7 12:15
看的我心疼
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-7 17:44
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-7 18:17
em25抱抱楼主,加油!过去的已经过去,相信你的果果期望看到妈咪坚强的走出来,再次迎接她的到来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-7 21:59
抱抱,,,,心疼你,,,一切都会好起来的
<br/>
<br/>太能理解了,,,我的宝宝在40天自然生化,,我都无法接受,,哭了好久好久。。。
<br/>抱抱,,,调整好心态自己走出来,,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-7 22:57
抱抱楼主,我的宝宝是2月10日18周离开的,和你一样羊水早破,引产~现在你能做的就是好好养身体,也许这个宝宝和你们没有缘分~我现在正在吃中药调理呢~加油吧~等养好身体再接宝宝回家~
点击查看全文