要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

孕早期使用酒精消毒体温计测口腔体温,会影响胎儿吗?

4102316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕第8周开始,一直使用酒精消毒体温计后测量口腔体温,有时候体温计放在嘴里时还有很浓的酒精味。一直测量到13周。

不知道会不会对宝宝有影响。。。
好后悔啊,我妈不太懂怀孕禁忌,体温计一消毒好马上塞到我嘴里。
现在已经第18周了,不知道会不会对胎儿的智力有影响。
再过一个多月要做大排畸了。
好害怕!
em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-6 16:16
应该没关系吧
<br/>我在医院上班,个破医院天天下班的时候停水
<br/>我就天天用酒精洗手,没事啊
<br/>但不要接触84,那个不好em33
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-6 16:24
多大个事 酒精挥发的很快的 你不用酒精消毒用神马?
点击查看全文
amimi2525 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-6 20:08
鸡蛋蛋 发表于 2012-6-6 16:16
<br/>应该没关系吧
<br/>我在医院上班,个破医院天天下班的时候停水
<br/>我就天天用酒精洗手,没事啊
<br/>
<br/><br/>我在网上看到有人说孕妇不能接触酒精,会影响胎儿智力。不知道是不是真的。我是口腔进入的,不就跟喝酒一样吗。。。
点击查看全文
amimi2525 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-6 20:10
florapei 发表于 2012-6-6 16:24
<br/>多大个事 酒精挥发的很快的 你不用酒精消毒用神马?
<br/><br/>嗯,我也知道只能用酒精消毒。可是我是一擦好酒精棉花,甩几下把温度甩下去,就放嘴里了。才几秒钟,能挥发掉多少啊。我也不太懂,有人说医用酒精浓度很高的。55555。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-6 20:20
amimi2525 发表于 2012-6-6 20:10
<br/>嗯,我也知道只能用酒精消毒。可是我是一擦好酒精棉花,甩几下把温度甩下去,就放嘴里了。才几秒钟,能挥 ...
<br/><br/>我只用水洗水银温度计 然后放嘴巴里面测呢  那我怎么办  完了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-6 20:21
amimi2525 发表于 2012-6-6 20:10
<br/>嗯,我也知道只能用酒精消毒。可是我是一擦好酒精棉花,甩几下把温度甩下去,就放嘴里了。才几秒钟,能挥 ...
<br/><br/>一般是75%,话说你用酒精棉球之前可以挤掉一些酒精,没必要非得弄的湿哒哒才能消毒的。再者,你家里还有药用棉花的话,你擦完了用棉球再擦一边就是了,临床上都是这么做的,消毒完之后,用干净纱布蘸去残留的酒精神马的。没有就去买点,很便宜的。
<br/>
<br/>你真的想的太多,你那点酒精,估计都残留不到喉咙眼,不是挥发了就是被口水给稀释了,真要到胃部,胃酸是可以中和酒精的,你那点残留酒精,能有0.01毫升么em14
<br/>
<br/>你真的是过滤了~不如每天想一下空气污染对你娃的危害,恐怕那个还更大点。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-6 20:26
amimi2525 发表于 2012-6-6 20:08
<br/>我在网上看到有人说孕妇不能接触酒精,会影响胎儿智力。不知道是不是真的。我是口腔进入的,不就跟喝酒一 ...
<br/><br/>喝酒。。喝酒的人都是一口气倒半斤去肚子里。你孕期累积碰到的酒精能有10毫升么
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-6 20:26
大腹婆萝莉 发表于 2012-6-6 20:20
<br/>我只用水洗水银温度计 然后放嘴巴里面测呢  那我怎么办  完了
<br/><br/>你太牛了,水银温度计也敢放嘴里,不怕水银遗漏中毒么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-6 20:27
florapei 发表于 2012-6-6 20:26
<br/>你太牛了,水银温度计也敢放嘴里,不怕水银遗漏中毒么
<br/><br/>em27量了很久了  
点击查看全文