要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

当“小媳妇”遇上“大姑子”

53505 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当小媳妇遇上大姑子,这里的关系啊好复杂呀,已经不简单是婆媳大战了,现在面临的是婆婆与大姑子这一战线联盟怎么对付这一“大山”呀?

哪个做母亲的不疼爱自己的女儿呢?关键是这个女儿一直被婆婆他们“护”在家里,什么都是女儿优先,婆婆有时做得忒那个什么了,就那么做在脸上,那么直接,做媳妇的我心里窝火呀。

可气的是还有个小外孙!我和老公结婚两年了,去年我还能忍忍,更可气的是,我有了可爱的宝宝(婆婆的孙子)后,矛盾更加重,生活并不以有了男孩二改善,但我想,我要生个女儿,哼,我可爱的宝宝日子也许会比现在更“糟”。为什么婆婆对外孙比对她孙子好啊。

心里窝火呀。我现在要上班,婆婆在家带孙子(我宝宝0整日把她忙啊,累啊干不成家务啊之类的话挂在嘴边,什么意思啊?她带她外孙时怎么也“熬”过来,而且那时比现在还忙,家里还开饭店,又,还有老太太(我的奶奶,也就是婆婆的婆婆)帮着看看孩子呢,婆婆不还要照顾她婆婆么,现在难道比以前情况糟?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-3 14:43

因为我婆婆没有女儿,只有两个儿子,我老公是老大,老公大我7岁,他弟弟还小我四岁,他爸妈还有他弟弟对我都挺好的!

这里只有同情LZ了!

[:em41:][:em41:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-3 20:41

还好我老公姐姐和我们相处非常好。

婆婆疼外孙是很显然的,基本上都是婆婆带的,不过哈哈,外孙大了,上小学啦,不再需要带了,也没有什么影响了。

婆婆现在就等着带我肚子里这个呢,一结婚就说,早点要孩子呀,我现在还有力气能带孩子,晚了没力气了带不了啊,快啊……

点击查看全文
snowman309 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-5 21:24

好怀念怀孕的那段日子,更怀念怀孕前的那段日子。环境变了,什么琐碎的事也就来了,真正“过日子”时光就是在些家庭的鸡毛蒜皮的琐事中漫漫开始了…………

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-6-5 22:30

不知道我以后会不会和楼主一样啊.可怕.我还没有生小孩.大姑子已经生了.但还是住在娘家.大姑子老公也住一起的.唉[:em40:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-8 22:32

我也是在娘家生的,不过好就好在我弟弟还没有结婚.

不过就算结婚了,有了弟妹的话,我妈妈应该就会把两个都带好.不过那时我儿子已经至少8岁了.

弟弟今年刚高考,我儿子已经两岁了.

点击查看全文