要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

公公去世,婆婆跟我抢老公,我该怎么办?

5509064 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在我怀孕4个月后,公公去世了,婆婆以自己住害怕为由,把老公叫回婆家陪她住。因为婆婆家条件不好,老公怕婆婆没有心情照顾我,便让我留在了我妈妈家,从此我们开始了分居生活,现在我怀孕6个多月了,婆婆还是没有放老公回家的意思。上周末,我埋怨了婆婆几句,说那是自己的丈夫在家去世了,有什么好害怕的?老公很护着婆婆,说我爱上哪儿上哪儿,他反正就在婆婆家住了!我很寒心,哭着从婆婆家走了,这几天一直自己憋着委屈,也没敢跟自己的爸妈说。心里难受极了,我该怎么办?

另:很多亲建议我让婆婆来我们家住,这个一开始就跟婆婆提过了,但婆婆很犟,不愿意来。我分析,一是住不惯,二是刚丧夫,三是怕伺候怀孕的媳妇。唉,让烧惯了大锅,睡惯了热炕头的人,来我家用天然气做饭,睡大床,完全改变生活习惯,也是件挺头疼的事。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-6 12:05
在你怀孕期间家里有这样的变故,真的很让人难过啊。但是现在你都快进入孕晚期了,你老公还把老妈放第一位,你得告诉他,他也是孩子的爸爸啊,现在你更需要照顾。你公公走了,回不来了,你婆婆和老公要一段时间还走不出阴影,我估计他们都没心思照顾你做月子,不要再这样忍耐了,真不行,让婆婆来你家住段时间
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-6 12:07
em27不会以后都要这样吧……em27
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-6 12:10
我要是生儿子一定要做个好婆婆。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-6 12:15
可以你也去你婆家住啊  或者让你婆来你家住
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-6 12:16
儿子是婆婆心中第二重要的男人了   她会觉得你跟她抢儿子呢
<br/>
<br/>我婆在我家的时候死死耗着儿子呢   理解下就好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-6 12:18
em40em40
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-6 12:23
我弱弱的说一下我的观点哦~你怀孕需要照顾没有错,你婆婆心里孤独和害怕也是情理之中,如果你们能住到一起就皆大欢喜啦。老公就不需要做夹心饼干了。另外,住不到一起也没关系,先安抚好婆婆也没什么,毕竟人家经历那么大的变故,旁人是无法感同身受的。孕妈妈在娘家能得到照顾也不错。关键时刻大家都辛苦点吧。仅是我个人的想法啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-6 12:24
伊人之恋 发表于 2012-6-6 12:05
<br/>在你怀孕期间家里有这样的变故,真的很让人难过啊。但是现在你都快进入孕晚期了,你老公还把老妈放第一位, ...
<br/><br/>谢谢亲回复了这么多字。
<br/>我主动提过让我婆婆来我们家住,但婆婆以住不习惯为由,不愿意来。婆婆甚至还跟我提过让我去她家坐月子,我爸妈担心婆婆家条件差,睡不惯炕之类的,让我受苦,拒绝了。
<br/>现在就是她不愿意来,我不愿意去。一直这么耗着……
<br/>还好我有爱我的爸爸妈妈,照顾我。现在想来,门当户对真有道理,嫁个贫贱夫家,真让人受累。唉,不知是不是孕期特别多愁善感,我请很烦闷。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-6 12:27
小蚂蚱的妈妈 发表于 2012-6-6 12:10
<br/>我要是生儿子一定要做个好婆婆。
<br/><br/>呵呵,你未来的儿媳妇真幸福!
点击查看全文