要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

月子里可以做点啥?

906930 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
马上就要生了,就要进入一个月闭关时间,听老人们说月子里弄不好会影响一辈子。说什么电视不能看,电脑不能用,书都不宜多看,真不知道这一个月可以做些什么?莫非真的天天睡觉?还担心自己生产后天气热了,窝了一身汗,但是头不让洗,澡也不让洗,那就真的要崩溃了。em40
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-6 11:09
哎、都这样那、好像头半个月最好是在床上躺着那、  我还在愁纱布带怎么绑那、
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-6 11:11
同问啊,这么多不能干的,到底能干什么?听评书?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-6 11:18
据我了解,到时候睡个好觉都是奢侈的事情,宝宝3个小时吃一次奶,不定时的就要换尿布,白天自己还要吃饭,估计有时间都睡觉了。em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-6 12:11
就是因为说最好前两周不洗头,于是就买了酒精,到时候用酒精擦擦头皮。
<br/>月子那就看宝宝吧,但是还不能抱宝宝,只能看着宝宝洗澡,可以换尿布喂奶什么的,呵呵,月子规矩可真多。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-6 12:47
我妈嘱咐了又嘱咐,让养神
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-6 14:16
我以前都偷偷的看书,现在坐月子也不知道该用什么打发时间了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-6 14:17
em40不是说科学做月子了吗,洗澡洗头是可以了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-6 14:20
这个季节洗澡洗头是肯定要洗的,生大宝的时候是冬天我还洗了呢
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-6-6 15:51
vividness 发表于 2012-6-6 12:11
<br/>就是因为说最好前两周不洗头,于是就买了酒精,到时候用酒精擦擦头皮。
<br/>月子那就看宝宝吧,但是还不能抱宝 ...
<br/><br/>千万别用酒精擦头皮……一来酒精是挥发性的,一擦上去冰凉冰凉的,还不如温水洗头发呢~二来酒精会溶解细胞膜的,会严重损害皮肤的……千万不要擦啊~
点击查看全文