要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

我爱我的婆婆胜过我的亲妈

1587656 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年我有了自己的宝宝,完成了从女孩到女人的真正转变,和婆家人的关系也变得更好更融洽,尤其是和婆婆。。

虽然和老公结婚有5年多了,由于工作的关系,我和老公住在城里,婆婆住在乡下,我们一个月回去也就几天而已,因此和婆婆在一起打交道的日子并不多,所以几乎就像不在一起生活的感觉,彼此之间接触的机会不多,也谈不到什么婆媳矛盾了!

结婚后,我们一直没要孩子,主要是想要老公多过几年的二人世界。不过婆婆比较传统,为了这件事情还说过我还几次,我也一直没放心上。不过在其他事情上,婆婆倒是什么事情都很由着我,每次我和老公回去的时候,总是弄一大桌子好吃的给我们。。每次我们给婆婆钱,她死活也不肯要,说我们的经济条件也不是很好,她和公公都还能干、能赚钱。。

2012年我怀孕了,就把工作辞掉,回到乡下婆婆家去安胎了,其实从这个时候起,才是真正的了解婆婆。我是家里的老大,父亲又去世的早,下面还有弟弟妹妹,所以自小便是很懂事,很成熟的样子。和妈妈的关系也不是那种一般意义上的的母女,很亲密。妈妈自从爸爸去世后,要照顾我们三个孩子,就变得很强势、很精明的感觉,对我尤其是很严厉,印象中妈妈不再把我当作一个孩子,而是家里的另一个顶梁柱。

可是在婆婆这里不一样,她是真心的把我当做自己的女儿一样。生完宝宝后,最初几天不能下床,乡下的厕所又是在外面,冬天很冷。婆婆不让我出去上厕所,每次都是在屋里的一个小盆里解决完,然后她再倒出去。其实我都真的是很不好意思,估计我自己的亲妈也不会这样做,但是婆婆却一副很坦然的样子。。。

我的奶水不好,尽管婆婆在我做月子期间做了很多好吃的给我,但是还是奶水不够宝宝吃,再加上产期只有一个月,所以在宝宝20多天的时候就给她断奶了,和老公在超市给宝宝买了纽贝斯特的羊奶粉给宝宝喝。我上班后,带孩子的活儿就落到了婆婆身上。宝宝开始很长时间都是那种睡颠倒,就是白天几乎都在睡觉,晚上却活力无限,玩闹很长时间,婆婆也就得一起跟着醒、一起睡的那种。年轻人还能熬,但是婆婆年纪那么大,一段时间下来,明显瘦了很多,宝宝超级健康,蹦蹦乱跳的精神极了,看着婆婆都凹下去的眼眶,真的很心疼。给她钱她也不要,说带孙女是她乐意的,只要每次回去都买很多的补品给婆婆,即便是这样,婆婆也是很不高兴我们在她身上花钱,觉得我们的钱都要省着点花!

现在看到很多婆媳关系不和的事情,真的很庆幸自己能有这样一个好婆婆,感觉真的是比自己的亲妈还要亲的那种!婆婆,我会好好的孝顺你的!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-5 18:07
我爱我的婆婆也爱我的妈妈。我和婆婆也不存在不和的问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 18:29 | 来自WAP
如果是真的,那楼主太幸福了,假设我婆婆对我很好,我也不会爱她超过我亲妈的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-5 18:35
我婆婆也超级好的。也像亲妈
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-5 18:53
我也爱我婆婆,我妈妈都吃醋了,呵呵…
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-5 19:14 | 来自WAP
婆婆对我好,估计也会像楼主一样!妈妈给的爱太少了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-5 19:22
怎么感觉像是做羊奶粉的广告啊。。。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-5 21:00
遇到一个好婆婆不容易啊!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-5 21:14
广告啊!
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-5 21:20
广告贴啊
点击查看全文