要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

谷丙转氨酶/谷草转氨酶持续升高。。。

181707 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3个半月的时候抽血检查报告显示 谷丙转氨酶63(正常值:4-43 U/L) 谷草转氨酶41(正常值:7-38 U/L)。4个半月的时候再次抽血报告显示 谷丙转氨酶76(正常值:4-43 U/L) 谷草转氨酶40(正常值:7-38 U/L)。排除乙肝/抗-HAV-IGM为阴性

医院没有给我吃药 也没有给我任何治疗方法 只是每次都要抽血查结果,我真的很难理解。。。

JMM有没有这种情况? 不知道我的谷丙转氨酶/谷草转氨酶为什么会持续升高?我平时需要注意什么吗?吃东西需要注意什么吗?我需要吃药治疗吗?会影响宝宝吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-5 18:38
我的谷草转氨酶也高于正常值,正常值的0——40,我是45 。
<br/>问了医生,说怀孕了本身会有点升高~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-6 13:44
我三个月的时候转氨酶是70,4个月复查79,医生让去肝病医院排除不常见的肝炎,比如戊肝之类的,去了肝病医院的产科,检查又变成70,医生给开的垂盆草冲剂,孕妇可吃,吃了两周去复查,变成25,医生说不用再吃药,也不用再去肝病医院的产科了。有些孕妇怀孕后转氨酶就会升高,医生说降一下转氨酶比较好,否则也影响宝宝的肝脏,有的妈妈也不管,最后也倒没什么问题。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-6 15:39
我上个月查也高 转氨酶104呢 医生说下次再查
<br/>周一又做了个肝功能全套检查
<br/>又不高了 在正常值范围
<br/>不用担心
<br/>医生说可能是睡眠不好引起的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-8 11:47
我17W产检的时候也是测出这两项结果偏高,一个67.4,一个49.4,医生说没事,多注意休息就好了,可能产检前2天坐了近7个小时的高铁所以累的吧。。。em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-8 22:33
我也是的  医生说怀孕后都有点 只要不是高几倍 要休息好  表担心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-5 16:44 | 来自孕迹暖暖Android
回复 港港棒
我三个月的时候转氨酶是70,4个月复查79,医生让去肝病医院排除不常见的肝炎,比如戊肝之类的,去了肝病医院的产科,检查又变成70,医生给开的垂盆草冲剂,孕妇可吃,吃了两周去复查,变成25,医生说不用再吃药,也不用再去肝病医院的产科了。有些孕妇怀孕后转氨酶就会升高,医生说降一下转氨酶比较好,否则也影响宝宝的肝脏,有的妈妈也不管,最后也倒没什么问题。
我才怀孕一个多月就80多 愁死了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-29 23:02 | 来自疯狂造人
回复 小小雯子
我也是的  医生说怀孕后都有点 只要不是高几倍 要休息好  表担心
我高五倍了……
点击查看全文