要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转

专职备孕半年,中药调理一直没好孕迹象,求姐妹指点

1591221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从去年(2011年)10月就毅然的辞去了还不错的工作,跟着老公来了新的城市生活,想换个环境,减轻一些压力,专心备孕,把生儿育女当作家中第一大重要任务。说是这样其实也知道自己要放松不能给双方太大压力,所以呢平时就是逛逛玩玩,没事就看看电视,练练瑜珈,绣十字绣,再画了2幅油画,练练毛笔字,做点美食什么的

日子从春节到五一,拿了4个周期的中药吃了近半年,先前也在其它医院吃过中药,促过排,算下来已经有2年多的时间了仍没怀孕

绣的十字绣是“五子送福”期待着完成后能迎来我的“福子”4月下旬又跟同病相怜的老乡一起去了趟九华山,当然是去拜神求子了。也是一边旅游放松一边求菩萨保佑早日完成心愿!

其中3月是26号来的YJ,到4月一整月没事,五一回了婆家也没来,婆婆做梦说怀孕了,但我用试纸测了不是,到5月17号YJ才来的,中药也没使我的周期稳定。

5月从17号开始又吃了10天的中药,到6月1号测了下排卵试纸,结果显示弱若阳,非常的淡,跟没吃中药前一样,似乎看不出来,老公担心排掉了,于是晚上安排了AA。这可以存了大半个月的了。我自己猜测还没到成熟的时候,第二天再测,也是一样的弱弱阳

昨天晚上是6月4号,可能是夏天吧,又兴起AA了一次,打算晚几天等有了拉丝再去B超一次

我还有10天的中药。是准备下次月经一来就要吃的。但我现在想换个医生看了,吃了都半年了,期间月经还是不正常,而且这个医生拿的药每次都一样,都是YJ第一天开始吃,连吃10天,我看别的姐妹在那里拿的药也是一样的,好像就只有这一个药方,我吃了也不能说完全没效果,血块比以前小了,而且没那么多,但量还是挺多,因为周期长呀,有1天晚上特别多的,夜里要起来换2、3次。夸张点就山洪爆发一夜,周期有8天完全干净,多时也就4天。上次YJ前MM头还是很疼,这月开始跳绳了,果然跳的时候会有东西流出。有尿尿也有白带,一天分几次跳,一次跳100。晚上老公下班,若天气合适风不大,就打羽毛球,把肩膀胳膊都活动下,平时在家里就看看论坛,吹吹牛,自己想法做点酒酿,紫署馒头什么的打发时间,买的瑜珈球,练过几次。跟着视频自己学,没有天天坚持,懒,其它时候再收拾下房间,兴致来了就写写大字,画画画

对了这周期的温度一直保持不变36.4度,早上6:00多量是36.2,7:00多起床前量是36.4 

上个周期月经前有几天是36.6这也是吃中药的一进步吧,原来排卵也不高温的

点击查看全文
为为一百 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-5 11:43
刚刚用了条高级的验排卵的棒棒测了小还是弱弱阳的,非常之淡的淡线
<br/>照这推算至少要到6月18——20号前后排
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-5 11:50

呵呵,先祝楼主早日好孕。我也是春节后专职备孕,和老公两地分居,请了假来他这边的。我最近也在吃中药,卵泡不破吃了好像排掉了,还不知道这个月是否好孕,每到DYM来的时候那个心情真是糟透了。

看你的生活安排得挺丰富的,心情是不是也还算不错呢。我自我调整能力可能没这么强,情绪控制不好。近来心情很不稳定,经常爱发火,动不动就想烦了。老公白天上班,可晚上总是很晚才睡,我天天哄着想让他早睡,一次两次,多了就烦了。我本来睡眠不好,入睡很难,昨晚睡前又发脾气了,竟然也失眠了,心里更烦。
唉,其实我老公挺好的,上班也挺辛苦的,可我自己总是会烦,好像都是因他的一点小细节而烦,老公本来很有耐性和包容我的但久而久之恐怕他也会烦了。调整起来也不容易,反反复复,不知道到底是怎么回事。好似一个怪圈一样,真是难受。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-5 13:00
可以先去过个孕前检查,看是不是有什么其他问题哦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-5 13:01
我也备孕一年了,去检查说盆腔粘连,也在吃中药,中药就是慢。
点击查看全文
为为一百 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-6 11:40
谢谢亲们的回复,我孕前检查基本正常,你晚上睡眠不好,试着用热水泡脚,泡15分钟以上,睡得香些,我每天晚上也是自己先睡,他在边用笔记本看电影一边我就呼呼的睡,有时候跟我说上2句话,开个玩笑,我就睡着了,他也是很晚,11点睡都嫌早的,周末看电影 玩游戏经常到12:00后才睡,我也懒得管他,管不住,管了就得吵,我睡我的,他用笔记本就在旁边,还幅射
<br/>我们每天晚上洗过澡就把电脑拿床上看电视剧或论坛聊天什么的,有时候周末还用2台,一人一个用,这肯定也不好,陋习改不了,在床上躺着舒服用电脑,真不想装无线的网络了,只在书房或客厅装有线的上网不能抱床上,习惯太不好
点击查看全文
为为一百 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-7 07:11
昨天下午6月6号,日子倒是挺顺。忍不住跑去做了个彩超,挂号费8元,彩超110元,相当于是第20天做B超,(5月17来的,)内膜才厚5,卵泡左边最大的是7*5右边最大的是8*5,可见数个小卵泡。医生也无法推测我应该多久才会长大的。感觉自己的备孕路遥遥无期又抱希望,又觉得会失望,下个月再吃一个月的中药,把拿的吃完,在这个中医这就吃半年了,还是千里迢迢回到老家拿的药,说是要坚持看一个中医不要换,吃了那么久泡长那么慢,再去B超,医生又要促排,检查管子什么的,真是又回到了2011年初刚备孕的日子。新一轮奋斗不停,总感觉前面就是光明给自己也写给那些备孕2年没怀的姐妹,不放弃就有薯光
点击查看全文
为为一百 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-8 09:23
昨天下午去了听同学说的康园的一位老中医那看,90多岁的老头,我把情况说了下,他让我今天下午再去把现在吃的中药拿给他看,所以今天下午打算3:00后凉快点再去,感觉能为病人着想,而且了解前面吃的药,也能连贯,一切等下午看过再定吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-11 13:20
为为一百 发表于 2012-6-6 11:40
谢谢亲们的回复,我孕前检查基本正常,你晚上睡眠不好,试着用热水泡脚,泡15分钟以上,睡得香些,我每天晚 ...

em21谢谢楼主建议。

我有坚持泡脚,不过这几天天好热就没有这样做,也正处于黄体期,不知是否好孕,怕泡脚活血就没敢。我一般会来月经后开始,泡到排卵三五天后。

呵呵,因为常跟老公因为睡眠怄气,前几日和老公分床到另一屋睡惩罚他(失眠那一晚是第一晚,唉,其实惩罚老公也是惩罚自己,也睡不好的,不过为了更好忍住坚持),两天后他主动写了睡眠保证书我才回屋睡的。其实,老公也想早睡因为他也自知压力大睡眠不足,只是坏毛病纠正起来难。不过,这次的方法应该会奏效了。

em70
这几天心情一下子好很多,老公也不那么让我烦恼,期待有更好消息让我再次体会那种“阳光扫去阴霾天一下晴了”的那种感觉。

原来因为沉浸在失恋的痛苦中,心情抑郁,天也是灰的。终于等到对的这个人——老公em71的出现让我的世界重新阳光灿烂一片晴朗。现在,期待我和老公的宝宝小乖乖早点来到,让妈妈的天阳光普照,从此永远放晴。em21

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-11 13:49
LZ看起来好会安排自己的时间,这样的日子过得也开心。想向LZ学习。有没有可以请教的
点击查看全文