要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

一起等待大姨妈的日子

787529 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

加了好几个备孕群,每天开机呢,都急忙去和JM们聊聊过去的一天,排没排,A没A,怀没怀,来没来。。每天睡前关机前也不忘互相打气鼓励预祝做个好梦明天有好孕气,这就是我现在的生活状态,芸芸众生中极其普通的一名备孕妈妈。

我一直觉得自己挺另类的,30岁以前总是想走遍大江南北五湖四海,结交各类朋友,搞的自己跟个江湖儿女似得。大学刚毕业时和朋友谈起小孩儿,总是一脸不屑,切,我们自己还是小孩儿,怎么去照顾比我们心智更不成熟的小P孩儿呢。后来这思维也没有十分大的改变,总觉得多一个只会吃喝拉撒睡的小东西简直就是负担。我现在才明白,这是我们还没成熟,有一天遇到了所爱的男人,你就很想对他好,这还不够,还想对他的儿子女儿好,想把自己的一生都奉献给他。于是我们就想要个孩子了。

最初一年我们啥都不知道,只知道要戒烟戒酒戒应酬,好吧,就这样通知了身边所有的人,我们要准备生孩子了。其实,一开始就公告天下是很不明智的决定,搞得别人三天两头的问你,怀了吗?怎么还没怀?检查了吗?用测试笔测过了吗?还有很多是男性朋友,同事啥的,大家觉得你都要备孕了,这也没啥,都是成年人,但总搞的我一脸尴尬——|||

一年中还有几次抓到老公偷偷抽烟的,不免生一场气,教育几番。

现在想来,越是紧张谨慎,越是压力大,怀孕是件很正常的事,有时正是各位前辈老师们说的,有心栽花花不开无心插柳柳成荫呢,我就是这样。

2011年备战几个月无果后,因为老公出国半年而搁置了,中途老公回来2周,自是感情甚好,当时也没想着要怀上,结果老公回去了,大姨妈却迟迟不来,试纸看看有两条,不敢相信就默默得一个人去了医院抽血,那是个私立医院,估计是以做人流啥的比较出名,我一测出来,医生就问:要的还是不要的?要的在这里看,不要的去那边排队。搞的我一阵紧张,头点的像波浪鼓,忙说:要的要的!

从医院出来,心情复杂,站在大马路边发了一会儿呆,决定拿起手机打电话给妈妈和老公。

最终这个胚胎还是没发育好,保胎了一个月也没保住,当医生第一次告诉我HCG翻倍不好的时候,我连啥是HCG啥是孕酮都不知道,她和我说不好,我却不像别的准妈妈一样大哭一场,而是马上回家上网查了很多资料,然后再默默流了眼泪。

过去的就过去了,我现在必须乐观坚强身体棒棒,因为上一次没有保护好我的宝宝,这一次,我要竭尽所能。因为i上一次的事,老公也不出差在我身边陪着我。空一点的周末我们会一起看看《育儿百科》,我们都很认同作者“父母应该和孩子一起成长”的说法,最近我们也会一起分享非妈的《怀孕其实很简单》,老公是工程师,啥事都讲究严谨且直观,看了书,有时我们讨论还画画图例配合讨论,傻呵呵俩人也挺有趣,这个我们宝宝提前带给我们的欢乐啊。

妈妈说:女的就是辛苦还要生孩子受罪。

我却说:我们比他们男的更多一种奇妙的体验,不是很好吗?

老公说:为什么我们怀个孩子比别人要难?他们很多人都不知情的情况下就有了孩子。
我却说:正因为难,我们才在过程中学到了怎么生养孩子,才了解到中学生理课堂欠我们最重要的一节课,并且会更珍惜养育孩子的机会,从现在就思考如何把他教养成人。

不怕曲折,就怕不细细体会人生,这是最近备孕带给我的思考,我愿与众多和我一样焦急的、敏感的、看似脆弱内心却强大的未准母亲们分享。

一起等待大姨妈的日子里,不是宝宝姗姗来迟,只不过上天让我们更珍惜自己更珍惜宝宝,也收藏更多值得的回忆。

点击查看全文
15小MM (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-5 11:02
em27
<br/>写的时候没仔细看,有两处错误,更正如下:
<br/>1、头点的和小鸡啄米似得,呵呵波浪鼓是形容摇头的
<br/>2、非妈的书名准确的是《怀孕可以很简单》
<br/>
<br/>不知道如何改到原文里
点击查看全文
15小MM (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-5 11:07
等着等着姨妈就渡假去了
<br/>em25em25em25
点击查看全文
15小MM (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-5 11:12
写了半天没人看没人回啊em29
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-5 11:20
希望我们都好运吧这个月 ~~!加油啊,姐妹们~!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-5 11:32
我也是刚刚停孕了一回,现在就等DYM的到来,希望3个月快点过去好再试孕,让我们一起加油吧em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-5 11:34
15小MM 发表于 2012-6-5 11:07
<br/>等着等着姨妈就渡假去了
<br/><br/>亲,我来回了,看完后,心酸、眼泪儿打滚,奋斗了这么多年,物质是有了,但却在要孩子上自信心没了,想当初,我也是号召天下准备怀孕,还买了件1000多元一件的防辐射服,姐妹也都人人皆知,现在半年过去了,防辐射服压箱底了,每次都不敢正视它,心中的痛。。。人生啊,只有经历打击失败才会成长,才会放慢脚步去看待和等待一些生命中重要的事情。如果以前的我不够好好爱身边的人和享受生活,那从现在我真的每天都在感恩的活着,我跟老公说,我们都是善良的人,努力的人,一定会有宝宝的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-5 11:35
我每次例假周期都很长,要是备孕不成功。就要等个一个月以上,才可以再看到另一个新的希望,LZ一起加油努力吧
点击查看全文
15小MM (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-5 12:03
我爱安安宝贝 发表于 2012-6-5 11:34
<br/>亲,我来回了,看完后,心酸、眼泪儿打滚,奋斗了这么多年,物质是有了,但却在要孩子上自信心没了,想当 ...
<br/><br/>抱一个,每天在群里坛子里泡着,看着我们这些人伤不起啊,若不是为了怀宝宝,可以去好多好多地方旅游,事业上也不会像现在这么停顿,但是为了有一个属于自己的孩子 ,放弃那些虚华的物质,我愿意。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-5 12:03
em25em25em25
点击查看全文