要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

【胎停检查内容】开个贴子,给姐妹信心,胎停两次,目前进入稳定的孕中期,另附详细胎停检查内容。

232859286 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人08年结婚,10年,11年胎停各一次。

本次,末次月经3月11日,昨天去医院做了NT,⒈5mm,早期唐筛,安全通过。建卡。
本来想生下宝宝再来这里发帖,停过胎的人,始终担心自己不能笑到最后,但是建卡的时候,大夫收走了之前检查报告,趁着有印象,先把此次怀孕后检查结果写上,后面附有我在协和的孕前检查报告单。
孕28天,晚上极度反胃,因为当月打算要宝宝,所以立刻测一下,早孕试纸明显。
孕29天,5点,起夜,褐色分泌物,吓的当时就醒了,七点请假,去医院。检查hcg139,雌二醇360,孕酮28。大夫说先兆流产,开了40mg黄体酮,达夫通,每日两片,卧床。这是私人医院。。。
孕36天,孕酮31,hcg2827,换了家三甲医院,大夫开了阿司匹林,口服黄体酮。楼主自作主张,俩药都没吃。继续吃私人医院的药,后续保胎,建卡都在私人医院。私人医院大夫态度和蔼,就诊环境好,产房有单间,三甲医院,走廊上有病床。。。。。说远了。。。。。。。。。
孕41天,hcg12000,雌二醇600,孕酮大于40。hcg上万后涨速慢很多。大夫让B超看是否宫内妊娠,楼主觉得数值不错,照太早看不到会很担心,决定十天后和胎心一起看。
孕49天,测到胎心,孕囊⒉3x⒉1,雌二醇880,孕酮大于40,hcg56000。
孕60天,再次测胎心,孕囊⒋1x⒉3,雌二醇2200,孕酮大于40,大夫建议减药。三天后停。
孕65天,因为办准生证,再次到三甲,孕酮26,hcg164295,孕酮降低,大夫说孕酮维持就没事,又去私人医院,强烈要求复针,大夫说你要这么担心就打到80天。
孕75天,孕酮大于40,雌二醇4044,大夫手术,没问,继续。打针。
孕80天,停针,吃药四天,停药
孕85天,NT⒈5mm,胎盘⒈6cm,位于子宫前壁,胎心胎动正常,胎儿大小符合孕12周5天,建卡。
艰难的北京协和之旅
挂号两天,后来在票贩子手里200买的号,是下午的,专家叫金力,她中午做手术等至14点20才到。态度一般,我前面的姐姐好像是农村的,文化水平不高,什么经期都不知道,大夫给人训了,训了之后更问啥啥不知道了。我跟大夫讲了我的不良孕史,大夫直接开了检查项目,挂了两晚的号,见了10分钟大夫,其中还包括她电脑不熟,和助理找检查项目的时间。无语。。。。。。
测了甲功
游离三碘甲状腺原氨酸。                    ⒈8-⒋1pg/ml
游离甲状腺素。                                   0.81-1.89ng/dl
三碘甲状腺原氨酸。                            0.66-1.92ng/ml
甲状腺素。                                          4.30-12.50ug/dl
促甲状腺素。                                       0.38-4.34uIU/mL
抗磷脂抗体谱2项
抗B2糖蛋白1-IgG                                小于20RU/ml
抗心磷脂抗体IgG。                             小于12PLIgG-U/ml
ANA
抗核抗体(IgG型)。                          小于1:40
狼疮抗凝物
狼疮抗凝物。                                       27-41秒
内分泌(和楼主所在地的医院参数差很多,楼主在当地测正常,协和测促黄体生成素和雌二醇都是低于正常范围,而当地测只是正常范围内偏低,我想这也能解释楼主第二次怀孕后,停针三天见红胎停原因)
促黄体生成素。                                   卵泡期4.4-6.1mIU/mL
                                                           排卵期8.8-49.7
                                                           黄体期2.6-5.7
                                                           绝经期15.9-54
促卵泡激素。                                      卵泡期5.1-7.0mIU/mL
                                                           排卵期4.9-16.4
                                                           黄体期2.9-5.1
                                                           绝经期34.7-93.1
雌二醇。                                             卵泡期50-154.4pg/mL
                                                           排卵期104-460
                                                           黄体期78.5-169
                                                           绝经期0-55.1
睾酮。                                                卵泡期25.6-42.6ng/dL
                                                           排卵期36.2-55
                                                           黄体期30.3-52
                                                           绝经期6.1-26.3
垂体泌乳素。                                      卵泡期7.2-9.2ng/ml
                                                           排卵期15.2-25.5
                                                           黄体期13.1-16.1
                                                           绝经期3.1-10.5
染色体协和当时要提前三个月预约,回家测得,都正常。
回家还做了ABO溶血,抗B效价小于1:64
封闭抗体,阳性。
tct,torch,白带,阴道炎五联检,微量元素,老公测了精子,和10年孕前比,a+b级少了9%,但也正常。立刻戒烟戒酒
点击查看全文
然然加油 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-5 09:45
另外补充几个,
心理因素很重要,孕妇心理压力大,特别是胎停的妈妈心理压力更大,这就需要自我排解,多和老公沟通,和朋友沟通,寻求家人理解,明确告诉他们,没有人比孕妇本人更想要胎儿健康,所以家人就不要再给孕妇压力了。
 不要怀有侥幸心理,有美眉胎停之后并未检查,觉得只是运气不好,楼主觉得条件允许还是检查一下,清宫对身体危害大,还容易造成习惯性流产,把问题都排除了当然下次怀孕底气也足了不是。当然,也有美眉确实没问题,咱就当花钱买心安了。
 大家都知道孕酮的重要,楼主大夫告诉楼主雌二醇也很重要,孕早期雌二醇应该一直增长,说明胎儿发育较好,上次怀孕除了第一次测345外,之后一直没过300,后来胎停。这次值很好,蹭蹭长阿。
 很多准妈妈知道的多,很怕宫外孕和葡萄胎,其实那是小概率事件,中国大夫多少爱吓人,妈妈们要相信自己。
 胎停后怀孕的美眉,要勤产检,看楼主怀孕头三个月就跑了N多次医院阿。数了下,两个月八次医院,周周去报道呀。有几次只去验血了,化验结果交了,没详记而已。
 以上是楼主的就诊过程和一些体会,楼主不是专业人士,顶多算久病成医,有错误还请姐妹们指正。但是看在俺用ipad打这么多字,手都麻了的份上不要喷我。 希望对胎停的美眉有所帮助。
祝姐妹们早日晋级,保佑我家然然健康。     

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-5 10:34
真好,祝你宝宝健康成长,也希望我也是如此顺利,本人也胎停2次了,打算这个月备孕,希望好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-5 10:51
祝福楼主整个孕期一切顺利,希望我下次也能像楼主一样幸运。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-5 11:13
楼主 我和你一样的末次月经
<br/>我胎停后来了一次月经就怀孕了
点击查看全文
然然加油 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-5 11:26
愤怒的小猪gg 发表于 2012-6-5 10:34
<br/>真好,祝你宝宝健康成长,也希望我也是如此顺利,本人也胎停2次了,打算这个月备孕,希望好孕 ...
<br/><br/>谢谢,亲也会好孕的,不要压力太大,没问题的。
点击查看全文
然然加油 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-5 11:27
yuanming 发表于 2012-6-5 10:51
<br/>祝福楼主整个孕期一切顺利,希望我下次也能像楼主一样幸运。
<br/><br/>谢谢亲,亲也会顺顺利利,一切会好的,加油!
点击查看全文
然然加油 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-5 11:32
针针线线 发表于 2012-6-5 11:13
<br/>楼主 我和你一样的末次月经
<br/>我胎停后来了一次月经就怀孕了
<br/><br/>是哎,怎么咱俩的预产期差两天呢。嘻嘻,莫非我算错了。
<br/>祝愿咱们宝宝足月降生。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-5 11:36
em25借楼主些好运气,希望自己这回也能顺利备孕,成功要到宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-5 11:42
首先先恭喜楼主,希望能够一直好孕到宝宝出生,其次希望沾沾喜气,我是4月23号在顺义妇产胎停,药流+清宫,现在恢复的差不多了,这几天一直跑北京中医和北京妇产复查,希望有好结果,另外我创建一个群,只加北京MM,希望可以找到好医院好医生,一起交流经验,一起好孕,有需要的MM可以加242306669。
<br/>
点击查看全文