要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转

一个多月的宝宝耳朵里经常有黄色结痂,要紧吗????

6581013 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一个多月一只耳朵里经常有黄色结痂,,,,耳朵周围有时都有,察了之后过两天又会有?????怎么回事,,,,有姐妹有类似的情况吗???
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-4 20:24
一个多月时也有,以为是湿疹,也没用药,只是经常看看外耳道情况,慢慢就好了,四个月时完全好的。
点击查看全文
yryly (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-4 21:14
a99625622 发表于 2012-6-4 20:24
<br/>一个多月时也有,以为是湿疹,也没用药,只是经常看看外耳道情况,慢慢就好了,四个月时完全好的。 ...
<br/><br/>如果是耳屎也不管它吗,我都不敢弄耳朵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-4 21:31
应该是耳屎,我家宝宝一个多月,也是这样。我就用手轻轻扣扣,用纸巾隔三差五擦擦,就这样,没事的。LZ别太担心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-4 21:51
像是耳屎,擦下外边就行.
点击查看全文
yryly (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-4 22:10
安娜小笺 发表于 2012-6-4 21:51
<br/>像是耳屎,擦下外边就行.
<br/><br/>是不是不出水就没事??
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-4 22:16
我们四个月了还有,闻着还有异味。
<br/>我总手贱,看多了就给她掏,掏出好大一块,掏完又自责,怕感染。
<br/>一开始看这么多黄痂总怕她中耳炎,怕她聋了,有事没事就在宝宝耳边叫一声,吓得宝宝一惊一乍的。
<br/>看网上崔玉涛医生说宝宝中耳炎会哭闹发烧的,那大概就不是中耳炎吧。是吐奶流进去或者进水了吧。
<br/>要么就是脂溢性皮炎,分泌物多。
<br/>我给她耳朵擦过紫草油,湿疹膏,耳廓里没有痂了,耳道里面还有。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-4 22:29
一般是吐出的奶水  和口水   
<br/>
<br/>我不敢用棉签  都是用纱布 轻轻擦擦   
<br/>
<br/>宝宝2个月后  皮糙肉厚的   我就直接上手了  用手指掏掏  不过还是不敢用棉签
<br/>
<br/>现在每天吃奶我都 掏掏   她不喜欢还捂 耳朵    我不管照样每天清理
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-4 22:30
我家也有,不知道怎么回事,我也手贱,经常掏,用紫草油擦一下,再用棉棒一粘就出来了,可是隔一段就又有了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-5 20:20
我宝也有 耳廓上没有   往里看的话 能看见耳道上好多黄痂 以前宝宝得过湿疹 很严重那种 整个头部 除了后脑勺 基本全部都起了湿疹 耳朵也是 全都是湿疹疙瘩  后来好了以后 耳朵上就有很多黄痂  去有用的时候清洗过一次 耳廓干净了 耳道 一直没敢碰过  宝宝太小 看着脏点就脏点吧 等大点了再说   
点击查看全文