要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

接顺产棒喽!晚上9:30见红次日凌晨2:40分娩,我的超快顺产经历!

2299663 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        5月20日怀孕36W5+,我宝宝提前出生了。宝宝出生18天了,现在才来论坛交差,汇报一下我的超快顺产经历。
        我怀孕两个月时有些流血,听医生的话打了保胎针吃保胎药,又在家卧床躺了两星期,又接着上班了。直到三个月的时候出血才止住。怀孕四个月后我觉的比较稳定了,开始增加活动量。我家住五楼,每天我都上下楼梯,吃晚饭后有时也走一小会。怀孕七个月后,我搬到了婆婆家,她家住三楼,婆婆一直坚持陪我晚饭后散步半个多小时。到了后期生产前,我还增加了中午饭后走路一会,平常上班也坚持爬楼梯。

5月19日晚上,我和婆婆照例晚饭后散步半小时,散步途中我还感觉肚子有些发紧,过一阵就没事了。白天也有过这种感觉,由于离预产期还有23天,我也没想到是宫缩开始了,只是以为宝宝入盆了压迫得不舒服罢了。回家后我躺在床上和老公说着话,就觉的又一阵发紧,强度更大了,但忍一会又过去了。9点半我准备洗澡,一脱衣服发现内裤已经红了一大片,血里还有浆性物质。我大声叫了出来:我流血啦!老公和婆婆跳立刻从房间里了出来,婆婆说要生了,然后赶紧准备去医院的东西,幸好待产包提前一个星期准备好了,否则真是手忙脚乱来不及。由于我一直在播种网上看各位姐妹的生产帖子,对见红后的生产时间、过程也有了一定的心理准备,所以我按捺住紧张而又兴奋的心情,一边安慰急坏的老公别紧张还要好久才能生呢,一边抓紧时间在家里洗了澡洗了头。

晚上10点半,我们一家人来到医院。医生算了算预产期又问我肚子疼不疼,我说不疼,医生也觉得提前这么多天见红,可能暂时不会生产,最后为了保险起见医生决定给我做个检查。结果一检查,医生自己也吓了一跳,我的骨缝已经开了三指半了!再做了胎心监测,量了量宫高等等,医生对我说:条件很好,等会准备阴道分娩吧!我听了,很是兴奋,没想到没怎么感觉到宫缩的疼痛,就已经开全了本来耗时最长、最难开的三指了。办了住院手续后,已经12点了,我开始感觉到宫缩强度增大了,疼痛变成6、7分钟一次,一次大概30秒。老公赶紧喂我吃了巧克力、喝了红牛给我补充体力。到了凌晨1点半,疼痛变成了3分钟一次,我终于疼的忍住叫出声来,老公赶紧喊来医生。医生检查一下,说开了8指了,准备半小时后进产房。

半小时后,老公把我扶到轮椅上,推我进了产房。护士扶着我上了产床,这时我还能忍受疼痛,自己爬了上去,躺下来。由于我的宫缩力度不够,护士给我滴上了催产素,过了大概一分钟,强烈的宫缩疼痛就袭来了。我一下疼的没绷住,喊了出来,医生和护士耐心的告诉我,别用力叫喊,会浪费力气,要使长劲别用短劲。我按照医生的话,宫缩开始时,憋住一口气使劲往下用力,像解大便一样用力。用了几次劲,我疼的眼泪哗哗地流了下来,再一次宫缩开始时,我使劲憋着一口气,往下使劲,只听“嘭”的一声,医生叫道:羊水破了!我感觉下身压力突然释放了一些,不是很膨胀了。还没等我反应过来,又一次宫缩来临,我感觉下身肚子里像是放了一块大石头,坠坠地硬是要把我肚皮撑破了。那个受罪感让我简直要崩溃了。医生和护士一遍遍地让我加油,再加把劲。我已经控制不住叫喊,一边大声哼哼着一边往下使劲,就听见医生说“头快出来了,再加把劲......”不知道再借着宫缩的力量往下用力几次力后,医生说:出来了!2点40出生,是个女孩!我的身体突然之间轻松了,感觉肚子里的重物一下子全出来了,刚才撕心裂肺的痛苦感消失了。我心里只有一个念头:我终于解脱了。

接下来,医生按了按肚子,胎盘什么的全出来了,然后医生说有点撕裂,给我缝了针。我生产的时候没有侧切,所以缝针时也没有打麻药。哎呦我的妈呀,生生的在肉里穿针引线的滋味也是不好受,那个疼痛也是难以忍受。又忍耐了半小时后,缝针结束了,大概3点半,我被推出产房进了病房。躺在床上,身体觉得真是轻松,什么疼痛感都没有。看着身边熟睡的宝宝,那种身为母亲的骄傲油然而生,觉得刚才所受的一切痛苦都是值得的。

这就是我的超快顺产经历,从见红到分娩,一共6个小时,我自己都没有想到能这么顺利。总结一下,我感觉要是想顺产的姐妹,一定要保持活动量,坚持下来,相信对顺产一定很有帮助的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-5 17:34
接顺产棒,楼主洗澡时才发现红了吗?一大片可不少啊?之前没有流血的感觉?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-5 17:34
恭喜楼主em30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-5 17:38
接顺产棒!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-5 17:43
听楼主说的好疼呀,我都有点不敢自己生了呢,我最怕疼了呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-5 17:45
接顺产棒咯先,恭喜楼主!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-5 17:45
tedfan 发表于 2012-6-5 17:34
<br/>接顺产棒,楼主洗澡时才发现红了吗?一大片可不少啊?之前没有流血的感觉? ...
<br/><br/>是呢,晚上吃饭时还没有见红呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-5 17:48
寓言N则 发表于 2012-6-5 17:43
<br/>听楼主说的好疼呀,我都有点不敢自己生了呢,我最怕疼了呢。
<br/><br/>我觉得顺产和剖腹产都是受罪,顺产是生前受罪,剖是生后受罪。不过顺产的孩子经过产道挤压还是好点。姐妹想好选择哪种方式,受罪都是一样的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-5 17:56
接顺产棒棒~~~~~~~~~~~~···
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-5 18:00
恭喜恭喜。
点击查看全文