要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

内膜息肉的我的备孕经验回报贴---5月8日末次月经,官方验证好孕

内膜息肉 1881828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去医院验血,官方证实好孕:

雌二醇 319Pg/mL,孕酮 52.83ng/ml,HCG 280.15mIU/ml

大夫说看数值情况还挺好的:孕酮值高说明80%可能性是宫内孕,让我隔两天再去验个血看各项数值的翻倍情况。

我现在怀着一颗忐忑的心,期待着好孕的下一个阶段能够顺利。

感谢播种网让我学习了很多系统、科学的备孕方法,下面简单说一说我的备孕经历,与姐妹们分享,也算是好孕的我对播种网的回报。

个人情况介绍:

我78年马,也算大龄了。事业女性,忙于工作故而生孩子的事一拖再拖,直到33岁了,再不生恐怕就生不出来了。从2011年10月份开始备孕,那时备孕知识很匮乏,以为不采取避孕措施就能怀上,所以一直到2012年3月,期间五个月也没怀上。因为年纪大了,心里很着急,所以跟没头苍蝇似的开始去医院咨询,也是这个时候才开始知道播种网,开始了科学系统的备孕。

科学备孕阶段:

第一个月(3月19日-4月16日)

基础体温记录+B超卵泡监测+PL试纸监测+中药调理。发现内膜较厚,怀疑内膜息肉。雌激素六项检测值也不太理想。3月31日排卵,3月29日、30日同房。因内心焦急,迫切想尽快怀孕,害怕息肉影响受孕,听说很多人吃中药调理能帮助怀孕。遂同时中药调理。但当月失败。

第二个月(4月17日-5月7日)

基础体温记录+B超监测排卵+PL试纸监测+中药调理。可能是吃了中药的缘故,平时月经周期26天的我,这个月月经提前了好几天。雌激素六项指标依然不是很理想。继续B超监测排卵,也许是受中药刺激的缘故,排卵也很早,4月25日排卵,25日、26日同房。PS:当月B超依然显示有内膜息肉。当月备孕失败。

第三个月(5月8日-今)

基础体温记录+PL试纸监测。由于我平时月经规律,量也正常,排卵前后体温变化也很有规律。所以我对中药调理一直是抱着鸡肋的态度。吃了两个月不见效,也花了很多钱。加上吃了中药后月经更加提前。我索性放弃中药调理。这个月也有些心灰意冷,一度认为如果不做息肉切除手术是怀不上孕了。但是又不愿意放弃。所以这个月我抱着无所谓的态度试孕,同时去妇产医院和协和医院检查内膜息肉,得到的回复都是必须手术。否则会影响受孕。我是月经结束第三天去妇产医院,由于当月月经结束第一天我和LG同房了,大夫说只能下次月经结束后去做检查约手术,因为宫腔镜手术前不可以同房。同时还发现我有轻度的妇科炎症,开了阴道用药给我,让我本月不要试孕了。但是我很清楚自己的体质,是药三分毒,轻度的炎症我自己并没有感到不舒服。每个人多少都会有些炎症不是吗。所以我自己很理智的没有用药,同时也抱着最后一战的心态继续备孕。鉴于前两个月的经验,通过分析体温变化和PL试纸监测,我5月19日PL,这次AA的频率比前两个月密集一点,由于赶上周末PL,所以白天可以AA。根据大家的经验,PLSZ弱阳,强阳,强阳转弱时分别AA了。感觉这个月时机抓得应该不错,如果不受息肉干扰,应该是问题不大的。PL之后就再没有AA了,家里发生点事情,也分散了注意力。直到昨天6月3日怀着忐忑的心测了ZZY,看到了双杠。激动,也很忐忑,一晚上没睡好,生怕早上起来就生化了。女人呀,总是可以有无休无止的担忧......

自己总结一下我个人的备孕经验和感受,供姐妹们参考:

1:一定要对自己有信心,是个女人就能下蛋,因为这是人类与生俱来的基本功能。其实每个人都会有个体上的差异,或多或少有些不完美的激素指标值。只要去医院检查,多多少少会被诊断出小小问题,这些问题不要小题大做,人无完人嘛。放松心态。

2:相信科学备孕手段。机遇总是垂青有准备的人,所以一定要认真做好体温记录,PL前后体温呈低转高的趋势,PL当天低温达到最低值。正常人都是有14天的黄体期。所以MM们月经规律的话可以把下次月经的日期往前推14天,既能得出PL日。同时加上体温监测和PLSZ监测,如果三种方法能够同时推断出PL日是同一天,就比较准了。AA的时机就不多说了,坛子里说的很多的,前中后把握时机吧,LG辛苦一点会有回报。

3:关于白带拉丝,我个人体质原因,没有这个现象。所以不能提供参考意见。

4:关于中药调理。我个人觉得中药并不适用于我,看病过程中了解到很多姐妹是由于月经不调引起不孕,所以中药调理。我个人分析中药能够提升雌激素水平等,促排卵,让月经如期而至。我月经周期本身就短,每个月也有排卵。所以吃了中药反而过犹不及。自己很果断放弃。

5:关于看病求医。一定要抱着理智的心态,要多听几个医生的意见。同时自己也要有判断力。西医的诊断条件是固定的,通常满足几个条件就给你下定论。像我就是建议内膜息肉切除手术。我承认手术肯定是能帮助身体更好的受孕,但是有息肉也不是100%就怀不上。所以我自己还是抱着希望最后一搏。有的大夫开的药自己也可以根据自身条件判断一下是否一定要吃。毕竟是药三分毒。有时用药还会耽误怀孕的。

咯里吧嗦说了一大堆,希望能够给为准姐妹们一些信心和鼓舞,尤其是像我一样有内膜息肉的姐妹。如果条件和年龄允许的话,先做完手术再怀孕是最好的。但是因为某些原因迟迟不能手术的姐妹也不要放弃信心,只要方法科学,是可以怀上的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-4 17:37
接棒!em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-4 17:41
恭喜lz,真是太不容易了~~~接棒接棒
点击查看全文
Helen315 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-4 17:43
板栗他娘 发表于 2012-6-4 17:41
<br/>恭喜lz,真是太不容易了~~~接棒接棒
<br/><br/>谢谢,也祝你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-4 17:44
em25em25em25接棒 接棒 求好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-4 17:58
恭喜楼主,先接棒!我也有内膜息肉,请问楼主是一个息肉吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-4 18:35
em25恭喜楼主,来接好孕棒了!我也是最近几天去测排卵,被医生说怀疑是子宫内膜息肉,让我做手术,可是我不敢做,但是又怕怀不上,现在看了你的贴子,终于有信心了,对了,你排卵期内膜多厚?息肉有几颗?多大的呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-4 18:50
恭喜,,接棒em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-4 22:14
今天去监测排卵,发现宫内膜内5X2强回声区,怀疑有息肉。为什么前几个周期又没有呢?姐妹们?是继续备孕还是做宫腔镜呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-4 22:20
我就是听医生说,内膜息肉会影响怀孕
<br/>在去年9月份去做了宫腔镜
<br/>避孕几个月后,于2012年1月开始备孕
<br/>到现在还是无果呀
<br/>期待这个月能好孕,今天排卵后第八天
点击查看全文