要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

我家宝7个多月了,都是擦浴,从来没坐浴过,他很怕,怎么办?

660739 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝7个多月了,都是擦浴,从来没坐浴过,他很怕水,怎么办?我家宝出生的时候由于快到冬天了,婆婆怕给他洗澡冻着,从出生起到现在都是给他擦浴的,想给他自己坐浴洗都不行,我家宝一碰水就呼声,很怕水,该怎么办,姐妹们
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-4 16:07
买点玩具放水里,吸引他注意,让他先接触水,爱上玩水,然后再继续。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-4 16:15
我也是冬天生的,我开着空调在房里洗的。楼主可以在水里放点颜色鲜艳的玩具,让她先用脚潮潮水,慢慢习惯就好了
点击查看全文
懒怒 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-6-4 16:37
谢谢,我会试试的,出生到现在一直都是我婆婆洗的,儿子都被她洗习惯了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-4 17:23
无法想想7个月全是擦的。
<br/>我家月子里天天洗澡,回到老家,下雪天也是四天洗一次,还是没有空调的情况下哦。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-4 17:44
为什么不洗。小孩子刚生下来大多都是怕水的,坚持给洗就会喜欢了啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-4 17:45
我婆婆恰恰跟你家婆相反,我儿子哭,他还坚持洗,说要把宝宝弄习惯。。现在我儿子可喜欢水了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-4 19:24
天天坚持洗,擦浴感觉擦不干净啊,唉,楼主的婆婆把小孩养成不好的习惯了,现在赶紧纠正吧,先把脚放进去,不停的跟他说话分散下注意力
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-4 22:33
我家宝出生时那么冷的天也天天洗澡的,还要出去游泳,现在只要一拿洗澡盆出来就兴奋。
<br/>楼主可以试试先跟他玩水,溅点水在他身上逗他玩了,擦身时毛巾湿一点,慢慢让他适应水这个物质,让他明白这会很舒服的,每天用水洗洗脚,不要心急,慢慢来
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-4 22:43
宝宝不是不怕水的嘛,我儿子是超爱洗澡的。一到水里跟打了兴奋剂一样乱拍。。可能是不习惯,多洗几次就好了。
点击查看全文