要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

性激素检测-睾酮高的姐妹们都是怎样治疗的?

87658 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年11月26日,医院检测性激素,睾酮值80.5,正常值9.4-56.医生开了达英35,让我服用3个月,把激素水平调整正常后再怀孕。当时不是很懂,只知道达英35属避孕药,激素类药物,很排斥服用,因为很怕胖起来,所以没有坚持三个月,只吃了两个月就停药了。当时又由于工作忙,一直没有去复诊。

2012年5月27日,医院检测性激素,睾酮值70.9,还是不正常。医生还是开了达英35,让我服用一个月后再来检测。在此同时,我也做了B超检测卵泡。

6月1日,卵泡监测,内膜厚8mm,左侧卵巢最大卵泡6*7mm;右侧卵巢最大卵泡15*11mm。B超医生说优势卵泡发育不错,听了医生的话,心里很开心,吼吼!

6月3日卵泡监测,内膜厚8mm,左侧卵巢最大卵泡6*7mm;右侧卵巢最大卵泡20*18mm。内见光带分隔。医生说怀疑卵泡会黄体化,不能正常排出。我的心啊!随着医生的话开心到低落、疑惑!自己也不是很懂,不知道为什么会这样! ...

6月4日卵泡监测,内膜厚9.5mm,左侧卵巢最大卵泡6*7mm;右侧卵巢最大卵泡26*21mm。内见光带分隔。医生说明天再来监测,如果还不排卵的话,那就有可能卵泡黄体化,即使排出也不能受孕。我的心情很低落,只能等待明天的结果。 ...

我的问题是:

1、卵泡检测结果最大优势卵泡出现光带分隔,是什么意思?影响排卵吗?

2、卵泡出现光带分隔与睾酮值高有没有直接关系?

3、与服用达英35有没有直接关系?

4、经历过这个过程的姐妹们是怎样治疗的?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-4 15:51
右侧卵巢最大卵泡26*21mm
<br/>排不出来就会黄素化了,正常卵子是18--25mm,黄素化就是没排出来,没卵子肯定不可能怀孕啊
点击查看全文
happyhaerbin (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-6-4 16:02
meiguixuanfeng 发表于 2012-6-4 15:51
<br/>右侧卵巢最大卵泡26*21mm
<br/>排不出来就会黄素化了,正常卵子是18--25mm,黄素化就是没排出来,没卵子肯定不可 ...
<br/><br/>那现在怎么办那?除了打促排针之外,有没有其他办法?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-4 20:37
这1个月没排出来没事的,激素还是按照医生的要求吧,激素正常就能排卵了啊,我有个朋友也是睾酮高,降了3个月后促排一次就怀上了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 09:00
meiguixuanfeng 发表于 2012-6-4 20:37
<br/>这1个月没排出来没事的,激素还是按照医生的要求吧,激素正常就能排卵了啊,我有个朋友也是睾酮高,降了3个 ...
<br/><br/>谢谢姐姐的细心解答 呵呵 希望我也会很快接棒好运哦!在此祝福您,愿您天天好心情!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-22 12:12
我也高了,在吃药中~真希望吃完就好了,好怕有多囊啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-26 14:34
yuxilin2004 发表于 2012-6-22 12:12
<br/>我也高了,在吃药中~真希望吃完就好了,好怕有多囊啊
<br/><br/>你去查一下B超 监测卵泡如果是多囊的话 应该就看得出了吧!我也是很怕我是多囊,做B超监测的时候医生告诉我不是,当时还真是松了一口气那!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-13 18:29
我也没有多囊,但是睾酮很高,吃达英,一个周期不到,不知道效果怎样啊,还没复查
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-27 16:08
fmy-fdc 发表于 2012-8-13 18:29
<br/>我也没有多囊,但是睾酮很高,吃达英,一个周期不到,不知道效果怎样啊,还没复查 ...
<br/><br/>我吃了三个月达英,一个月后睾酮值降下来,离标准值之差几个数,但是第二个月又去复查,结果睾酮值突飞猛涨,比没吃药前还要高一点,我当时又急又气,天不助我,医生又让我去查空腹血糖等三项,怀疑我是胰岛素抵抗,当时吓得我几天都寝食难安,结果还是老公过去拿,看过正常后我才敢看单子,医生看过单子后又说 让我再吃一个月达英看看。我妈就跟我说,你呀,做个女人可怎不容易!!我们都很轻松,从不需要测这吃那的,照样怀孕!!我的命啊 !!!
点击查看全文