要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

22周了,也来冒个泡,希望宝宝健健康康!

43216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

最近经常在论坛悠转,大部份时间都是保持沉默,因为很多贴子看了让人心酸,不知道用什么言语来安慰她们。尤其是那些有重男轻女思想的家庭或者公婆。。。。。。。。

我一直觉得自己是幸庆的,因为我的先生没有重男轻女,他甚至和我一样,更喜欢女孩,觉得女儿的话会没有儿子这么调皮,也比较贴心。我的公婆也不重男轻女,他们只希望我和孩子都能健健康康,平平安安就可以了,无论是男孩还是女孩,他们都说一样疼爱,这点让我觉得很欣慰。

而我的小叔倒时希望我生个儿子,因为他想将来生个女儿。。。。。。。

我嫂子也生了两个女儿,所以她也希望我生个儿子。。。。。。。

他们和我一样,比较偏爱女孩em74,郁闷了。搞的我老妈倒是挺希望我生个儿子,当然,她说女儿也没关系,以后可以再超生一个。晕。。。。。。我可没想过生二胎了,呵呵。一个我已经很满足。

我一直没去照男女,因为觉得没必要了,也许照到是儿子我会有些失望,但是我觉得都是自己的娃娃,无所谓啦,我先生他们也叫我没必要去照,顺其自然。我们已经把男孩和女孩的名字都想好了,就等着宝宝出来,看用哪个了。呵呵~~~~~

我也是大龄妈妈,年芳32了,这是我的第一胎,和先生从恋爱到至今已快七年,之前从未怀过。身体的原因占了大半,后来去年做了巧囊手术,也发现卵巢功能衰退了,一边输卵管也不好,怀孩子的机会比正常人要小些,肾功能也不好,有肾结石,肾积水。但是术手四个月我却意外怀上了宝宝。感觉真是奇迹呀,呵呵,所以我非常珍惜。

我也经历了早期先兆性流产出血,孕酮低,HCG突破20万(怕葡萄胎),54天才看到胎心,会肚子痛,急性阑尾炎等等,打针,吃药,做了无数次B超,身心也疲惫过。后来在孕二个月的时候,我放弃了所有这些治疗,因为我相信宝宝是坚强的,药物吃多了,打针打多了,以后生下来的孩子也不一定健康,我是这么想的。我也相信缘份这东西。所以一切顺其自然!

心态放好了以后,宝宝好像能感觉到我的心,奇迹般的好起来了,三个月后顺利建卡,通过各项检查,彩超一切正常。只是胎心有些偏快,我现在的胎心仍会去到189次/分,最低的时候是156次/分,不过医生也没建议我吸氧,因为我本身也心跳有些偏快。医生说只要随时观察就好,我自己也买了胎心仪偶尔在家监测胎心,实在不放心就听一听,呵呵。

早期我也变得性格有些暴躁和忧伤,经常发先生的脾气。不过幸庆我的先生像他的母亲,都是个脾气好好人,他总是包容我。尤其是怀孕以后,他是更加体贴,在网上搜了很多资料,什么是孕妇能吃,什么是不能吃的,他总是小心翼翼,给我买吃的时候还要翻翻资料才敢确定买不买,像个孩子。他本来打算近期跳糟到更好的公司,但是他放弃了,因为要经常出差,他怕目前无法照顾我,所以计划等我生完孩子以后再打算。

我的公婆在湖南,离我们较远,也打算过来照顾我,但是路途遥远,而且我还没到临产的时候,我的父母又和我都在一个城市里,公婆身体又不是太好,所以我打算月子在母亲家坐,希望坐完月子再让公婆过来,这样一来他们也不用太辛苦。况且广东人做月子的方式他们也不是很了解,呵呵。还好,我的公婆都是通情达理的人,他们说都没问题。

我现在22周了,和往常一样,下班去买菜,等先生一起回家,我做饭他洗碗。我们不是什么富裕的家庭,收入也较微薄,每天我也同样骑着我的破电动车上班,肚子有点大,去产检的时候医生都说宫高是大了些,不过还算正常,经正常孕周大一周这样,吃的不是太多,也和孕前一样,孕前112,现在是122,重了十斤。不过肚子倒是有点像7,8个月的样子。就是晚上睡的不太好,呵呵。

我15周就已经感觉到胎动,现在更是频繁,心情还算愉悦,据说如果妈妈心情不好,生下的宝宝会不漂亮的,呵呵。所以凡事还是要看开点,尤其是金钱的东西,其实都是过眼云烟,也不要太计较。有钱也是这么过,没钱也一样过。和婆媳的关系也是,有今生不一定有来世,大家都彼此理解一下吧,所谓退一步海阔天空嘛。

好了,今天就写到这里,希望没有闷到各位麻麻,也希望大家快乐的度过孕期,少些烦恼,多些微笑!生个健康快乐的宝宝~~~~~!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-4 11:38
我们两个有好多相似之处哦,我最后一次12月27.也是第一次怀孕,比你大一岁。目前也长了十斤。
点击查看全文
小美12 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-4 11:43
慕恩RS 发表于 2012-6-4 11:38
<br/>我们两个有好多相似之处哦,我最后一次12月27.也是第一次怀孕,比你大一岁。目前也长了十斤。 ...
<br/><br/>真巧呀,到时咱们看看谁先生娃娃呀,记得来冒个泡呀,哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-4 12:02
慕恩RS 发表于 2012-6-4 11:38
<br/>我们两个有好多相似之处哦,我最后一次12月27.也是第一次怀孕,比你大一岁。目前也长了十斤。 ...
<br/><br/>哈哈  我们2个同一天啊  我也是末次12月27号来YJ
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-4 16:01
tiki624 发表于 2012-6-4 12:02
<br/>哈哈  我们2个同一天啊  我也是末次12月27号来YJ
<br/><br/>一样啊,一起加油
点击查看全文
小美12 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-6 12:49
em78em49
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-7 12:11
我们一起加油~
点击查看全文