要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[黄疸]

请问有哪位妈妈经历过宝宝ABO溶血引发的黄疸?

1854613 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生第二天就测得黄疸偏高,医生要求立即住院照蓝光,怀疑是ABO溶血引起的。本人O型血,老公AB型。后确诊为ABO溶血引起的黄疸,今天是照蓝光的第7天,可是黄疸数值还是反复,照的时候黄疸下来了,不照又升高了,反弹到200多,医生说暂时还不能出院。目前医院就是采取了照蓝光的措施,没有打白蛋白什么的,医生说我宝宝还没有到需要打白蛋白的程度,可是黄疸值依旧反复,请问坛子里面有没有宝宝曾经也是ABO溶血的,这种情况是要继续住院还是接回来啊,有没有其他比较好的方法,医院不给喂重要,目前就是单纯照蓝光,宝宝嗓子都哭哑了,脸上还照出了皮疹,父母不能陪护,我心疼的厉害,只能一周探视三次,现在月子奶又涨的厉害,哎,真的是心焦。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-3 16:21
em25em25em25em25em25菩萨保佑,希望宝宝明天能出院!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-3 16:21
em25em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-3 16:28
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-3 16:46
我的宝宝也是第二天发生的ABO溶血,我是O,老公是AB,宝宝住了一周医院,也是照蓝光什么的,出院后,又过了好长时间,黄疸才好,出院了也一直吃药什么的,你放轻松吧,在医院医生很负责的,我当时奶也很好,她住院的时候我一直用吸奶器吸出来,再扔了,虽然很麻烦,但是也要坚持,这样才不会回奶。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-3 16:49
Triangel妈妈 发表于 2012-6-3 16:46
<br/>我的宝宝也是第二天发生的ABO溶血,我是O,老公是AB,宝宝住了一周医院,也是照蓝光什么的,出院后,又过了好 ...
<br/><br/>可是我宝宝都第7天了,不照光的情况下还是反弹到200多,我担心一直这么反弹怎么办
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-3 17:29
我宝是溶血性黄疸,住院7天出院,就照了4天蓝光...出生第二天发现偏黄,指数为198,..出院的时候指数160..虽然还很高,但是医生说对于病理性黄疸这个降的速度很好了,所以就安排出院了....出院后基本上就没黄过了..虽然医生说我是母乳喂养可能会引发母乳性黄疸,这个都没有发生.
<br/>
<br/>楼主溶血性黄疸不是打什么白蛋白,是要挂一瓶丙球...这个是杀死胎儿体内母体残余的血组织,,我是0型,我老公A型,我宝遗传了我老公的A型,但是体内还有残余我的0型,所以丙球就是起这个作有...这个贵点,我们这是三线的小小城市,一瓶都要500多,就20毫升左右,然后接下来几天就是挂退黄的药了,还配合着吃了那个黄黄的药,一天3个.....溶血性黄疸一定要治!!!! 不能马虎!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-3 17:33
坏菟菟 发表于 2012-6-3 17:29
<br/>我宝是溶血性黄疸,住院7天出院,就照了4天蓝光...出生第二天发现偏黄,指数为198,..出院的时候指数160..虽然 ...
<br/><br/>我宝宝住院的时候是156,现在不照蓝光就反弹到200多点,医生说目前就是单纯照蓝光也没打丙球之类的,说我宝宝没到打点滴的程度,这里医院也不给喂口服药的,目前就是单纯照蓝光,可是7天了,还是反弹的数值很高,真是急死了,医生说ABO溶血一般都要10天左右的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-3 17:41
菩萨保佑小皮皮 发表于 2012-6-3 17:33
<br/>我宝宝住院的时候是156,现在不照蓝光就反弹到200多点,医生说目前就是单纯照蓝光也没打丙球之类的,说我 ...
<br/><br/>我真有点怀疑你们那的医生有没有医德....
<br/>
<br/>指数升高,说明情况恶化了呀...还不加速治疗难道要等实在是恶化到不行了才来治吗?受苦的是宝宝呀....估计和我宝肺炎那会住院情况一样,,头天住院情况还好只是稍咳嗽两声,第二天开始情况恶化,一直跟医生反应,医生不当回事,说就这样治下去..然后到第5天,宝已经咳嗽到一天没停,一整天不吃奶,拉一天的肚子还呕吐,医生才紧张起来,连主任都来了,赶紧换药治疗结果只挂2天水就全部好了.那会已经住院7天了,新病人增多,见我们差不多了就催我们赶紧出院,,好腾床位出来...无良的医生,就是想脱我们多住几天院..他们医生绩效工资才高!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-12 11:31
我家宝宝6。4出生的,现在还不是溶血黄疸在医院治疗,都7天了,今天电话联系了医生,不知道明天能不能出院,心急如焚呀
<br/>
点击查看全文