要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

关于孕酮报告,2个医院单位一样,参考值不一样,有可比性吗?

452596 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5月4号来的月经,5月29号验出怀孕。当时HCG是20.91mIU/ml(参考值<7),孕酮是14.36ng/ml.(参考值青春期前:0-0.2,滤泡期0-1.0,排卵期0-1.2,黄体期3.8-28,绝经期0-0.5).因为时间短孕酮比较低,今天6月2号又去查了下,离家近就换了个医院。查出来HCG是326.37mIU/ml(参考值<7),孕酮是28.00ng/ml.(参考值卵泡期0.31-2.6,排卵期0.6-2.6,黄体期5.16-18.56).

还是新手,想问下各位姐妹,孕酮的单位都是ng/ml,但是单子上的参考值不一样。是不是只需要看单位?那些参考值不一样有没有关系。  还有顺便问下,怀孕29天了,孕酮28ng/ml算正常吗?谢谢各位。

点击查看全文
eos0068qiu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-2 17:53
在来顶下,谢谢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-2 17:56
em40我比你更低,我27天去验血,孕酮只有8
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-2 18:00
4月27来月经,5月24日发现怀孕, 28日抽血检查孕酮48.5,医生说很低,6月3日检查,如果没超过100,就要吃药打针进行保胎。
<br/>给位姐妹要随时检查孕酮的含量是否足够,否则很容易就没掉小孩!!我之前那个就是这样才没有的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-2 21:32
cyce 发表于 2012-6-2 18:00
<br/>4月27来月经,5月24日发现怀孕, 28日抽血检查孕酮48.5,医生说很低,6月3日检查,如果没超过100,就要吃药 ...
<br/><br/>48.5很高啦,可能我跟你的孕酮测算的单位不一样吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-3 15:25
不要去管后面那个参考值,你这个值是大单位。25以上就不要操心啦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-5 11:42
找手帕的眼泪 发表于 2012-6-3 15:25
<br/>不要去管后面那个参考值,你这个值是大单位。25以上就不要操心啦!
<br/><br/>谢谢,放心啦。
点击查看全文