要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

哈士膜怎么吃

8599112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

医生给配了哈士膜10g,分七天吃。

之前吃了10g,是一次蒸好,放冰箱,每天取一点点,早上空腹吃。

那个叫难吃啊,边吃边呕啊!

怎么吃好点啊,因为每天要空腹吃,有没有既不麻烦,也容易下咽点的吃法啊!

最佳答案

念云 查看完整内容

本帖最后由 念云 于 2012-6-2 09:55 编辑 我之前在中医院保胎18天,当时也每天吃哈士蟆油,我买的和你的相同,也是干的,10g一盒的,下面说说我的吃法:第一步,每天用水泡1.5g,最好泡够20个小时,20小时后你会发现它完全变成洁白透明的了,要比白木耳还剔透,那就说明你泡好了。第二步,把泡好的哈士蟆放在一只大碗中,加入2倍的水,再加鹌鹑蛋大小的冰糖,加少许黄酒,然后上锅隔水蒸就可以了,蒸个40分钟左右。加糖的目的是为 ...
点击查看全文
十三级宝宝 |
我之前在中医院保胎18天,当时也每天吃哈士蟆油,我买的和你的相同,也是干的,10g一盒的,下面说说我的吃法:第一步,每天用水泡1.5g,最好泡够20个小时,20小时后你会发现它完全变成洁白透明的了,要比白木耳还剔透,那就说明你泡好了。第二步,把泡好的哈士蟆放在一只大碗中,加入2倍的水,再加鹌鹑蛋大小的冰糖,加少许黄酒,然后上锅隔水蒸就可以了,蒸个40分钟左右。加糖的目的是为了口感好,加酒是去腥的,如果你喜欢还可以加两颗红枣。第三步,蒸好出锅晾凉,就可以喝了,喝的时候要加入纯牛奶哦。好了,现在你可以把它当甜品一样,咕咚咕咚一口喝掉了!多说一句,我当时喝的是老公每天泡每天炖的,因为他白天上班,就晚上炖好第二天早上带到他公司,放在公司的冰箱,晚上下班再带到医院给我吃。我临床的妹妹是每天早上找医院护工给炖的。我发现了很大区别,我的哈士蟆一点也不腥,可她的却腥得要命,所以在冰箱里放一下,这个步骤对于去腥还是挺有用的。当然你也可以一次炖很多,然后每天分开吃,但总是不如每天新炖好。少许建议,希望对你有帮助!
点击查看全文
十级宝宝 |
买瓶椰子汁,直接倒下去一起煮,煮熟一起吃就OK,腥味就不会那么重
点击查看全文
五级宝宝 |
炖冰糖+红枣
点击查看全文
七级宝宝 |
那是什么东东?为什么要吃它?
点击查看全文
十二级宝宝 |
em28没经验哦
点击查看全文
幼发拉底 (楼主)
三级宝宝 |
love淦 发表于 2012-6-2 09:37
<br/>买瓶椰子汁,直接倒下去一起煮,煮熟一起吃就OK,腥味就不会那么重
<br/><br/>煮一次吃一次吗?那不是每天早上起来煮?
点击查看全文
幼发拉底 (楼主)
三级宝宝 |
20121222 发表于 2012-6-2 09:40
<br/>炖冰糖+红枣
<br/><br/>因为早起空腹吃,每天炖也是件很折腾的事情。可不可以一次炖好几天,放冰箱,分次吃呢?会不会坏掉啊?
点击查看全文
幼发拉底 (楼主)
三级宝宝 |
xuebing530701 发表于 2012-6-2 09:53
<br/>那是什么东东?为什么要吃它?
<br/><br/>百度下,说很养的说,也说不清楚。医生给配,就吃呗。好像中医比较注重。
点击查看全文
幼发拉底 (楼主)
三级宝宝 |
念云 发表于 2012-6-2 09:53
<br/>本帖最后由 念云 于 2012-6-2 09:55 编辑 我之前在中医院保胎18天,当时也每天吃哈士蟆油,我买的和你的相 ...
<br/><br/>恩,头一回吃的时候,问医生怎么吃。医生说,一次炖几天的,装玻璃杯里也就一点点,每天吃一点。
<br/>
<br/>因为不是每天炖,怕加了东西容易坏,什么也没加的,直接端着碗就喝。太腥了!
<br/>
<br/>LG很辛苦了,之前都是被照顾的,现在洗衣服煮饭什么都要做。还要指望他每天记着炖哈士膜,反差忒大了点。
<br/>
<br/>刚数了数,每天醒着的时候,每过一个半钟头就得吃回药,辛苦啊!
点击查看全文