要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

问问妈妈们都给bb们买保险或者基金了没~~

1137312 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有俩月就"卸货"了~~
周围总有认识的人推销保险的...
说买个教育基金啥的...
我也准备买.我和元宝爸爸.还有俩狗狗都买了保险.
元宝出生肯定也要买的.只是对孩子保险一无所知...又不想问卖保险的人..
问完不买就在那bbbb的...烦死了...
所以先上来了解一下情况~~~
我听说有的家长就开一个帐户.每个月往里存些钱...说比买保险划算
undefinedundefined

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-2 06:22
我公公号称,卖保险就是公开骗钱。
<br/>
<br/>无语,他的存在就是永远让人不痛快。
<br/>
<br/>顺着他也不兴趣,逆着更不行。
点击查看全文
元宝de妈咪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-2 07:00
大聚宝盆 发表于 2012-6-1 18:22
<br/>我公公号称,卖保险就是公开骗钱。
<br/>
<br/>
<br/><br/>我有个朋友.说是她小时候.他爸妈给她买的啥基金
<br/>18岁的时候反了20多w~
<br/>然后现在每个月还有钱拿...也有个1.2000这样...
<br/>听起来还挺好的em41
点击查看全文
元宝de妈咪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-2 07:08
大聚宝盆 发表于 2012-6-1 18:22
<br/>我公公号称,卖保险就是公开骗钱。
<br/>
<br/>
<br/><br/>em27
<br/>呃...那就开个账户每个月存个1000块钱.这样叶能赞很多...
<br/>还好我这里上学上到高中都是全免费的..
<br/>医疗也是..不然孩子真是养不起em13
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-2 07:24

RE: 问问妈妈们都给bb们买保险或者基金了没~~

元宝de妈咪 发表于 2012-6-2 07:00

我有个朋友.说是她小时候.他爸妈给她买的啥基金

18岁的时候反了20多w~

然后现在每个月还有钱拿...也有个1 ...

她拿的钱都是她父母从前存到基金里的,就是现在存钱,孩子长大了花
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-2 09:53
宝宝出生满60天才能投保,基金和保险都不是很划算。你干脆每个月给他存个五年定期。这个最划算,就是很繁琐。
点击查看全文
元宝de妈咪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-2 13:52
阿狸呸呸 发表于 2012-6-1 19:24
<br/>她拿的钱都是她父母从前存到基金里的,就是现在存钱,孩子长大了花
<br/><br/>对挖.基金本来就是这个意思哇.拿咱们的钱去做投资.
<br/>然后给大家分红~~
<br/>主要我这个人攒不住钱...
<br/>有钱就老爱乱花~~
<br/>em29
<br/>不知道都有啥类型的...除了教育基金.健康基金.还有什么别的.= =
点击查看全文
元宝de妈咪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-2 13:53
lcxz7777 发表于 2012-6-1 21:53
<br/>宝宝出生满60天才能投保,基金和保险都不是很划算。你干脆每个月给他存个五年定期。这个最划算,就是很繁琐 ...
<br/><br/>每个月存个5年= =?
<br/>就是每个月1000块钱然后存个5年定期么?
<br/>我这里1000块钱大概是6000rmb~
<br/>感觉还挺多的= =~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-2 15:14
元宝de妈咪 发表于 2012-6-2 13:53

每个月存个5年= =?

就是每个月1000块钱然后存个5年定期么?

我这里1000块钱大概是6000rmb~

所谓理财,也就是追求利益最大化,基金要看国家调控的,像05年底买了基金的人,到现在老本还套着呢。买保险稳定,但是收益确实不咋的高。这个还要看你个人了,我是打算股票和定期存给宝宝的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-10 23:17
保险这个东西,确实收益不会太客观,主要看国内和国外的分别.
<br/>
<br/>两边的价格会不一样,从国内保险来看,教育险就不用太期待,国债,派息股票,或者是一些保本基金,都是蛮不错的作为宝宝教育储备的途径.
<br/>
<br/>
<br/>不过实际上,保险是用来保障生活经济不被改变的一个风险规划工具.
<br/>
<br/>不适宜对保险产生"有利润"的想法.
<br/>
<br/>
<br/>就目前国内的银行息率,虽然始终追不上通胀,在无其他投资途径的境况下,采用定期的方式也不失为一种有效的逃避通胀工具.
<br/>
<br/>就自己家来讲,选择了一家有稳定较好的分红保险公司,每年缴费大约2万,持续18年.
<br/>预期的是大学的几年内,宝宝会有一个充裕的资金去应付.
<br/>
<br/>其余的,也就当做零用钱给存放在保险公司了.
<br/>
<br/>不过宝宝的医疗保险确实不可不买,这是比较重要的.
<br/>
<br/>祝:各位宝宝健康茁壮
点击查看全文