要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

我来秀涵涵宝宝食谱

4648329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝姓名:岑梦涵

宝宝年龄:22个月

宝宝性别:女宝宝

现喝奶粉:小安素(每天两杯)

为了我们每位宝宝都能健康的成长,首先我把我家涵涵一天的进食量跟各位妈妈们简单的介绍一下哈,我家宝宝22个月马上快两周岁,主食(大米、小米、面粉、杂粮、薯类、豆类)100~200克,豆制品15~25克,肉、蛋50~75克,蔬菜(深绿色叶菜及深红、黄色蔬菜)100~150克,牛奶250~500克,小安素200~500克,水果(柑橘类水果、香蕉、苹果等)适量。如果各位妈妈们能按照这样的食谱食用的话,我相信宝宝就一定可以得到充足的热量和营养。早餐很重要,早饭一定要让宝宝吃好,一般以面包、糕点、鸡蛋、牛奶、稀饭等配以小菜,营养要占全天总热量的25%左右。今天首先给各位妈妈们介绍一道早餐,很好吃也很方便做的鸡蛋饼,美名芝士什锦蛋饼。

早餐:大米粥、芝士什锦蛋饼   

午餐:软米饭、肉末炒胡萝卜、虾皮紫菜汤   

加餐:小安素、饼干   

晚餐:什锦鸡蛋面  

鸡蛋2个哦!打散加入盐,料酒少点。

然后平底锅里面倒一点点油,炒点蔬菜  胡萝卜,小炒一下就好了,然后倒入鸡蛋液。

用小火煎等到蛋液快要凝固是放入芝士片,等凝固是小心翻面,等到大概10分钟左右可以关火了,时间不易太久 ,久了容易糊锅底。记住了!

接下来是午饭,午饭其实应该最丰富,量也最多,应该吃  烂饭、馒头、肉末、青菜、动物肝脏、豆腐羹、青菜等,午饭的营养要占到全天总热量的35%,一般的宝宝中午都会睡个午觉,我们家涵涵一般吃好午饭过半小时左右就必须上床磕磕了,大概时间是2~3小时,起床后大概3点左右,午点可以安排在宝宝起床后,比如可以吃点小安素或者豆浆啊!水果也可以,另外在配点饼干蛋糕更好。

在给妈妈们介绍一下晚餐什锦鸡蛋面怎么做,首先虾仁挑去肠线洗干净,然后切成小粒小粒,然后把香菇洗干净,也是切成小粒小粒的,这样方便宝宝咀嚼,青菜也洗干净,切碎。然后往锅内倒水,烧开后下入鸡蛋面(超市都有卖的各种口味的宝宝吃的面条)煮熟,然后炒锅内倒入油烧热,打入鸡蛋,然后煎成型,放入葱末倒入清汤、虾仁、香菇、油菜,在加入盐调味,放入煮好的面条,然后再煮2分钟就好了。
点击查看全文
菲菲小可爱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-1 20:41

其实主要还是要让宝宝能坚持每天多吃水果和蔬菜,平时候还每天给宝宝小安素喝这些对宝宝便秘都很有效果,我家宝宝以前就老便秘很老火的,肛门出血,都是解的一颗一颗的羊屎,现在好了 我每天给我宝宝吃水果 和蔬菜还有小安素,现在好多了,你可以给宝宝弄各种水果拼盘的呀,还有就是你怕宝宝吃的太多,你可以准备些开胃和消化的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-2 11:00
有心的麻麻,准备的太丰富了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-2 11:01
小涵涵可真是有口福哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-2 11:02
小安素好像我也听说过 的,貌似是专门给挑食宝宝喝的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-2 11:03
孩子吃饭好营养全自然抵抗力就高
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-2 14:36
我宝很会挑食,唉
<br/>头大
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-3 08:47
色香味俱全的饭菜宝宝就特别喜欢吃
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-3 08:47
不好好吃饭,就吸收不了营养,吸收不了营养,孩子的身体就长不好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-3 08:48
lz是个聪明的妈妈,学习经验我也给宝宝准备小安素
点击查看全文