要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

禁忌和宠物接触吗?

530011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有姐妹们家里养了宠物,孕期要完全禁忌和它们接触吗?我们家养了狗狗,并且还 生了小狗,天天跟着你跑,走开了它过会又趁过来了,会不会对宝宝有什么健康方面的影响啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-1 16:34
em25家里也有好几只狗狗。em25貌似听人说弓形虫什么的感染猫严重点,狗一般不太带的,只要不碰狗狗的便便一般就问题不大em14
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-1 16:38
家里有5只成年玩具泰迪,其中一只还生了5只小宝宝,都在家呢!做好防疫,准妈妈定期检查,应该没事,我孕前的优生四项反正是没事em30
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 16:42
没事的,接触狗狗不会得弓形虫,只有吃不熟的肉(猪肉、羊肉、牛肉、狗肉……)才会感染弓形虫
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-1 16:49 | 来自WAP
我家养狗,现在16+5各种检查都不错。
<br/>狗狗要定期洗澡,一般一周一次
<br/>定期驱虫3月一次
<br/>定期疫苗,第一次三针打完以后,国产疫苗隔十个月打,进口是11个月。
<br/>体外驱虫,一般是没有跳蚤就还好,不用驱。有跳蚤得送去宠物店清理,做好这些,平时勤洗手,狗狗的便便最好家人清理。
<br/>如果方便,可以去宠物医药检查狗狗是否有弓形虫,我们这边,狗狗抽血查弓形虫是100元,粪便检查是否有蛔虫那些是20元。
<br/>~~~~~~~
<br/>一般家养不给生肉吃的狗,基本上都没有弓形虫。狗狗得了弓形虫,主人只有吃了狗屎或者没煮熟的狗肉才会得弓形虫。
<br/>
<br/>楼主,科学看待这个问题!弓形虫跟宠物关系真没有太大联系,都是吃进去的。去医药做个torch检查,其中一项是弓形虫。祝你好孕,保持好心情!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 16:50
不要接触狗狗便便,摸完狗狗就去洗手。弓形虫不会出现在狗狗身上。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-1 17:01
刚刚还带着我家狗狗出去溜了一圈,只要做好措施,养狗狗完全没有问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-3 10:20
我喜欢这个em30
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-15 12:11
哈哈,我也养了一只日本银狐的,很爱他,是我父母的心肝宝贝,全家的宠儿,记得去年怀孕的时候,去医院全面检查过,医生说其实宠物没事的,只要定期打针,都不会有问题,我检查来也是没事的,所有OK,只是后来麻麻就不让狗狗进我卧室,它不明白为什么,吃饭的时候常跳上来抓我肚子,它有灵性啊,知道我们全家都重视我的肚子了,对他不太理睬了,他吃醋呢。
<br/>后来,因为我每个月都要出差飞几次,结果宝宝不健康了,没保住。哎,今年又备好了,工作已经转给别人啦,专心养胎
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-15 12:19
恐龙宝儿 发表于 2012-6-1 16:38
<br/>家里有5只成年玩具泰迪,其中一只还生了5只小宝宝,都在家呢!做好防疫,准妈妈定期检查,应该没事,我孕前 ...
<br/><br/>你好幸福啊亲,我想起来我家豆豆也是泰迪当妈妈的时候,
<br/>
<br/>充分满足我稀罕小宝宝的欲望。每天唧唧6个小宝宝在家里。
<br/>
<br/>
点击查看全文