要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[唐氏筛查]

12周做唐筛显示高危,纠结,难过,不解.....

3356340 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年36岁,怀老二,现在第13周。上周六抽血查18,13,21染色体,18和13都低危,唯独21结果是1:90!! (做梦也没想到)

拜二晚上医生打电话通知我检查结果,说我需要做羊水穿刺进一步证实检验结果,并且还跟我分析了做与不做都要承担的风险,听得我当场就懵了,之后就哭得稀里哗啦的。最糟糕的是还要等到16周才可以做羊穿,这几个礼拜怎么熬阿?

在网上搜索了很多关于唐筛的帖子,也知道这只是个概率,做羊穿有风险但是我也不是特别担心,我的年龄也应该做羊穿,但是唐筛的结果是在是让人不爽。早知道就不做了,直接做羊穿。唐筛真实害人,既然都不准,做来干嘛呀,还搞的人心惶惶的。只有努力安慰自己,让自己的情绪不要因此受到影响从而影响到胎儿。

这里的准妈妈们你们也有类似的经验吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 19:07
em25em25em25菩萨保佑!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-31 19:33
我26岁。。。唐筛21体高危1:200   做了无创。。。   等结果中。。。  羊穿确实有点危险  而且高危的里面有98%都是没事的  我觉得做无创吧  胳膊抽点血  准确率99%  做完那个要是没事 再出事的几率那就微乎其微了  你现在周数小做完真有事再做羊穿确认也来得及     
<br/>不过放宽心 肯定没事的   在这保佑咱的宝宝都平平安安em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-31 19:36
12周就做唐筛吗?一般都不是16周才做吗??
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-31 19:53
12周做的是早唐吧,据说比中唐要准确一点,不过LZ唐筛也是个概率,还是去做无创吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-31 19:59
11周唐筛没过,一直撑到18周做第二次,妇产科同学说这是个概率,低危不一定没问题,高危不一定有问题,自己也是学医的,妇产科教材里并没有这项指标,有很多高危的生的宝宝都很健康。
<br/>
<br/>其实自己也是在安慰自己,羊穿有风险,概率比唐筛高,同学也一直没有劝我做,因为以后还有一些像四维彩超这样的检查,咨询遗传门诊肯定建议你做,实在不放心,花点钱做了安心也好。不过,遗传检测并不是可以肯定你百分百没问题,这点医生会和你说的,只是概率低一点。
<br/>
<br/>总之要自己斟酌,我的宝宝在肚子里7个月了,完全没有省心过
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-31 20:08
我们这边都建议17周做,楼主是不是因为做的太早了,影响了结果。
点击查看全文
maggie_wmk (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 20:19
真的来了! 发表于 2012-5-31 19:07
<br/>菩萨保佑!
<br/><br/>谢谢!但愿我们的宝宝都健健康康!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-31 20:23
我也是21-三体高风险 1:83, 别担心,去做个羊穿放心些,我还等着去医院二次筛查,如果还是高风险,我再做羊穿, 不管怎么样,现在就应该放宽心,遇到什么事情都不要往最坏的方面想,我现在就是照吃照喝照睡,我相信我的宝宝是坚强的,我是幸运的,不要为明天的担心来买单
点击查看全文
maggie_wmk (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 20:26
windpu 发表于 2012-5-31 19:33
<br/>我26岁。。。唐筛21体高危1:200   做了无创。。。   等结果中。。。  羊穿确实有点危险  而且高危的里面有9 ...
<br/><br/>我也是想做无创,也就是Maternit21, 可是在新加坡好像还没有被广泛认同,医生还是建议做羊水穿刺,郁闷。
点击查看全文