要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝不明原因高热,怎么回事?

912815 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        宝宝断断续续发烧好几天了,这两天更是一直在38.5度以上没下来过,去医院验血白细胞13.71,可是CRP(C反应蛋白)却是在正常范围之内,说是有炎症吧又找不到是什么地方的炎症,所以现在不知道是炎症感染还是病毒感染,就这样先吃的阿莫西林和阿奇霉素,可是没有效果,没办法只有到医院今天打点滴了,现在烧好像是退下来了,就怕又会反反复复,宝宝好像是经常发烧,离上次发烧才间隔两个多月,但是上次都没有打针好了,这次不知道怎么回事就一直高烧,有没有如此情况的宝宝呢,传授些经验给我吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-31 22:49 | 来自WAP
是不是长牙发烧了,牙龈炎呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-1 01:55
包细胞有点高啊,应该是炎症,就算是病毒感染也会导致炎症呀。没关系的不用太紧张。炎症可多了,肠胃啊尿道啊哪里都可能发炎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-1 22:08
只要精神还可以,尽量少打针吧,高烧是身体在对抗病毒的表现,强打针压下去也不好。我家前几天也是不明发烧几天,有时高有时低,比较黏人,烧退了也没怎么样,也不知道是哪里的炎症,去医院也没有确定说法,我就坚持不给吃药,就那么抗过来了。我也觉得是长牙的原因呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-1 23:39
我家今天下午突然烧到38度4,孩子还没出过疹子,所以我怀疑会不会是幼儿急疹呢!楼主家宝贝出过疹了没?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-1 23:49
反复发烧可能是没找到真正的病源,药不对症吧。上星期我宝也发烧了,白天低烧晚上高烧,除了嗜睡厌食外没什么其他症状,医生疹断是上呼吸道感染,打吊针吃药后好了,但体质差了很多,走路都走得不怎么稳了很容易摔倒,整天闹着要抱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-2 00:24
是不是幼儿急疹啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-2 03:03
呀咪呀咪 发表于 2012-5-31 22:49
<br/>是不是长牙发烧了,牙龈炎呀?
<br/><br/>不会的,长牙发烧不会那么高的,一般38度以下!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-2 03:26
我家宝宝3月的时候在英国也这样过,本来第二天要上飞机回国了,可是前一天晚上突然不明情况的发烧,急死我了,医院里什么检查都做遍了,查不出原因,就只是喉咙有点红,而且不是严重的那种,有点咳嗽,但拍了2次片子也没事,在医院住了3天,医生只要我多给他喝水,除了布洛芬之类的退烧药在发烧的时候吃,什么药也没开,我都跟医生急了,问他怎么不给他开消炎药,由于国外对抗生素药物很谨慎所以医生说,孩子都没毛病我怎能给你随便开消炎药呢,要换国内这抗生素点滴早打上了,我问他开点咳嗽药吧,他说不用,他没气管炎,肺炎,咳嗽对他来说只是把肺部不好的东西排除去而已,所以用不着,说是要宝宝自己的抵抗力去战胜啊,我很无语啊,不是耽心医院治不好他,毕竟是欧洲数一数二的儿童专科医院,可是这样会比较慢,心着急的回国,本来的飞机也耽误了,我老公在国内还耽心!由于轻微脱水在医院稍微补了3天的水,药也没吃,宝宝奇迹般的居然好了。还有件事要是咱国内的妈妈早吓住了哈,就是一般小孩发烧,国外的医生主张把孩子把个精光,然后给冰棍吃,再者开电风扇物力降温下来,不象国内主张捂着。每次我家宝宝有点发热我也是把他衣服都脱了,闹的我婆婆每次都对我好大意见,说是不行。不过我觉得还是有用的,体温下的快些,温度下来了再把衣服给他穿上!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-2 09:46
很有可能是由于病毒感染引起的发热,我家儿子这两天也是这样,什么症状都没有就是后半夜会烧起来,也到38.5了
点击查看全文