要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

婴儿需要补钙吗?还吃鱼肝油吗

53348 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
周围的宝宝都在补钙,都在吃鱼肝油,打疫苗的那也说让给宝宝吃钙吃鱼肝油,我没发现宝宝有缺钙的表现啊,是不是所有的宝宝都要补钙吃鱼肝油啊?我是纯母乳喂养的,宝宝刚两个月,有经验的宝妈们你们是怎么做的啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-31 13:48
同问,准备给宝宝买伊可新的VD,因为不经常晒太阳,但不知道要不要补钙。感觉补这补那都是跟风,母乳和奶粉里的营养足够了····
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-31 14:11
吃鱼肝油是为了让小孩更好地吸收钙,你不补也没关系,除非你能保证小孩有足够的太阳晒。
<br/>我是广西人,你知道吗?全国各省份中广西人的身高是最矮的,就是因为不喝牛奶,没有足够的钙,所以就算太阳充足也不行。头三个月的母乳里所含的钙基本是够的,但是要加VD以确保钙质吸收,后面加了辅食后吃进去的钙会有所降低,所以要看情况补。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 14:15
em25em25em2563天查出宝宝钙,锌不达标准范围,但社区这边说三个月时再看看,暂时没强制补
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-31 16:29
我家是缺钙,但我没给补…夏天多晒太阳就好了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-31 16:33
纯母乳的话,吃鱼肝油就好啦,母乳中有钙能满足宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 16:36
我家从42天就开始吃鱼肝油和乳钙了 鱼肝油天天吃 乳钙隔天吃 前几天做的微量元素 不缺钙 安慰em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 17:18
宝宝小不用补钙,多晒晒太阳就行,鱼肝油吃就行
点击查看全文
羽函宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-31 17:23
夏天还需要吃鱼肝油吗
点击查看全文