要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[其他]

羊水穿刺手术

4365523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说一下我唐筛的经历吧,现在想起来,还有点心惊胆战。
3月27号,我跟老公去了天河计生,准备抽血做唐筛。因为我之前做过几次B超,但是都没有确切的数据,只是看了一下,没有任何的宝宝数据,医生按照我的YJ时间推算,当时只有14W+5天,不给做,说过两周拿着确切的B超单再来抽血。到了4月12号,我跟老公先在附近的妇幼保健院照了个B超,结果医生给的数据显示,宝宝已有18W+,医生解释说因为老公比较大只,所以宝宝比较大。我当时心里还有点窃喜,我的乖宝宝长的好快。
到了天河计生办,医生看到了B超单,做了简单的登记,直接给抽血了。4月17号的时候,老公去取结果,没想到接到他说宝宝可能会不正常的电话,我们宝宝的21体高危,1:40,太可怕了!计生办的建议,要么换个大医院再做个详细的B超,重新做一次唐筛,要么直接拉去抽羊水。老公也有点慌,他找了中山三院的师嫂询问,师嫂又帮忙找了个专家看了一下我的报告单,专家说,即便是我的孕周不是18W+,那这个比例也是在1:100左右,所以也别折腾了,直接抽羊水吧!老公把这个噩耗通知我的时候,我吓哭了,难道我的乖宝宝在我的肚子里只能呆这么点时间吗?我当时都能感觉到小家伙动了,我一哭,他动的更历害。老公让计生办的医生开了转诊单,我们决定第二天就去做手术。
4月18号一大早,我们来到了医院,先挂号,还好,赶在8点半之前到了,估计到了8点半以后,挂号都是个事,我排在了第7个。从八点半一直等到快11点,终于轮到我了,老公陪我进去看医生,医生询问了一些问题,然后告诉我们,抽羊水是有百分之一的风险,要我签字,我一看这个,又吓哭了,那两天过的可真是………… 医生开完单子,让我们去记账交钱,我看了一下,项目还蛮多的,什么抽血、验血费,抽羊水手术费,彩超费,医生心理咨询费,最贵的就是羊水培植费用了,全加起来要2500吧!记账后跟着老公去抽血,然后下午等验血报告。
验血报告到了下午2点半才出来,我拿着报告赶紧去找护士,护士帮我量了血压,告诉我去后面产房,我跟着老公抓紧时间去了。产房层是无菌层,老公不给进,我也是先换鞋才进的,有个老护士,带我去了一间病房,里面已经有好几个孕妇了,还有三个在躺着,护士拿着一套衣服,说把身上的全脱下来,里面要一丝不挂,外面穿这个,我交了自己的病例又登记了一下,赶紧换衣服去了。病房里有10个左右的孕妇吧,除了抽羊水的,还有三个抽脐带血一个抽羊膜绒毛的,因为抽羊水相对难度小一些,所以我们先去抽了,其他孕妇差不多2点就过去了,我到的比较晚,所以是最后一个抽羊水的。
就要到我了,好紧张啊!进了手术室,里面的医生护士谈笑风生,设备感觉跟普通的B超室差不多,只是那个床让我吓了一跳,上面的一滩滩褐色污渍,吓得我不敢动了,我以为是血和羊水的混合物。只见护士戴着手套麻利的拆开一个手术包,拿出一次性床单给我铺上,另外那个医生催促我赶紧躺上去,我退下裤子,拉起上衣,那个护士开始用大量的碘酒给我大半身消毒,我才明白,原来那些污渍是碘酒,稍稍安心了。护士消毒完了,在我身上盖了一块布,估计只能露这肚子吧,我的眼睛被布挡住了,看不到肚子。另外那个医生彩超看了一下宝宝的大体位置,找了一个空位比较大的地方,示意那个护士可以扎针了。扎针之前医生记录了一下宝宝的胎心和我羊水的高度。我一直盯着显示屏,心想,乖宝宝千万别动,千万别动。肚皮微微一疼,渐渐的,我看到了针插进去了,我更加紧张的盯着屏幕。医生说,羊水蛮多的,可以再插进去一些。我看着针头又进去了一些。期间有小护士询问我一些问题,什么时候末次YJ呀,现在的第几周了? 还有个小护士来帮我量血压。过了有5分钟的时间吧,抽了30ml羊水,护士拔针了,医生又给我看了一下宝宝的胎心,说明宝宝还活着,护士给我的针口处贴了药棉和胶布,叮嘱取完抽羊水报告后,静卧半小时,无不适可自行出院,24小时不能碰水,三天后来复查。请假在家躺了两天,我觉得宝宝动的好厉害,估计是他觉得游泳池小了吧!两天后复查,一切正常。医院说,如果有情况,十天内会给电话,接下来就等电话及羊水培植报告了。
5月21号接到计生办电话,说报告出来了,染色体无异常。吊了这么久的心,安稳了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-30 23:07
明明无异常'怎么会高危呢'都不准'我今天也抽血做唐筛了'一个星期后出结果'希望安全通过'em25em25em25
点击查看全文
小熊爱大猫 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-31 21:48
PENGPENG0802 发表于 2012-5-30 23:07
<br/>明明无异常'怎么会高危呢'都不准'我今天也抽血做唐筛了'一个星期后出结果'希望安全通过'[: ...
<br/><br/>我那天复查的时候,又有好多妈妈在等着抽羊水,明明没事,还要大家瞎担心,花冤枉钱,唉!
点击查看全文
小熊爱大猫 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-31 21:48
我的乖宝宝呀!一定要健康平安的来到世间!em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-1 09:22
我有点担心,前期说是先兆性流产,一直在保胎,现在唐氏有是高危1:242.哎34的妈妈好紧张。
点击查看全文
小熊爱大猫 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-1 16:17
天_空 发表于 2012-6-1 09:22
<br/>我有点担心,前期说是先兆性流产,一直在保胎,现在唐氏有是高危1:242.哎34的妈妈好紧张。 ...
<br/><br/>我那天抽羊水的时候,有个43岁的妈妈,第一次怀孕。她是在十几周的时候抽绒毛的,可能是高龄担心宝宝不健康吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-8 10:55
em40我的唐筛也是是不太正常,当时排我前面那个做唐筛的妈妈所有的体系都和我的一样,医生居然说他的正常我的中危,我当时很无语,医生极力推荐我做羊水穿刺,结果婆婆不给做说宝宝都那么大了做羊水穿刺万一有危险咋办?当时医生就来了句,那随便你啊,你要是觉得你钱多能养得起一个智障那你就不要检查,当时把我给气的啊!你TM也太没口德了吧?你才智障呢,这医生怎么现在那么恶毒啊?结果我还是没做羊水穿刺,我同事做了,结果各项正常,医生也就是忽悠钱!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-8 10:56
小熊爱大猫 发表于 2012-5-31 21:48
<br/>我那天复查的时候,又有好多妈妈在等着抽羊水,明明没事,还要大家瞎担心,花冤枉钱,唉! ...
<br/><br/>我的唐筛也是不太正常,当时排我前面那个做唐筛的妈妈所有的体系都和我的一样,医生居然说他的正常我的中危,我当时很无语,医生极力推荐我做羊水穿刺,结果婆婆不给做说宝宝都那么大了做羊水穿刺万一有危险咋办?当时医生就来了句,那随便你啊,你要是觉得你钱多能养得起一个智障那你就不要检查,当时把我给气的啊!你TM也太没口德了吧?你才智障呢,这医生怎么现在那么恶毒啊?结果我还是没做羊水穿刺,我同事做了,结果各项正常,医生也就是忽悠钱!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-7 21:26
我之前也是一直保胎,上月做完早期唐筛,1/200,医生也建议做羊穿。
<br/>我是不想做,但是长辈比较担心。。。
<br/>好纠结。。。。
<br/>医生的态度也是类似上面妹妹说的,总是不做羊穿就会生畸形儿似的。
<br/>弄得人紧张死了!
<br/>我下周先去做BC,看血块还在不在,等BC结果看符不符合做羊穿的条件。
<br/>MD。。。想骂人了。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-24 15:10
恭喜你,我也准备抽羊水了,请问你在什么地方抽呢
点击查看全文