要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

母乳喂养的宝宝需要喝这么多水吗,婆婆 老给孩子灌水,郁闷

1612626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家孩子已经两个半月了,从一个月开始,婆婆就老给孩子灌水,因为孩子刚开始是吃奶粉,怕孩子上火,婆婆说得多喝水,那时候想反正是喂奶粉应该喝点水的,可是现在我的奶水多了,一天只给孩子吃一两次奶粉,婆婆还是老给孩子喝水,我又不好多说什么,看网上说母乳的孩子四个月前不用加水,否则会加重肾脏负担,现在每当看到婆婆给孩子灌水,我的心就揪着,怕孩子有什么不好,好担心啊,弱弱的问下,有母乳的妈妈经常给宝宝喝水的吗?没问题吗?
点击查看全文
fqw
五级宝宝 | 发表于 2012-5-30 22:12
是的,要是纯母乳喂养的话,压根就不用喂水的。我婆婆之前也要给宝宝喂水的,给她说什么加重肾负担,她不听的,后来我就说宝宝的胃就这么大,你多喂一口水,宝宝就少喝一口奶,是水有营养还是奶有营养啊?而且奶水中90%都是水,然后然后她就再也没有说过要喂水的事情了em14
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-30 22:27
如果是母乳喂养的话,是不需要加水的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-30 22:30
原来这样子,学习了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-30 23:19
多少应该喝点,天热了,我家宝宝吃母乳几天不便便,喝点白萝卜水好像有点用,虽然书上说的不用喝水,但是养宝宝也不能全照书上的来吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-31 00:17
天热喝点但是不能太多,我宝宝4个月前一点水都没喝的,我妈也是总说要喝水,我完全无视她,他奶奶还好,我不同意她是不会乱喂孩子的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-31 01:05
理论上好像是不用的,但是现在天气那么热,我觉得还是适当补偿点水好吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-31 10:07
热天出汗多的可以喝少量的水,不能多喝。加重肾的负担,母乳里大多都是水。我婆婆那时也老给我宝灌水,为这事我跟他发生过争持
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 10:41
我宝快六个月,因为出汗太多了,不怎么尿,尿出来也偏黄。现在每天喂点水,她也喜欢喝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 10:57
LZ木有我压力大啊。我老公全家人都要我喂水啊……啊啊啊。他爷爷。他姑姑。他叔叔。他婶婶。他妈妈……我妈妈……一天到晚就是喝水啊喝水啊……。和他们说母乳全是水。一个个不信……再加上崽崽现在口水吐的多了……。我都快顶不住压力了。烦躁。现在就我和我妈在一起还好。我说不喂水我妈也听我的。但是如果去爷爷那边住。真心烦。一天到晚念叨着……哎。
点击查看全文