要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

【茉莉花茶+浓蜂蜜+无痛分娩+侧切】糊涂麻麻超快顺产8斤胖丫头^^附孕期症状+怀孕日记

70516138 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em37

今天终于满月了,月子做的辛苦,照顾宝宝也很累,一直在犹豫要不要写,今天睡饱了还是决定写出来供大家参考!

文笔一般 亲们凑和着看吧!

em49

本人身高173cm,孕前体重63kg,生前88kg。骨架偏大。

之前一直再泡播种,非常感谢播种网,注册的第一个月就顺利怀上了属于我们的龙宝宝,怀孕日记请见:

http://bbs.bozhong.com/thread-3441870-1-1.html

医生给算的预产期是4月28日,我自己算的是5月1日。因为我做了卵泡监测,很清楚自己是哪一天排卵的。

本来一直希望自己晚两天5月3号再发动,因为老公出国要5月1的下午才回国。但是宝宝自己却迫不及待的出来迎接爸爸了!

在这里给不爱运动的懒妈妈们宽宽心:生孩子是否顺利跟运动多少也没有直接关系。我最后10天因为老公出国的原因,害怕等不到他回来就生,所以连家门都没出,每天就是捧着肚子吃了睡睡了吃,完全没有运动。整个孕期也只爬过一次楼梯(还是因为电梯坏了),每周散步次数不超过3次。但是依然生得很顺利。

em30

临生产的前几天,总是神经比较紧张。分泌物明显增多。但是一直也没有出现见红啊什么的,连假性宫缩都非常少。39周做BC医生说胎盘质量很好,估计再坚持2周问题不大,我也算宽了宽心。在这里再给BC宝宝头大身大的妈妈们宽宽心:我39周时宝宝头围已经97,体重是正负7.4g。但是我生的依然顺利。只是最后一个月要控制不要大鱼大肉了,清淡为主!

em38

话说那日是4月30日晚上:

10点半左右,经常便秘的我破天荒一天拉了四遍粑粑,这是从来没有过的事情哇!一直有要大便的感觉,但是也没什么疼感,更加没有宫缩阵痛神马的。所以我完全没有意识到这是要生的前兆,还喜滋滋的发信息给老公说:“明天就可以见到老公了!宝宝一定会等爸爸回来的!”

12点半的时候疼痛加剧,腰很酸,大腿两侧闷闷的疼,半个小时就想去一次厕所,这种难受的感觉已经让我无法入睡了。所以打了电话给医院,医生说只要没有宫缩阵痛或见红都可以先在家观察。

一直熬到快2点,终于有一个舒服的姿势可以入睡了,刚睡没5分钟,就听肚子里“砰”的一声,一股水流了出来,整个护垫被打湿,我一下睁开眼睛“这不会就是传说中的破羊水了吧?!可是我还没有宫缩和阵痛啊?!”,赶紧叫醒婆婆,换好衣服,打电话给老爸让他开车来接我,半个小时后,一家人提着早就准备好的待产包直奔医院而去。

医院离家有点远,开车大概20分钟,路上已经开始有阵痛了,跟痛经差不多,完全可以忍受。只要憋住气不说话一会儿就过去了。

3点左右到了医院,我捧着肚子直接跟前台说“我破水了。”然后一个护士带我进了一间房,脱了裤子,检查了一下,说已经开了2指多了,“神马?!就这么稀里糊涂开到2指了?我还不知道发生神马事情咧....”然后就是备皮,换衣服,做胎监。半小时之后签了各种单子,签单子的时候已经开始规律阵痛了,大概5分钟一次,不疼的时候跟没事儿人一样,疼起来全身发抖,老爸一直紧紧握着我的手,我就把头靠在他的肚子上,忍过2分钟就好。

4点钟被送进待产室,六个产床只有我一个人,护士检查已经开到3指多,可以打无痛了,我一直嚷嚷着快点打,但是麻醉师因为各种原因隔了半个小时才过来,我想说整个生产过程最痛苦的应该就是这半个多小时吧,真的挺疼,疼得我要叫出声“我真的受不了了”护士还在旁边吓唬我说“不可以用力大便哟,因为宝宝已经拼命往外挤了了,脑袋上有个血瘤了,再使劲,宝宝可能会有危险的”,遂只好一边疼还一边忍....纠结。。。。

5点钟终于打上我梦寐以求的无痛,刚开始一直发抖,无法控制,20分钟后得到缓解,整个人放松下来,护士说“抓紧时间休息,估计你8点前会生。”因为老公的飞机是6点10分到北京,还特意熬到6点半给老公打电话想说想说告诉他我在医院,居然关机?!!@#¥%……&*(!

7点钟,睡了半个小时的我异常精神抖擞,只觉得隐隐的有大便的感觉。但是整个待产室一个护士也没有,后来听说都去忙一个剖腹大出血的了。我喊了半天也没人理我,只好打电话给守在外面的妈妈,让她按门铃叫人过来看看我。谁知护士过来一看就说“已经全开了,马上可以生了!”就稀里糊涂推进生产室了,生产室里除了我还有那位剖腹的妈妈在休息,感觉上听虚弱的。大概有四个助产士围着我忙东忙西,我进去之后就一直嚷着“怎么使劲?怎么使劲?”因为我听说过打完无痛进产房会停掉无痛,只有有半个小时的麻醉时间,因为医生希望你有疼感才会使劲,所以我想尽量在这半小时里把孩子生出来,我才不要感觉什么疼痛咧。。。助产士们慢慢悠悠的收拾完就开始告诉我往下使劲,其实我是没什么感觉的,就是深呼吸,然后使劲,尽量使长一点。期间老公还打个电话过来,暴跳如雷的我还接了,吼了一句“老娘再生娃!”就挂了,心想你早不打晚不打还真会凑热闹。。。(助产士们表示相当无语...)

生产过程很简单,我一口气灌了一瓶红牛下去。开始使劲,大概十下,最后三下的感觉真的就像是便秘,然后大便的感觉。这点疼对于我这种经常便秘的人表示毫无压力。对了,侧切了,完全不疼。然后就听医生说“不要使劲了,深呼吸!”然后宝宝就出来了,2分钟后听到一声绵绵的哭声,当场眼泪就快要掉下来。助产士们马上说“控制情绪!不能哭!否则会大出血!”

然后就是不停的掏哇掏,把胎盘什么的掏出来..

再然后就是缝针,缝针有点疼,扯的疼,我说疼医生就打了两针麻药,也就没什么。缝针大概十分钟。百无聊聊又精神抖擞的我就忙着拍照,发微薄,打电话给爸妈什么的。

这就是我的生产纪实。之前看了很多别人的生产纪实,从36周开始喝的茉莉花苞泡水,每天坚持至少一杯,应该还是有效的。还有就是生产前喝了一大瓶浓蜂蜜水。总之,感谢天,感谢地。感谢可爱的宝宝没有让妈妈受什么痛苦就完成了人生大事!

em44

希望我的这篇纪实可以给各位准妈妈一点信心。生孩子真的不可怕,一定要有信心,把自己交给医生。

愿大家都顺顺利利,平平安安的迎接自己的小天使!

em80

附我可爱的萌宝照片一张先:

本人围脖儿:人见人爱De萌萌妈

欢迎各位准妈,辣妈互粉交流哈^^

em30

点击查看全文
tallya (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-31 11:34
孕期特征:
<br/>
<br/>1. 排卵当天同房的。(详见基础体温曲线图)
<br/>
<br/>2. 刚知道怀孕(PL17天)的时候去医院抽血HCG:24.41
<br/>
<br/>3. 无孕吐 能吃能喝 口味没变 还是爱吃鸡腿 披萨之类的高热量食物。
<br/>
<br/>4. 8周第一次BC,孕囊看图片非常的圆。
<br/>
<br/>5. 妊娠线颜色不深,下粗上细直直的到两乳间,略偏左。
<br/>
<br/>6. 肚脐一直没有凸出,最后一个月略凸出一点点。
<br/>
<br/>7. 喜欢吃酸的甜的,辣的一般。
<br/>
<br/>8. 没怎么长痘痘,后期胖了皮肤越来越好。
<br/>
<br/>9. 3个多月把脉说是女孩。
<br/>
<br/>10. 唐筛数据2个数值都大于0.5小于1。
<br/>
<br/>11. 尿检,酸碱度6.0-7.5都有。基本都是7.0.
<br/>
<br/>12. 双顶径减股骨32W是1.8。36W是2.0。
<br/>
<br/>13. 胎心每次产检都是145左右,最低140.最高152。
<br/>
<br/>14. 清宫表算女宝。
<br/>
<br/>15. 肚子很圆,后期行动不是特别轻巧。可能也因为我胖了50斤的原因吧。
<br/>
<br/>16. 胎梦梦过蛇,有次梦到只特可爱的小狗跑到我家,我说要送它回去,问它从哪来,它说石观音娘娘送来的。神奇吧!
<br/>
<br/>17. 胎盘位于子宫后壁。
<br/>
<br/>18. 胎动比较晚,17W左右,18周开始特别明显。拳打脚踢,滚来滚去都有,还很喜欢打嗝,现在出生了也很喜欢打嗝。
<br/>
<br/>19. 4个多月BC医生说女宝可能性大。
<br/>
<br/>20.后期脚肿得厉害,堪称猪脚。所有的鞋都穿不进去。生孩子那天穿着拖鞋去的。
<br/>
<br/>21.全身均匀发胖,脸,脖子,手臂,腰,背,大腿。
<br/>
<br/>22.肚子上没有妊娠纹,最后2周大腿根部长了一些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 11:43
宝宝妈,体重超过80了,医生有没有列为高危。。。我一直纠结于这个,吃不下坐不稳的,我感觉我肯定会超的em40PS:生前就不瘦。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 11:44
还有呐,文笔挺不错的,我看着笑了半天。可爱的宝妈妈em71,我微博粉你哈~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 11:47
写的真幽默啊,接了顺产棒,哈哈em25em25em25
点击查看全文
tallya (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-31 11:48
温馨小提示:
<br/>
<br/>1,若想宝宝头发好,最后俩月建议多吃八珍粉(五谷磨房)。
<br/>就是用各种五谷杂粮磨成的粉,每天冲一杯喝。非常有效,我的宝宝生下来头发超级浓密,医院里都出了名了。
<br/>2,孕后期少吃热气的东西,尽量清淡。最后一个月建议每天泡一杯红枣水。对清胎毒很有效,我的宝宝出生干干净净,也没有黄疸超标。
<br/>3,各位准妈们,能顺产还是建议顺产吧。恢复快,痛苦少。对孩子和自己都好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-31 11:58
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 12:44
好可爱 头发真的好浓密啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 13:33
问一下,刚生完真的不能哭么?我觉得我生完宝宝激动地哭的机率很大!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-31 13:57
楼主麻麻好可爱!不过真的恭喜呢!好顺啊~宝宝胖粉粉,头发也很好!我跟楼主的孕期特征差不多,就是除了腰腿别的没发胖。
<br/>楼主按排卵期算的预产期准吗?我也是排卵那天同房的呢?现在还在纠结到底哪天预产期呢……
点击查看全文