要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

宝宝是不是来的不是时候?

437814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天测到红双杠,说不出该高兴还是烦恼,喜忧参半吧。喜的是我竟然可以自然怀上了,因为月经一直不调,一年来3-10次不等,跟老公在一起4年了没怀过,大宝也是吃了半年多的药调理促排后怀上的。忧的是似乎孩子来的不是时候,因为现在大宝才2岁4个月,还没上幼儿园,宝宝十几天开始就一直我一个人照顾,老公出差一个月没在家几天,其中的辛苦不想再提,想着9月份送幼儿园之后可以好好休息一下 ,打算找个轻松点的工作好接送孩子,可是现在计划全乱了。

再说两边家里的情况,老公大嫂刚生完二胎没出月子,我娘家大嫂刚怀上没多久,如果我也生那家里就添了3个龙宝宝,我实在不想再凑这个热闹了。打电话给老公,开始他还说好事呀,宝宝有伴了,我说你就说得轻松,一大堆问题摆在前面,我一个人带两个小孩,买菜做饭家务一大堆事情谁来做。大宝虽说两岁多了,但是一出门就要抱,菜市场又远,抱着孩子提着菜挤公交车,每次回来都累得半死,回来还不能休息得马上做饭要不然等宝宝饿了再做就来不及了。老公沉默半天说:如果明年要就好多了,宝宝上学适应了,到时家里经济也宽裕一些可以请个保姆。

话虽如此,我真不想走上人流这条路,觉得很对不起宝宝。都说和宝宝有缘才怀得上,要大宝时也吃了不少苦,光阴超就做了无数次,如果我这次不要,宝宝会不会原谅我,下次还会不会回来?可是留下来又担心自己一个人应付不来委屈了大宝,家里人是指望不上了,婆婆帮老公大哥家带,就算不帮她也不愿来帮我,老说太远住不惯,老公怕她妈委屈始终不敢叫她来。娘家那边因为大嫂几年前因为胎儿发育不好流过一个,这几年一直没怀上,现在好不容易有了,爸爸妈妈叫她不要上班在家呆着,老人也走不开。愁啊,不知道该怎么办好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-30 17:14
你们家哪里的,怎么都可以生二胎呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-30 17:19
既然来得不容易,就生下来吧。把大宝做个伴也好啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-30 17:28
来了就是缘分,楼主要考虑清楚哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-30 17:46
em17能生两个真好,生下来吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-30 17:57
考虑好了。能留就留吧。现在要个孩子不容易啊。em49
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-30 18:05
既然宝宝来了就留下吧,你也体会过想要却要不到的艰辛
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-30 18:06
要啊,坚持一下就过去了,多往好的方面想想,一切困难都能克服的,加油em28
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-30 18:20
老天帮你选择,留下宝宝吧。他是无辜的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-30 18:24

<br/>来了就是缘分
<br/>一切困难都能克服的,加油
<br/>
点击查看全文