要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

孕36周了,在家待产了,最后一个月饮食上是清淡些还是刻意营养些?

1721517 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕36周了,这周起,我正式开始休息了,听很多姐妹说最后一个月饮食上要清减一些,以免宝宝体重过重,顺产的时候不容易。但是婆婆却说最后一个月宝宝会长得很快,如果不好好吃饭,宝宝的营养跟不上。
因为宝宝近来有入盆的迹象,所以胃不再被顶得难受,食欲没有大增,但是消化很快,嘴巴里总想吃点东西,又害怕增加体重。
姐妹们有没有什么好建议啊?

另外还不知道男宝女宝,发个照片,让姐妹们猜猜 ,娱乐一下。

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2012-5-30 12:39
我猜男宝,em12
<br/>多喝点牛奶,豆浆,吃点补铁的红枣,瘦肉,其他和平时一样就行了呢,可以开始喝茉莉花苞茶了哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-30 12:54
我打算37周过后就猛吃青菜,饭少吃。怕宝宝太大了不好顺产,另外,多吃青菜有力气生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-30 13:10
像男宝肚em70
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-5-30 13:52
签名被屏蔽
Kim妈咪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-30 15:40
添龙宝宝 发表于 2012-5-30 13:52
<br/>不是34周加吗??
<br/><br/>我发现这个论坛上我的签名标签的预产期乱七八糟的,我预产期7月5号,现在是35周+5天
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-30 16:01
我猜是男宝
<br/>我们生过孩子的同事都说 肚脐上下两根线 基本连着的 就是儿子
<br/>错的很远的 就是姑娘
<br/>另外 妊娠线一直持续到胸口的就是儿子
<br/>这两点在我身上充分验证了 我BC的就是儿子
<br/>所以也很信这个
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-30 16:02
另外 关于最后一个月的饮食问题
<br/>我妈是医生 昨天晚上她专门问了他们医院妇产科的医生 然后给我打电话
<br/>说是最后一个月饮食要清淡 少吃主食和水果 预防血糖过高 多吃蔬菜
<br/>然后还是少吃多餐
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-30 16:17
你的肚子显示你的宝宝小不了啊!em11
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-31 10:44
xiangyutianxin 发表于 2012-5-30 16:01
<br/>我猜是男宝
<br/>我们生过孩子的同事都说 肚脐上下两根线 基本连着的 就是儿子
<br/>错的很远的 就是姑娘
<br/>
<br/><br/>不准吧,我的也是肚脐上下两根线 基本连着的,可是我B超是千金啊!
点击查看全文