要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

乐乐诞生记-全程3.5小时-超快顺产及经验谈

35141214 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈1月21日晚上9:30左右上厕所,准备上完厕所按惯例给乐乐听音乐,讲故事,静等1月28日(正月初六)预产期的到来。上完厕所感觉哗哗一直有水在流,就像一直都没尿完,直觉判断:破水了。基于之前的知识积累和播种网的大量学习,不慌,收拾东西(之前大部分东西都已经收拾好放在后备箱了),开车,去医院。

到了医院办手续,入住待产病房。

11点开始有点疼,水还一直哗哗的流。后来疼得越来越频繁,时间间隔缩短,疼痛加剧,但一直都可以忍受。期间,护士挂水,检查了几次。到22日凌晨1点多,疼得很厉害了,仍然可以忍受。快2点时,护士检查,说可以进产房了。问开了几指,不告诉,想锤那个小护士em53

2点多一点进产房,2点37分生,从进产房到生也就二十几分钟吧。顺产,男孩,体重2850克,不算大,无侧切。没使几次劲,乐乐就来了。生得相当顺利,迅速,把爸爸和姥姥搞得手忙脚乱,产房外还没坐定就要去买东西,东西刚买完就让赶紧煮红糖鸡蛋,还没煮好红糖鸡蛋,就被告知生了。

几点经验,仅供参考:

1、有准备,不慌张。提前把大人小孩去医院要用的全部收拾好放车上,随时准备出发。事后证明,我们带的东西很多都没用上,比一般人带的都多,但基本什么也都没缺。

2、小孩不用太大,2.8-3.5kg的黄金体重,注意营养,但要吃的精。弄个3.5kg,4kg的,生的时候多遭罪。只要大人奶水好,小孩生出来很快就吹起来了。

3、平时多散步,生的时候就少受罪了。多做点操,开开胯,估计应该也有好处。我们也没做几次。em67

感谢上苍,母子平安,祝福可爱的小乐乐健康快乐成长!

祝姐妹们都好运!宝宝们都健康快乐!!!

替乐乐谢谢各位的祝福,就不一一回复了。祝大家都好运!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-15 18:02
太棒了em62
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-15 18:35
恭喜楼主,接顺产男宝棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-15 18:45
羡慕!期待顺产无侧切!哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-15 18:47
接个棒棒,这么顺利啊em17一定接到棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-15 18:50
em49em49羡慕!!!希望我也能这么顺利。。我的宝宝要乖乖加油!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-15 19:00
希望我也能这么顺利呀,羡慕!接个男宝棒!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-15 19:02
em25希望跟LZ一样超快顺产
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-15 19:03
接男宝棒~!!!!!!我也叫乐乐!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-15 19:13
楼主,真的好顺哦,接个棒,我也要多多散步,顺真好
点击查看全文