要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

悉数这几年治疗月经不调的艰难旅程~~

1739719 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       本人今年26岁,属兔子的,来青岛工作3年了,平时没什么烦心事,最烦心的就是这个大姨妈了,时常闹下情绪,动不动就好几个月不来,同事们称之为“年经”。要说到我这个月经,我的眼泪都忍不住哗哗的流啊~~~太艰辛了~~~压抑了好久,我终于忍不住了,要宣泄一下~~
       我月经不调始源与高中那会儿,其实我月经初潮时是非常准的,而且量很大很大,得用很多卫生巾,为此我还被同宿舍的笑话过。但是到了高二,那会儿也不懂事,以为月经没什么事情,雷打不动的都要来,就在月经期吃雪糕了,结果,月经开始紊乱了,但是那会儿也没注意,以为没什么事情,就这样一直到大学。在大学里,月经虽然不调,但是终究是来的,但是在我和老公认识之后,月经开始好几个月就不来了,到大四时,我就去了兰大二院去看了一下,当时做了B超和性激素检查,结果是:雌激素低,子宫小,当时医生跟我说,你不容易怀孕,我哭得稀里哗啦的,幸亏当时我的BF(现在的老公)安慰我,我才开始慢慢好起来,但是这也开始我的求医之路。那是2009年,医生给我开的倍美力+人工周期,那时候不知道,还很高兴,吃了药月经准的不得了,而且量还很大,我非常高兴,以为月经就好了,其实这才是我以后后悔的不得了的事情~~~

2009年我毕业和老公一起来到青岛,此时因为还在吃人工周期的药,所以月经很准,但是来到青岛后,剩余的人工周期药吃完了,我也就没再开药了,结果,在停药的第二个月,月经不再正常了,有时2—3个月来一次,没有办法,那时刚来青岛,不知道哪个医院好,于是我在放寒假(老师)期间回老家,老妈带着我来到我们那边的二院,医生还是让我做B超和性激素,结果:子宫69*31*35,前位,内膜厚度7mm,右卵巢24*9,左卵巢28*22,无明显异常。性激素正常。医生无语了。。。。。。说正常啊,当时就问那怎么月经不来,她不说话了,说还是做人工周期吧,当时我已经有所觉悟了,觉得老做不好,所以就没吃药了。

点击查看全文
懒洋洋4331 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-29 23:30
      我整天为这个月经烦的啊,我的一个同事看不下去了,跟我说去看看中医吧,她以前在威海路同仁堂看过,说看了一年后来正常了,于是我周末就去了威海路同仁堂找了个坐诊大夫,叫宋福祥,态度很好,挺能忽悠,忽悠的我一愣一愣的,还免费给我个药方,说是美容用的,我没信他,只让他开治疗月经不调的,结果吃了一个月药,一次400多,共花了1200多,效果有点,第二个月月经来了,但是是淡红的,而且一两天就没了,求医失败了~~

月经在本次求医失败后依然顽强抵抗,于是我又接着在老家找了一个,这个大夫也很能忽悠,不过他教会了我一件事情,就是去查自己到底是不是多囊卵巢,那时候我吓得啊,去了医院又是查B超和性激素,排除了,心里稍微安慰点了。
      接下来是2010年了,这一年是我经验最为惨痛的一年,由于自己经验少,容易被人忽悠,通过网上查询,我去了青岛九龙医院,在这里我丢了3000多的冤枉钱,刚开始医生拿那个什么仪器让我看自己的宫颈糜烂程度,说实话,我自己都恶心到了。接着又做了白带,结果出来了,什么病菌都有,吓坏了我,医生让我做什么理疗我就做,花了不少钱,后面还是我老公头脑清醒点,说让他们拿出收费标准出来,还找了他们主任,结果他们支支吾吾说不出来,掏出个打印版的收费标准,我这时候才发现不对劲,连忙灰溜溜的回家了,又一次求医失败~~~
     九龙医院的经历对我打击很大,于是有两个月我不理大姨妈了,不来就不来,但是2个月过去了,它一点动静也没有,我心急如焚,又开始了求医之路~~
     在以往的经验上,我决定去据说是青岛最好的医院——青医附院~~在这里我见识到了什么叫做人多啊·~~我早晨7点半到那儿排队,排了99号,是个老太太给我看的,叫做郭新华,我心里还挺高兴的饿,觉得年纪愈大经验越多,我的病他们肯定见到过,很快就能治好了~~结果,她先让我做个妇科检查,做就做吧,查查更健康!!我正准备躺在那个检查的椅子上,我发现垫在上面的卫生纸破了,为了卫生,我跟她说,这个不会是用过的吧?能不能换个?结果那个老太太火了,冲着我不高兴的说:”这么大个医院还能差这几张卫生纸!后面人还在排队呢,你快点!“我当时心里啪的一下跌到了谷底,只好乖乖的躺上去了,很明显她不会对我温柔的,我疼的龇牙咧嘴的~~下来后,她说我有炎症,我也没心情跟她说月经的事情,就这样开了一些消炎的外用药就走了,本次求医失败~~~重点的没体现出来
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-30 00:00

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-30 08:11

我晕,写了那么多,怎么没保存~~~

em81

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-30 09:10

虽然没再找到合适的医生,但是为了防止子宫萎缩的厉害,我每隔一段时间都去做个B超和性激素,市立医院也去了,青医附院也去了,海慈也去做过。

201111月份,我按耐不住焦急的心情,在同事的介绍下,找了一名老中医,可能有的青岛JM也知道的,在四方区紫丁香饭店旁边,有个姓李的老中医,80多岁了,据说把脉很神,我怀揣着忐忑的心情星期六早晨去了,当时去的时候是8点,我一进屋子,乖乖~~那么多人哩~~我就坐下和一位大娘攀谈了起来,这位大娘说她腿浮肿,在这儿治了两个月,病状减轻了很多,我当时很高兴啊,心想应该是个好医生~~到我时,那个老中医见我是第一次来,让我在一个小本上写上自己的姓名和住址,就开始把脉,把脉前我什么都没说,结果老中医说:你心肺功能很好,但是月经不调。我当时狂喜啊,真是神医啊~~连忙点头,就这样他说我是肾虚和气滞血瘀,给我开了7天的药,他家的药真心不便宜啊,2905包药粉,说实在的,那个药粉我真的看不出来成分,但是那么多人都在看,我就豁出去了,吃就吃吧,反正以前也吃不少奇怪的药了,也不差这回!就这样一直去看这个老中医,从7天拿一次药到半个月拿一次药,药费也越来越贵,从290690元,期间我看淘宝上热卖的鹿胎膏好多人买,说是能补子宫和卵巢,我也跟风买了两盒,吃着,阿胶和大枣、桂圆一直不断,坚持在吃~~我还办了一张健身卡,去锻炼身体,终于奇迹发生了,12月底有一天我和同事去尝试了一下动感单车,由于本人平时就比较好吃懒做,所以身体体力很差,才蹬了15分钟就坚持不了了,两腿也直了,以至于第二天上班上下楼都需要有人搀扶,1231日,我正愁着怎么在厕所里蹲着的时候我发现姨妈回归了!!我那个狂喜啊,连忙拎起裤子和办公室里的人分享喜悦啊~~~这次姨妈很正常,量也很足,不知道是谁的作用,还是大家一起作用的。接着我们就放寒假了,回家后,老妈把我当老佛爷一样供着,不让下冷水,每隔几天炖个乌鸡,那日子别提有多滋润了~~~

这样的好日子持续了两个月,23月都正常来了,只不过3月份来的时候推迟了几天,高兴的日子没几天,悲剧发生了,其实也怪我自己~~~~3月初学校要我们出题,所以我们一帮人一起去了即墨温泉,当天大姨妈突地来了,我看到同事们个个都下去泡着,那个舒服的劲啊~~我心里痒痒的不行了,看第一天姨妈的颜色淡淡的,也没有多少,也就下午泡了会儿~~结果第二天起来一看,大姨妈悄悄的走了,事后我自责不已,在办公室里唉声叹气,我们主任看不下去了,为了证明大姨妈和温泉的关系,减轻我的负罪感,她亲身试验,一个月的实验期过去了,她的姨妈准时报到,我的姨妈却一去不复返!!

~~至今姨妈仍未来,我的心情郁闷到极点,写下此篇文章抒发心里的情感,都快疯掉了·······

一想起在那么多医院做过的检查,那个辛苦和疼痛,却换来这样的结果,委屈啊,有自己的错,但是不能以这个来惩罚我啊~~现在幸亏两个人没打算要孩子,但是迟早得要,现在仍在寻找老中医,实在不行还是回去找四方的那个吧。写这个主要是给青岛的JM一个参考,不要像我当时那样病急乱投医,同样的,如果你们有好的医生可以介绍给我哈~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-30 10:42
小小心愿的天 发表于 2012-5-30 10:41
<br/>常见的月经不调情况有:痛经、经期提前或经期推后、排卵期出血、月经血块多、经量过多或过少等。而月经不调 ...
<br/><br/>em27我也明白啊~~所以现在先调月经啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-30 22:53
现在怎么样了?和你一样困惑中,好纠结,想要宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-31 08:33
rêally尐姐 发表于 2012-5-30 22:53
<br/>现在怎么样了?和你一样困惑中,好纠结,想要宝宝
<br/><br/>现在还是没有来啊,正准备还去那个老头那儿看看,就怕以后一不吃他的药就不来了~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-31 08:42
em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-31 16:38
看了懒洋洋的经历,真是不容易啊,不过激素正常怎么会不来月经呢?我建议你去青医附院的生殖科查一下,他们比较系统,可以看看能不能查出你的问题,
<br/>汤秀明大夫不错,推荐一下
点击查看全文