要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

该如何调教这样懒惰老公,求姐妹们指教。

100847 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
16 个金豆
回复本帖可获得 1 个金豆奖励! 每人限 1 次

其实说我老公懒,也不是懒,总觉得就是他们的家族遗传,他一大家子都是有这个共同点。就是做事特别磨蹭干什么特别殷,就属于上学时候我们常说的迟到早退型的。

他们家一家人都是如此 - -感觉跟生活习惯有关系,我也改变不了,怎么说都没用。

有时候看我生气了会答应勤快点,但是第2天还是老态度。

事情是这样的。

我老公家因为一些事情处于常说的“破产”阶段,我公公自己都还不了外债,更无法来给我老公找事情做,如果在别人家就只有外出打工这样一条路。因为家里一穷二白,连做生意的资本都没有了,公公还负债磊磊。我不想说这个事,毕竟不光彩。

但是我妈妈家比较富裕,家里眼不能看亲闺女婚后落得这样生活。所以弄了个厂子,让我老公然后找2个工人,以前我老公也一起干,那个活不累,就是比较脏。但是前几天老公手指头被机器夹伤了,所以他就只能看着别人弄,管理下。

我爸妈属于那种雷厉风行的,干什么说干就干,反正属于那种急性子。爸爸是做生意的,每天接电话都不低于100个。

但是我老公做事情总是跟不上我爸妈的脚步,

跟不上脚步的事情太多,总之就是跟磨蹭有很大关系,

今天外面31度,昨天夜里2位工人加班到今天凌晨4点,但是由于这几天正好赶上要货的高峰期,厂里出货根本就跟不上,因为一位工人有事今天走亲戚了,所以就让我老公和那工人一起下午2点开始加班。

2点多时候太阳很旺盛,我看我妈妈也没打我电话,我就让老公午休一会,2点30时候妈妈打电话给我说那位工人在厂子门口等半个小时了,因为只有我老公有门钥匙。。

从我的门市到厂里最多15分钟车程,结果3点20我妈妈打电话来,问我老公怎么还没来,工厂的哥哥在厂门口等的着急都打我妈妈几遍电话了,于是乎,我打电话给老公,他却说他在洗车。。

郁闷至极,已经不知道怎么生气,就是很无奈,他这样不急不慢的性格,该如何是好啊??

难道习惯养成就那么难改?谁能给我支个招啊 - -我老公今年好歹也23岁了,也不小了。

每次我气的生气,小姑子就说他不成熟小,唉,但是我觉得做事情也该有点担当了啊。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:50

回帖奖励 +1 个金豆

我老公也23!跟你老公一样。上班老是不好好上班。早上睡懒觉。一下班就打游戏。有时候上班趁下雨或没什么事就溜出去游戏。哎!!我也烦恼
点击查看全文
小小秋j (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-28 16:54
失他失心°   发表于 2012-5-28 16:50
<br/>我老公也23!跟你老公一样。上班老是不好好上班。早上睡懒觉。一下班就打游戏。有时候上班趁下雨或没什么事 ...
<br/><br/>唉,我觉得他们这个年龄贪玩是正常的,之前我老公在厂里忙1天晚上来家还得玩2个小时游戏 - -·但是家里长辈不这样想啊,他们总觉得他没担当,我都不知道怎么弄了,我妈妈都说几次我老公对厂子不负责任了。。em29我夹在中间超级有压力的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:59

回帖奖励 +1 个金豆

我老公30~比我大5岁~~灰常有责任心的宝爸~~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-28 17:15

回帖奖励 +1 个金豆

23,我正跟我老公当时的男友到处疯跑在海边钓螃蟹呢。现在孩子都好早熟。
点击查看全文
小小秋j (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-28 17:20
yuanyi826 发表于 2012-5-28 17:15
<br/>23,我正跟我老公当时的男友到处疯跑在海边钓螃蟹呢。现在孩子都好早熟。 ...
<br/><br/>em09话说我跟我老公在一起4年半了,结婚1年半了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-28 17:24

回帖奖励 +1 个金豆

宁愿嫁老莫嫁小啊,我老公大我5岁,就很懂得迁就我!23,对于男的来说,真是个孩子,慢慢磨练磨练吧,看看会不会长大!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-28 17:42

回帖奖励 +1 个金豆

我老公也是慢性子很会拖时间,常常得催他,不是贪玩,是本身做事比较慢,个性原因吧,有的人是风风火火的,有的人是温温吞吞的
点击查看全文