要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

犹豫不决 我的未来该怎么安排 请姐妹提个意见

25287116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

目前怀孕中 在原来的单位上着班基本工资2000千元外加社保和年底的几千奖金  因为在农村的原因 工作上面不可能在有什么进展 却也稳定 即使以后生了宝宝也可以带到公司一边照顾一边上班

老公在外省平均下每个月工资大概5000这样 但做了个投资每个月都要付大概2000元左右 ,投资的钱相当于小钱攒大钱 要3年左右才能一下子拿回来

所以目前生活基本各花各的 我自己也喜欢这样的生活 经济上独立不必依靠老公来生活

现在特别纠结的是我不想生完宝宝了还和老公过着这样两城生活 恋爱7年已经过了3年的两城生活 虽然现在的感情还是很甜蜜 但即使我对他有信心 但我对这个社会没什么信心 总是害怕失去这段感情 我们是彼此的初恋 我没办法想象如果有一天真的发生什么意外 我自己能不能接受的了 因为老公是属于无论外在和内在公认的是比较优秀的人 更让人没了安全感

今年才定的婚 原先上班的钱给了一半家里做家用 留了一半自己用 我这里虽然是农村但消费水平还是挺高的 根本就没办法剩钱 所以现在自己都没存什么钱

我一直在左右摇摆是放弃现在的稳定工作,还是到老公外面去 如果去老公外面了因为那里的环境原因就不能再去上班了 也不可能再找的到一份工作和孩子同时能兼顾到的差事了 有想过到市区那里开家服装店 在外面认识的一个朋友也有打算开店 如果能开就和她一起开 但两个人也没什么经验 开家店投资至少也要10万 到时候钱也是叫家人帮忙借的 因为没经验也是害怕失败了怎么办

我很明白现在的婚姻即使有坚固的爱情基础 但想要好好地维持 也必须有一定的经济基础 而且作为女人更应该能有一定的经济来源 恋爱的这7年基本我没用过对方的钱 我们也没有为金钱方面争吵过 我觉得我的爱情之所以到现在还能这么美好如初和这方面有很大的关系

纠结中 请姐妹帮忙给点意见 我总是没办法确定下来 我到底该选择哪个方面的生活

点击查看全文
BABY360 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-28 15:54
em81 怎么没人给个意见 是我没把主要意思写出来吗
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:08
我的个人看法啊!爱情,就是在一起。呵呵,赶紧去老公身边。。。这样以后不管怎样都不会后悔的。。。真心的哈。在一起才是真正的爱情,呵呵。我就是这样的。无论老公走到哪里,我都跟到哪里。。。。。。。女人有时候要学会撒娇的、、、还有,你开个什么店也可以的哈。实体店不好运作就座网店啊!反正我觉得不要分居,更何况你现在怀孕着呢,想想以后就觉得慢危险的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:19
陈喜童 发表于 2012-5-28 16:08
<br/>我的个人看法啊!爱情,就是在一起。呵呵,赶紧去老公身边。。。这样以后不管怎样都不会后悔的。。。真心的 ...
<br/><br/>我也想呆在他身边  真的很想 就是怕真的会应了那句贫家夫妻百事哀 网店原先也有经营过一段觉得真的不是很简单的事 谢谢你的建议
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:23
BABY360 发表于 2012-5-28 16:19
<br/>我也想呆在他身边  真的很想 就是怕真的会应了那句贫家夫妻百事哀 网店原先也有经营过一段觉得真的不是很 ...
<br/><br/>不可能的。你觉得你们会走到哪一步么?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:37
如果你去老公那边,你生了孩子以后没人照顾你,双方父母都在老家,那还是不要去啊,不然以后你生了宝宝谁来照顾你和宝宝呢,如果你去老公那儿有老人可以照顾你们,那我觉得你还是可以去的,等生了宝宝以后再重新找工作,毕竟现在这个社会就业机会是很多的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:57
我以前有个同事就是和老公两地分居。她老公是做工程的到处跑的不过挺赚钱,她也是丢了工作去了离老公近的城市,先是上班,后来自己开了个童装店,再后来生了小孩就什么都做不成了,带孩子不过可以跟着老公到处跑了。过日子总是有很多烦恼的,特别是要伸手向别人要钱用,所以她过得也不是很顺心。如果是我我是不可能丢了工作跟谁走的,毕竟老公不管有多少钱,也不会爽爽快快每个月给你几千块钱花的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-28 17:00
这个还是要看你自己选择    都说距离产生美呢~~em28
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-28 17:00
你老公收入高,难道不应该养家吗?在孩子小的时候,女性没有办法挣钱的时候,他作为爸爸没有责任吗?为什么他过的跟单身一样,没有一点责任感呢?
<br/>他打算一直分居,让你用自己的工资养孩子?
<br/>
<br/>这些问题不应该你老公来考虑嘛?感觉你应该问他,而不是问陌生的网友。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-28 17:04
xiaominminyy 发表于 2012-5-28 16:37
<br/>如果你去老公那边,你生了孩子以后没人照顾你,双方父母都在老家,那还是不要去啊,不然以后你生了宝宝谁来 ...
<br/><br/>谢谢你的建议 我是比较倾向于孩子带到几个月或者1岁了 然后带出去 开家店 真的好怕这边稳定的工作没了 那边生意又亏了, 我是不是太贪心了 诶
点击查看全文