要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

产检显示缺铁,怎么补啊?会不会影响宝宝

1011441 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

28周了,今天去产检时血常规项目显示缺铁,才104(正常值110),医生说多吃血豆腐,木耳,也有人让我多吃猪肝。我想想血豆腐还是算了吧,听说挺不干净的,猪肝好像也不太干净,难道以后我都只能天天吃N多的木耳补充?

补铁的药剂医生倒是开了些,但听说腥的很,而且吃完了胃不舒服。有没有人有好方法,减少胃的反应,又能补铁呢?

另外,医生看了我23周的B超,说孩子小搞不好就是缺铁引起的。缺铁会对孩子有影响吗?好担心啊。

点击查看全文
晒不到太阳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-28 12:59
补充一下,血常规显示的是贫血
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-28 13:18
好像动物内脏能补铁吧!菠菜也能
点击查看全文
晒不到太阳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-28 13:24
喜乐儿麻麻 发表于 2012-5-28 13:18
<br/>好像动物内脏能补铁吧!菠菜也能
<br/><br/>动物内脏好像说是其中的维生素A多,容易造成婴儿畸形的,医生也说最好别多吃动物内脏
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-28 13:26
晒不到太阳 发表于 2012-5-28 13:24
<br/>动物内脏好像说是其中的维生素A多,容易造成婴儿畸形的,医生也说最好别多吃动物内脏 ...
<br/><br/>偶尔吃一点儿应该没事吧,那就吃菠菜吧,我一直都吃复合维生素所以不缺铁,或者喝点儿孕妇奶粉,里面含铁很多
点击查看全文
晒不到太阳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-28 13:34
喜乐儿麻麻 发表于 2012-5-28 13:26
<br/>偶尔吃一点儿应该没事吧,那就吃菠菜吧,我一直都吃复合维生素所以不缺铁,或者喝点儿孕妇奶粉,里面含铁 ...
<br/><br/>医生不让喝孕妇奶粉,我没细问为什么,但肯定有不好的因素在里面,菠菜倒是可以多吃点……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-28 14:11
我去检查也是贫血,医生也不让喝奶粉,说奶粉根本就是忽悠人的,给我开了些补铁的药丸加维生素C
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 14:15

LZ建议你每天坚持吃一个鸡蛋、几颗红枣 如果效果不明显的话,喝点哈药总厂的钙铁锌口服液(一点都不腥)

菠菜适当吃,吃多了会影响钙的吸收 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-28 19:25
这不吃那不能吃,只能这样等到生了,我是吃医生开的铁剂的
点击查看全文
晒不到太阳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-28 21:56
liyou1320 发表于 2012-5-28 14:11
<br/>我去检查也是贫血,医生也不让喝奶粉,说奶粉根本就是忽悠人的,给我开了些补铁的药丸加维生素C ...
<br/><br/>加维C啊,是有利于铁吸收吗?嗯,这个应该可行,谢谢
点击查看全文