要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[姐妹验方]

告诉你怎么做生产准备,怎么对付那些生产的意外事件 一个亲身经历妈妈的坚强分享 转

687410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公结婚已经有五年多了,一直也没要孩子,我俩就想多过过二人世界,加上老公还是那种玩心比较重的。谁知有一天,不小心中枪了。。。

怀孕的日子是幸福而又短暂的,看着自己一天天鼓起来的大肚子,总是觉得好神奇的感觉。平时没事的时候,就让老公在网上找各种关于生宝宝的资料,到时候该带什么啊,生孩子的注意事项啊,大事小情的都通通记到一个本子上,就怕生孩子的那天手忙脚乱的。。结果还是那句话,生活总是和你作对:

1、关于生产前准备——总结:计划赶不上变化,还是会乱

因为自己平时一直都很注意饮食,至于运动,直到生产前的半个月还在散步,加上以前也见过妹妹生宝宝,所以虽然这是第一次,说实话心里还是比较镇定的。预产期的那一天,老公说要请假在家里陪我,我觉得没必要,就安慰老公说要是自己有反应了,就赶紧电话给他。大约十点多的时候,我开始感觉到肚子疼,估计今天可能会生,然后想到接下来可能坐月子的时候不能洗澡,就赶紧收拾了下,跑进去洗了个澡。(在这里要特别的提醒一下怀孕的妈妈,其实这种行为是很危险的,万一不小心滑倒。。。。所以身边一定要有人!)出来之后就告诉老公和婆婆,然后一个人坐在家里很淡定找事先准备好的东西,换洗衣服、卫生纸、几套内衣、洗刷用品等住院要用的,大约半个多小时后老公、婆婆都赶来了,那时我都疼的不行了,大家赶紧的收拾下就去了医院!结果,发现忘记带准生证了!!直接晕死,那天医院人超多,我只好挺个大肚子在走廊上站着,还要忍受一波又一波的疼痛。。。真是千准备万准备,结果最重要的东西忘记!!!所以,在这里要提醒那些还没有生宝宝的女生,一定要事先将所有的东西都准备好,不管你是打包还是放在盒子里,要做到随时拿起来就走的那种!!

2、顺产和破腹产——双重疼痛,身体心理两伤心

11点就到医院了,阵痛一阵一阵的,我忍着不叫,想着留力气生,但是眼泪却是大滴大滴的掉!唉..可是过了半个钟头,再例行检查胎儿时,医生告诉我婴儿胎心不稳,还是剖腹的安全!一听到剖腹,我急了,是阵痛也好,是伤心也好,反正我就开始大哭!但是我能怎样,孩子是我的,可是也是老公家人的,无奈我只能接受!那天病房满的,没有空床了,我就这样在走廊上脱光了让医生处理那里的毛发!我也不管走廊上那么多男家属走来走去,满脑子只有剖腹,就这样用手捂着眼睛和脸泪流不止,还好老公一身在身旁!也许你会说剖腹有那么难以接受吗?我为了能自然产,后面都不敢大补,每天再累再懒都坚持散步,而且顺产是宝宝依靠自己的力量来到这个世界上的我讨厌那条永远淡不了的疤

所以结果是,自然产的阵痛我受过了,剖腹的伤我也奈何不了,虽然经历痛苦,但是母子平安最重要!!所以,妈妈们,不能一直困顿在生产的这些痛苦里,产后抑郁就这么来的,虽然顺产是第一选择,但是也要具体情况具体分析,千万不可由着自己的性子来!!

3、蜀道难,难于上青天! 涨奶痛,痛过生孩子!

你知道晚上睡觉时被胸前胀的像磨盘的两团硬肉压醒的滋味吗?你知道乳汁流入乳腺管时那种牵扯的痛感吗?你知道妈妈乳头破裂却为了疏通乳腺管,只能让宝宝吸吮的痛苦吗?

我从来没有想过生孩子之后还会有如此严峻的考验在等着我,而且我妈生我之后奶水非常好,因此我就小看涨奶这一关了!!

回顾自己的涨奶历程:2次晚上睡不着觉,被奶涨得痛醒; 2次被婆婆妈妈揉乳房硬块痛得哭出来;n次被老公揉乳房硬块和挤奶,尽管他已经很小心了,并和我聊天以分散我注意力,我还是忍不住呼天抢地,哭爹喊娘。。。我感觉自己就像一头奶牛,还是不合格的奶牛!结果最后只能是自然回奶,还好宝宝现在吃纽贝斯特羊奶粉吃的还不错,食量也很大,要不我得恨死自己!!

涨奶的事实给了我惨痛的教训,现无偿奉献给后来者:

1.产后前几天因乳腺管未全通,千万不可盲目进补一些发奶的汤水,如木瓜鲫鱼汤,黄花菜汤,猪蹄汤等发奶的营养品。

2.奶水多,宝宝吃不完的话一定全部都要吸出来或者挤出来,以免结块疼痛。

3.乳房发硬不可怕疼任由其自生自灭,应该及早热敷,按摩,解除硬块,挤出奶水。

现在回想起自己生产到哺乳的过程,真的是感慨万千,在此真心的对那些快生孩子的妈妈说:生孩子这件事,一定不要太紧张,现在医学这么发达!记住你自己的任务就是忍着疼,把宝宝生出来就好,其他的自然有人负责!!

当然啦,其实生完孩子才是真正辛苦的开始。。。。至于育儿经验嘛,以后接着和大家分享呢。。。

点击查看全文
秦江丹 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-28 10:53
em25回帖送祝福!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-28 13:43
学习下,很好的应急方法!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-28 14:04
em32第三点是因素也有类似情况,后来就给宝宝选择奶粉了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-28 14:14
顺便问下LZ这个纽贝斯特的羊奶粉怎么样啊!
<br/>是外国的牌子麽。。。
点击查看全文
秦江丹 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-28 14:37
流氓汉 发表于 2012-5-28 14:14
<br/>顺便问下LZ这个纽贝斯特的羊奶粉怎么样啊!
<br/>是外国的牌子麽。。。
<br/><br/>我也是朋友群介绍的,关于羊奶易吸收,不易过敏,不易上火,是公认的“奶中之王”。羊乳营养成份全,是最接近人乳的天然乳品。羊乳含有的丰富矿物质、微量元素和维生素,婴幼儿配方羊奶强化了叶酸和铁的成分,使得配方羊奶营养十分完美,可完全满足婴幼儿生长发育的营养需要。
<br/>婴儿期是人生的最关键时期,特别是早产、体弱、易患病的婴儿,因自身抵抗力差,就更应用母奶或与母奶最接近的羊奶喂养。发达国家和地区的家庭将配方羊奶粉作为首选喂养自己的宝宝。国外专家们多次追踪对比发现,从婴儿期喝羊奶的孩子其智力发育、牙齿发育、身体灵活性、协调性都比喝牛奶的孩子指数更高。
<br/>
<br/>刚帮您查了下,纽贝斯特也是靠口碑做起来的,也没出现过质量问题,进入羊奶市场都比较早,在各方面也比较成熟。不过选择合适宝宝的体质的奶粉才是给宝宝的最爱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-28 14:39
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 14:47
楼主好坚强好幸福哦。。。我也想当妈妈em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-28 17:09
em25em25em25
点击查看全文
秦江丹 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-29 11:11
em11为了孩子,备孕的妈咪们都要做好心理准备咯!
点击查看全文