要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕7周+3天,孕酮1.97。。。。

1854511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天是个黑色星期六!

早上按常规去医院验血,检查hcg和孕酮翻倍情况,

上午抽完血,和LG回家了,中午想吃酸辣粉,我们跑去吃了。

下午3点的时候,去医院拿报告,拿到手上,准备回家,我一看傻了,孕酮1.97,hcg124372,据说单位可能会有不同,把上次的验血报告拿出来对比了下,5/13验血报告:孕酮24,hcg15450,孕酮的单位没错,马上回头去找医生。

医生拿到报告看了下,给对面助理说,今天怎么回事,已经是第四个了。。。听到这话,我浑身发凉,忙问医生怎么了,医生说,你的孕酮之前也有24的,今天怎么下降这么多,说实话,我也不建议你保胎,去做个B超,看看胎囊还在不在了。当时听到这话,我真的要哭了,怎么回事,肚子不痛,没流血,这么会这样!马上去做B超,做B超今天人满了,让我明天早上10点以后来排队,我和那个护士说,这是人命关天的事情,能让我卡个队吗,不可以,没机会了,今天人多。我傻了,不行,去另外个医院试试,那个护士还说,哪个医院都一样!听了那个叫气啊,反正不管,马上和LG去中医院,一路上喝了4瓶矿泉水,到了医院挂号,和医生说了情况,来到B超室,检查的医生不错,说等有了尿感叫他,半个小时候,差不多了,查完医生说,宝宝好着呢,有胎心和胎脉了,都能看到了。拿到报告,又赶忙回到之前的那个医院,给医生看报告,医生看了,也说不出来,说了句,打黄体酮保保看把,当时我犹豫了(在此,我要说个昨天验血时发生的一个小插曲,当时我们去付钱的时候,收钱的小姑娘说,你去问问检查室,今天有没有孕酮试纸了,我当时还问了,什么是孕酮试纸,小姑娘说他也不懂,让我去问就可以了,去了检查室问了,那个医生打了个电话,告诉我说,可以验血的。)发生了这个事情,在中医院的时候,我和老公就在商量是不是医院方面出了什么问题,我把这个情况和医生说了,医生说,不会的,不会有这个事情发生的,现在像你这种情况的人多的,今天一共验孕酮的连我5个,有4个都是这样的情况,都要宝宝的,只有1个孕酮是好的,反而是不要宝宝的,这怎么说?也是医院的事情?被医生说的,我也无话好说,还好,这个医生还不错,说这样把,今天还是先打1针,明天再来验血,看了报告后,再决定是不是还要打针,话都说到这份上了,我也无话可说,只能这样,打完针回家,一直提心吊胆的。

今天早上一早,又跑去医院验血,下午3点的时候,拿到报告一看,孕酮52.53,忙问医生怎么样,医生说好着呢,不用打针了。。。还说,你看我昨天幸好让你打针了,今天翻倍了把。。。

其实我并不想说什么,通过这次的事件,觉得医院太不负责了,连我是4个这个情况了,就没想过是医院自己的事情?遇到这种人命关天的事情,还不让卡个队什么的,还让第二天10点后再去排队,说不好听的,万一真是不好,拖一晚的话,一切是不是太晚了,说不定就查那么一晚!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-27 16:55
看了妹妹的帖子,只想着现在我们还能相信谁啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-27 16:58
肯定是孕酮查错了,孕酮不会翻倍那么厉害的,打了针也不会,只有HCG才翻倍的,这医院真坑人
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-5-27 17:30
是医院检验出错了,如果孕酮真是1.97的话宝宝不可能有胎心,那简直是非孕的结果,而且不可能打一针就翻倍这么多,让楼主虚惊一场了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-27 17:31
医生真不负责任啊,无良啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-27 17:49
em27神马医院啊?真牛啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-28 20:26
em27怎么能这样呢
点击查看全文
mariko2007 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-30 08:46
很是郁闷,现在想想都后怕。不知道和我同一天验血的另外3个人,最后是什么情况
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 17:35
估计是医院的测试出了问题,我还在担心我的HCG翻倍不大好呢,后来想想,上万了本来就翻倍会慢一些,而且他们医院都是稀释后再测的,估计也有误差,唉,现在的医院都不愿意承认自己的错误的。祝楼主宝宝健康,母子平安!
<br/>
<br/>
<br/>末次月经12.4.13,5.18(35天)下午有些许褐色血,
<br/>
<br/>5.19(36天)查血HCG大于10000IU/L,雌二醇1976pmol/L(537pg/L),孕酮75.35 nmol/L(23.66ng/mL),
<br/>
<br/>5.21(38天)B超见宫内胚囊1.4cm,内见卵黄囊,未见胚芽,
<br/>
<br/>好担心啊,去年有过一次胎停育,所以医生给我开了黄体酮针(40mg/天注射)、保胎灵(一日三次,一次三片),地屈孕酮片(一天两次,一次一片)。
<br/>
<br/>5.24(41天)血HCG 28782 IU/L,雌二醇2332pmol/L(910pg/L),孕酮129.2nmol/L(40.57ng/mL),
<br/>
<br/>5.31(48天)血HCG 68964 IU/L,孕酮111.5nmol/L(35.01ng/mL),
<br/>
<br/>等下周再复查B超和血了,感觉我的翻倍好像不是很好啊,担心中
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 17:40
em27汗,幸好楼主去了其他医院,没有相信这一家医院说的话
点击查看全文