要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

13个月男宝宝听不懂指令

9687349 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子13个月了,智能发育有些迟缓,到医院做了测试,好多能力都不会,五项大指标(社交、语言、大运动、精细动作、适应性)只有两项刚合格,其余三项是轻度缺陷,都等于8-10个月的水平。我心里很着急,不知道只是男宝宝发育慢些呢,还是智力真有啥毛病。

说说小东西的情况吧:不会有意识地喊爸妈,不会指物,听不懂大人的指令(比如让他把玩具递给妈妈或阿姨,完全没反应),问他妈妈爸爸或狗狗在哪里,也不指认也不看;极少模仿肢体语言和发音,都是自己乱说乱叫。

有些地方又好像他心里明白,比如要出门,就拼命把身子向门口倒,去扳门;认生,不要陌生人抱,有阿姨就不要妈妈爸爸;喂饭的时候一定要有玩具或看iPad的儿歌动画,否则就不吃(昨天吃饭时看到ipad,用手去够,拍打,表示要看);喜欢躲猫猫等。

现在最让我闹心的就是他好像一直听不懂大人的话,让他做什么都不做,厉声说“不”也不懂是禁止的意思。惟一有一次我给他拍视频的时候让他做个欢迎,他不做。后来把拍好的视频放给他看,他听到里面我的声音“做个欢迎”,他就拍手了。

大家有没有13个月的男宝宝还听不懂大人话的呀?给我参考一下,谢谢。这种情况应该怎么办呢?是继续观察还是去上个什么早教或训练班?em29

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-27 11:23
别着急,我家宝宝最近几天才开始能懂一些,也不爱用手指东西,慢慢来吧。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-27 11:35
不急吧,医院那个智力测试我觉得不需要太在意,宝宝去了陌生环境见到陌生人肯定发挥会失常的,我宝宝每次做智测分数也不高,有时候护士让她做某些动作她不不理,但是回到家里做就都会。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-27 15:01
恩,医院测试不准,不过在家里13个月宝宝应该听得懂指令了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-27 15:02
测试只是一个标准,有人发育早有人晚,观察就好了
<br/>  
点击查看全文
如意恩赐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-27 16:48
他在医院的表现和在家时差不多,总的说来没有发挥失常,偶尔有一两项还超常发挥,但我知道那只是凑巧哈。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-5-27 19:41
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2012-5-27 20:38
跟我宝宝前段时间有点像。现在14个月,能听懂一些简单的话,离一些“什么都能听懂”的宝宝还差得远。楼主现在只有耐心的教,但我总觉得宝宝只是发育慢一点,没大问题,同样,我 也是这样认为我儿子的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-27 20:41
我们13个月时能听懂的指令也不多,就是再见 拍手 给 开灯 关灯等,认识的物体也就常见的几个,模仿的话也是不很用心的模仿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-27 21:31
正常的呀   我儿子13个月的时候懂的也不多,现在15个月了  啥都知道,而且学东西,学话特别快,教什么说什么,别急,孩子总得有个过程呢
点击查看全文