要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

深挖中国元素,成就岂止范爷!!!

62029 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第65届戛纳电影节开幕,红地毯上群星熠熠,众人将焦点聚集在了中国明星范冰冰(范爷)身上,她继仙鹤装、龙袍之后,又以代号“china瓷”的粉彩风格礼服延续以往的华丽中国风,尤其是裙子底部取自中国古典“四大美人”的刺绣图案,搭配经典发型,颇有“大唐仕女图”的味道,惊艳全场。

在这里我要撇开那些无知的网友将范爷和日本艺妓扯一起,哎没文化真可怕,他们都不明白日本所谓的经典传承文化都是从我国延承过去的。我记得有个服装设计师说过“谁深挖中国元素谁就成功”,恩,范爷做到了,这几年范爷在国际红地毯上的表现得以证明。

纵观全球品牌,威武的岂止范爷?!sheme这个国际上知名的奢侈女鞋品牌也亮了。说近一点的事,在中国与瓦努阿图国家建交30周年之际,瓦方议长夫人参观该品牌获赠尊享定制的“幽兰香”女鞋时,就给予了高度评价。

我们都知道,兰是我国花中四君子之一,sheme兰系列的设计灵感就来源于它的高洁清雅,并配合它的不同形态(如花的绽放、优雅,兰叶的魅惑、七彩的兰心),打造出富有深意和灵魂的鞋履,造型既出人意料又现代时尚,完全把中国现代女性端庄、高洁淡雅、超凡脱俗的气质表达出来了。毫无疑问,这个女鞋品牌也是胜者,国际上很多名媛政要都会选择它出席重要场合,它的意义不在于有多奢侈,而在于蕴含多深的文化,不了解的朋友可以科普。

中式元素的影响力近年来大家都有目共睹的,很多国际品牌都选择它来展示独有魅力,如:Louis Vuitton2011春夏时装秀、chanel 巴黎上海系列、2008年Bulgari新品充满中国风情的刺绣钉珠晚装包、Roberto Cavalli的“青花瓷器”啊之类的,而让我印象深刻的是,几年前中国服装设计师谢峰受邀在巴黎时装周举办的开幕秀,法国高级时装工会主席戈巴克对他的评价:

“谢峰在法国巴黎时装周正式日程中的出现具有标志性意义,这个事情与1973年美国设计师登陆巴黎时装周具有同样意义。”这正是中式元素影响国际视角的完美体现。

说到这里,我又想起了凤凰传奇神曲《最炫民族风》,在网友们大赞它节奏欢快之余,让我感触更多的是现代人对民族风的热爱与肯定。作为华人的我们,看到中式元素在国际上逐渐拥有举足轻重的地位是不是很有成就感?不管你有没有,我反正有了,我骄傲我自豪!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-27 21:26
好 high 的楼主
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-29 19:40
不光是明星啊,原来政治人物也穿shemeem30
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-29 19:42
我觉得范爷的刺绣服装相当的棒最炫的民族风这首歌我很喜欢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-29 19:43
sheme这个品牌em32我好多有钱的朋友都有
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-29 19:44
我喜欢范爷的表演风格,雍容华贵
<br/>
<br/>
<br/>中国的好东西终于还是被人发现了em67
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-29 19:45
是金子总会发光的,中国的好东西总会闪光的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-29 19:46
国际奢侈品牌总有他奢侈的原因em46
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-29 19:47
我为我们的中国风感到自豪现在巴黎时装周上的中国元素是越来越多了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-29 20:10
中国元素,永远常在。也很佩服那些设计者。那得损害多少脑细胞呀呵呵em14
点击查看全文