要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

基础体温的问题

598413 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新人来报到! 这个月试孕,月经推迟两天后来到,排卵十天后开始测体温,看大家都说要用电子体温计测口腔体温,于是在药店买了一支,连续几天早上7点开始测,电子测口腔的同时用水银测腋下,时间都是5分钟,但是发现水银腋下和电子口腔温度一样,大家有没有这种困惑?难道我腋下和口腔没有温差?
点击查看全文
wyylzz (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-26 12:53
自己顶下!没人出现这种情况吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-26 13:06
wyylzz 发表于 2012-5-26 12:53
<br/>自己顶下!没人出现这种情况吗?
<br/><br/>我都是用水银测的,感觉电子不准
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-26 13:17
你可以同一时间用水银测完口腔再用电子测一下就知道这两个温度计有没有差别了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-26 13:30
有一种说法是,测腋下,如果测得不是一个点位,温度会有偏差,测口腔比较好把握住点,每天放到同一位置测,口腔左边,就一直测口腔左边。我每天都测口腔和腋下,分别用电子和水银,数据还是有差别的 口腔 腋下
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-26 13:36
我的感觉是电子的测出来比水银的温度低一点。而口腔温度本身又比腋下高。所以MM你大约平衡了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-26 13:44
我之前都是液下测,今天发现测的口腔的温度比液下的高,我用的是水银的
点击查看全文
wyylzz (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-26 15:36
12=12 发表于 2012-5-26 13:06
<br/>我都是用水银测的,感觉电子不准
<br/><br/>你用水银测口腔吗?水银测口腔总觉得怕怕。
点击查看全文
wyylzz (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-26 15:37
pauline_liu 发表于 2012-5-26 13:36
<br/>我的感觉是电子的测出来比水银的温度低一点。而口腔温度本身又比腋下高。所以MM你大约平衡了。。。 ...
<br/><br/>有道理,看来我要测下我用的电子比水银低多少了。
点击查看全文
wyylzz (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-26 15:41
兔Y 发表于 2012-5-26 13:30
<br/>本帖最后由 兔Y 于 2012-5-26 13:31 编辑 有一种说法是,测腋下,如果测得不是一个点位,温度会有偏差,测 ...
<br/><br/>呵呵,你也是分别电子口腔,水银腋下吗,我看你两个差别比较大,我的就是都一样。。
点击查看全文