要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

弱弱地问一句,,,,该如何喂宝宝服糖丸呢

913914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em49刚才看到一位妈妈发贴说她宝宝被苹果给卡到了,差点造成意外,我这又想起了宝宝因服食糖丸也差点造成意外,,那时候第一次带他去服糖丸,那时候没经验,拿到了糖丸问医生怎么吃,医生说放到嘴里呢呗,我也没多问了,以为那是入口即溶的,于是就塞到宝宝嘴里去,那时候他还在睡觉,有东西到口里了就看到他小嘴在动,,可不久,就看到他瞪大着眼睛,然后后背也挺直了,喉咙发出一些怪声音,我当时吓坏了,感谢主,没让我这个笨妈妈造成苦果,他保守了我的宝贝,很快,宝宝好乖地吐奶了,把奶连着糖丸都给吐出来了,第二次去服糖丸的时候,那医生是把糖丸给压碎了才给我的

但是问题又来了,第二次去服糖丸的时候,虽然是碎的,但是宝宝还小,不会吞咽,反正很难才能把糖粉倒到他口里,倒多了他又吐,总之那糖丸估计吃了一半都没有,问过医生了,说不能开水送服的,因为宝宝吃糖丸半小时内不能喝水,所以请各位美妈们,我该如何喂宝宝服啊?人家该吃两次了,我宝宝才吃了半次都没,下个月又要吃了,真不知道如何是好

点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 |
碾碎,用冷开水化开,用小勺一点一点喂。
点击查看全文
S伊莎贝拉S (楼主)
天使宝宝 |
张小狗妈 发表于 2012-5-25 23:27
<br/>碾碎,用冷开水化开,用小勺一点一点喂。
<br/><br/>但是医生说不能用水送服吖
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 |
S伊莎贝拉S 发表于 2012-5-25 23:28
<br/>但是医生说不能用水送服吖
<br/><br/>晕!医生说的是热的开水!糖丸是活疫苗制成的,如果用超过37度的温开水就能使疫苗死亡。所以必须用凉开水,5毫升左右,把糖丸溶化成稀糊状,用小勺喂。
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 |
遇到不理解的问题,最快的办法就是去百度一下。
点击查看全文
S伊莎贝拉S (楼主)
天使宝宝 |
张小狗妈 发表于 2012-5-25 23:31
<br/>晕!医生说的是热的开水!糖丸是活疫苗制成的,如果用超过37度的温开水就能使疫苗死亡。所以必须用凉开水 ...
<br/><br/>哦哦,谢谢你了,我也不知道医生为什么这样说,我当时就是问医生,我能否用水把糖丸糊开了再喂呢?我也没说是热水或者冷水,医生只说了一句不可以,说什么服了糖丸半小时内都不能喝水的,你用水服那还有什么用em27
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 |
S伊莎贝拉S 发表于 2012-5-25 23:35
<br/>哦哦,谢谢你了,我也不知道医生为什么这样说,我当时就是问医生,我能否用水把糖丸糊开了再喂呢?我也没 ...
<br/><br/>大一些的宝宝可以直接嚼食,但是仍建议喝少量凉开水或者凉糖水,才能保证疫苗全部进入肠胃。如果不化开,这么小的宝宝让人家怎么吞?简直不负责任啊。
<br/>
<br/>吃完半小时不能喝水指的是不能大量喝水,特别是热水。也不能吃奶,不管母乳还是奶粉,因为温度一定超过37度,而且母乳中会有抗体,可以杀死活疫苗病毒。总之不能进食就是了,进食后胃酸分泌也杀死活疫苗。
点击查看全文
S伊莎贝拉S (楼主)
天使宝宝 |
张小狗妈 发表于 2012-5-25 23:42
<br/>大一些的宝宝可以直接嚼食,但是仍建议喝少量凉开水或者凉糖水,才能保证疫苗全部进入肠胃。如果不化开, ...
<br/><br/>真心的谢谢你em30
点击查看全文
十四级宝宝 |
我们这边的医院是用一个小碗一个小勺子把糖丸压碎了,放一点点的冷水,就这样喂宝宝吃。我家宝宝挺爱吃啊,甜甜的,吃得巴答巴答响。
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 |
em67有空来看看我的新帖子吧。关于宝宝学说话:http://bbs.bozhong.com/thread-3750898-1-1.html
<br/>
<br/>还有其他的帖子:张小狗妈新旧贴合集:http://bbs.bozhong.com/thread-3739847-1-1.html
点击查看全文